Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55797
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
Б_яПоэт писал : то что ты назвал солянкой правильнее назвать было суп с колбасой по твоей же логике
да с какого перепугу то? есть рецепт солянки с картошкой, есть без.
тебе кто-то сказал, что в солянке картошки не бывает, или Эрх вон вообще овощи в супах не ест, и ты теперь как попугай везде повторяешь что солянка с картошкой - это не солянка? -
Не, не буду, а то опять тыщи в карму давать будут. Пусть будет на их совести))) -
hоmutоviсh писал : вы совсем там зажрались в маскве
Нет, почему же. Я ведь приводил пример, неплохие бизнес-ланчи есть за 500 рублей. С сервировкой (что лично - важно, так как отсутствие трех вилок и трех ножей вводит меня в ступор) -
с обычного
классический рецепт солянки нигде картошку не включает
только в столовках ее кладут
но если ты желаешь утверждать что у солянки рецептура может быть разной так и у борща теоретически рецептура может быть несколько разной и даже с курицей
так что просто не звезди и все по пустякам -
Эрхафан писал :hоmutоviсh писал ... : вы совсем там зажрались в маскве
Нет, почему же. Я ведь приводил пример, неплохие бизнес-ланчи есть за 500 рублей. С сервировкой (что лично - важно, так как отсутствие трех вилок и трех ножей вводит меня в ступор)
Блин... какие люди тут обитают. Ну тогда ой.. -
irismart писала :Блин... какие люди тут обитают. Ну тогда ой..
Ну что тут такого?
Первой парой кушаем закуску, второй так называемое основное блюдо, третьей десерт. Плюс ложка для супа. Почему дома мы все добиваемся сервировки, а в общепите позволяем халдеям ею пренебрегать? Тоже самое и с водой - ведь дома-то небось все ставят пару графинов с водой на стол за обедом (одна, как обычно, чистая, вторая с долькой лимона), а в некоторых кафе этого не делают!!! Учить их надо, только там мы построим Великий Омск. -
hоmutоviсh писал :ты суп не ешь жешь
Мы про бизнес-ланч говорим, Хоботович. Там при сервировке не спрашивают - ем я его или нет - столы ж заранее сериврованы, а потом уже корректируются под заказ. -
как-то я не очень поняла собрание цитат: вы все 10 лет семейной жизни по ресторанам и кафе ходили? -
Декабристка писала : по ресторанам и кафе ходили?
девочка, ты написала про домашнюю еду, я написал, что 10 лет готовил преимущественно я) -
Эрхафан писал :
Первой парой кушаем закуску, второй так называемое основное блюдо, третьей десерт. Плюс ложка для супа. Почему дома мы все добиваемся сервировки, а в общепите позволяем халдеям ею пренебрегать?
между основным блюдом и десертом еще сыры бывают, но это уже высшее общество, обычно в столовках или сыр или десерт на выбор, ну и кофе в конце.
Я только с обеда в столовке, закуска листья салата с помидоркой и кусками сыра рокфор залитые оливковым маслом с горчицей с булочкой, основное блюдо - кордон бле (котлета фаршированная сыром и ветчиной) с картофельным пюре, тушеной морковкой и соусом с зеленью. На десерт каштановый джем с творогом. Самообслуживание, цена за все 180 рублей (cтуденты за это же самое платят 100 рублей. ). Вода бесплатно -
hоmutоviсh писал :я написал, что 10 лет готовил преимущественно я)
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес!" (с) ...