Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55925
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
Декабристка писала :
Германия же большая) по Берлину сориентируете? там самые большие проблемы с "поесть" - и дорого, и нечего)) один раз, правда, повезло - попалась хорошая кафешка (или как у них называется), но там столько принесли, что съесть было нереально - такие объемы тарелок
Не, по берлину не скажу, я там бывал проездом или останавливался на несколько дней. Скажу только что Берлин Митте, т.е. центральный район может быть очень дорогой. Мы как то гуляли и присели в кафешку, заказали там пиво колу, а потом счет принесли кола 6 евро. Короче кафешка была при отеле, кемпински или еще каком то 5*.
Но в целом Берлин не очень дорогой. В Мак бы я не пошел, идите лучше в любой азиатский фастфуд, например, на главном вокзале есть такой модерновый и цивильный. Их вообще много в германии. Там можно большую тарелку с лапшой или рисом с овощами и здоровыми кусками утки за 6-7 евро взять, что примерно как сходить в мак, только гораздо приятней. -
Это в Лейпциге, а вообще брат моей жены шеф-повар в немецком ресторане в Германии. Он мне вроде про такой же с суши говорил немного подороже, но там я не был. -
hоmutоviсh писал : Бушон, а не практичней ли подход, когда в кафе ты сам себе накладываешь столько еды, сколько считаешь нужным, и платишь по весу.
Это мне напоминает ресторан в Шарике. Если уж сам себе накладываешь, лучше уж тогда сколько хочешь, а не на вес. Но вообще это все уже не ресторан. В ресторане тебе принесут блюдо как произведение искусства, оформленное. А это столовка. -
hоmutоviсh писал : селедку, утром??
Ну я ж не только завтракаю там. Ужинаю иногда, обедаю. По настроению. Там неплохой выбор хавчика и готовят недурно. -
bouchon писал(а) : Но в целом Берлин не очень дорогой. В Мак бы я не пошел, идите лучше в любой азиатский фастфуд, например, на главном вокзале есть такой модерновый и цивильный. Их вообще много в германии. Там можно большую тарелку с лапшой или рисом с овощами и здоровыми кусками утки за 6-7 евро взять
вот это еще не пробовала, спасибо! да, в целом не очень дорогой. но пару раз пришлось попадать на завышенные цены. ну и там, как я поняла, немецкую кухню особо и не попробуешь И еще - если во Франции в аппартаментах жить - выгоднее самому готовить или по кафе? я короткий период имею в виду, отпуск) -
Потому что в Германии воду не приносят бесплатно, а во франции обязаны дать бесплатно простой воды сколько хочешь. Они по умолчанию разносят графины с обычной водой. Без того чтобы запивать много то не съешь. -
bouchon писал(а) :hоmutоviсh писал ... : Бушон, а не практичней ли подход, когда в кафе ты сам себе накладываешь столько еды, сколько считаешь нужным, и платишь по весу.
Это мне напоминает ресторан в Шарике. Если уж сам себе накладываешь, лучше уж тогда сколько хочешь, а не на вес.
ну конечно сколько хочешь, а платишь по весу наложенного. -
hоmutоviсh писал :bouchon писал(а) ... :hоmutоviсh писал ... : Бушон, а не практичней ли подход, когда в кафе ты сам себе накладываешь столько еды, сколько считаешь нужным, и платишь по весу.
Это мне напоминает ресторан в Шарике. Если уж сам себе накладываешь, лучше уж тогда сколько хочешь, а не на вес.
ну конечно сколько хочешь, а платишь по весу наложенного.
и не обязательно по весу -
Декабристка писала : И еще - если во Франции в аппартаментах жить - выгоднее самому готовить или по кафе? я короткий период имею в виду, отпуск)
Выгоднее конечно самому. Но специально идти домой обедать неудобно, наиболее разумный вариант завтракать и ужинать в апартаментах, а обедать в ресторане. Обеды в рабочие дни в ресторанах стоят дешевле чем тоже самое вечером. Ну как бизнес ланч, т.е. рестораны берут меню и скидывают в обеденное время несколько евро, днем меню стоит 12, а вечером тоже самое 16-18. Ну для разнообразия можно несколько раз поужинать где-то, но вообще это будет дороже. -
Нет, не обязаны, это миф в который сами французские держатели общепита верят просто.. Только в ресторанах с определенными критериями и то - только не включать ее в счет (есть такой документ, погугли). То бишь в кафе/столовке - не обязаны уже. И если заказ не делаешь, то воду и хлеб тоже не обязаны давать. -
hоmutоviсh писал : девочка, как ты себе представляешь процесс готовки в номере
в каком номере? мы же об апартах говорим. в отеле-то только колбасу порезать -
Люди жиреют потому что приезжают с голодного края и начинают жрать, потому что наконец то можно пожрать всласть сколько хочешь за копейки. Как в турецких ол инклюзив, только еще больше, качественней и не на 1 месяц, а на года и жрать и пить, это сильно.
Поэтому лучше питаться во французских ресторанах, там порции небольшие, но когда поешь закуску, основное блюдо, сыр, десерт, выпьешь кофе будешь сыт, но не переешь.