Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 56316
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
да за 2К за стейк я бы и тарелку съедал! -
-
hоmutоviсh писал :
да за 2К за стейк я бы и тарелку съедал!
ну можно в принципе. я как-то не думала об этом -
Декабристка писала : ну можно в принципе. я как-то не думала об этом
ну или домой тарелку забирал бы -
тут недавно в какой-то передаче видел, мясо для стейков больше полугода хранят прежде чем приготовить и только то, на котором повар клеймо поставилhоmutоviсh писал :
да за 2К за стейк я бы и тарелку съедал!
да и здоровый он, в этой передаче его на двоих подавали, так что вполне -
ну эт такой рабочий вариант
реально на него часа два-два с половиной минимум должно уйти учитывая варку бульона из грудки
просто если не работает то слишком просто и незатейливо, если работает то слишком долго готовить так каждый день -
irismart писала :так что из покупного только шампиньоны, майонез, макарошки
Шампиньоны почему не выращиваете в подвале? Да и макароны тоже можно на даче делать - пшеничка, мука-яйцо, экструдер. К чему все эти траты?
Б_яПоэт писал :просто если не работает то слишком просто и незатейливо
Какое мягкое определение -
-
Воланд писал : тут недавно в какой-то передаче видел, мясо для стейков больше полугода хранят прежде чем приготовить и только то, на котором повар клеймо поставил да и здоровый он, в этой передаче его на двоих подавали, так что вполне
мало того, они еще и говядину из австралии везут, как будто мало им своих коров