Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рэстораны vs "домашняя кухня" 

Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55804

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 14 Мая 2013 Втр 21:29:44
    Преамбула:

    Хаз-Булат писал :
    hоmutоviсh писал :
    nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.

    поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!

    мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...

    энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
    Дома вкуснее и дешевле


    Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле Exclamation и вкуснее.

    Разберем по пунктам:

    1. Цена
    Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)

    Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.

    2. Вкусно
    Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
    И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
    Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.

    3. Безопасность
    Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные Смайлик :-)
    Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
    Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.

    4. "Правильное" питание
    Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.

    Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.

    И bon appetit нам всем Смайлик :-)
  2. 15 Мая 2013 Срд 10:01:36
    За исключением нескольких фанатиков, никто не любит готовить ежедневно, когда радость от превращения набора сырых разнородных продуктов в изящное вкусное блюдо заменяется унылой рутинной обязанностью денно и нощно стоять у плиты.

    Это, кстати, вторая причина, по которой (при ликвидации первой, т.е. - всё же дороговизны приличного общепита) люди бы с удовольствием перешли на питание вне дома.

    Разумеется, при этом периодические всплески кулинарной активности "под настроение" на домашней кухне никто не отменяет...
  3. 15 Мая 2013 Срд 10:02:26
    Декабристка писала :
    Б_яПоэт писал: все любят )


    мда?
    Snarkenshtein писал ... : Дома дешевле. Это главная причина. Если бы не она, очень многие бы готовили дома раза три в год...


    про три Снарк загнул, в литературе это гипербола называется)

    Цитата :никто не любит готовить ежедневно,

    ежедневно это естесно чересчур
    я думаю и щас мало кто готовит ежедневно
  4. 15 Мая 2013 Срд 10:04:48
    Б_яПоэт писал :
    я думаю и щас мало кто готовит ежедневно

    а солянку варят пятилитровыми кастрюлями
  5. 15 Мая 2013 Срд 10:05:01
    ComedyOmsk писал : вот из-за таких "рестораторов" у нас и пожрать в городе негде Норм
    Кому то нравится - не все ж такие привередливые. Гы-гы-гы
  6. 15 Мая 2013 Срд 10:05:30
    Б_яПоэт писал :я думаю и щас мало кто готовит ежедневно

    Как минимум априкотка и Злыдня - сами признались...
  7. 15 Мая 2013 Срд 10:07:47
    Snarkenshtein писал :
    Как минимум априкотка и Злыдня - сами признались...

    ну печалька им..особливо если имеется в виду первое второе компот

    салат из овощей с сыром на ужин порезать мы ж не будем считать готовкой
  8. 15 Мая 2013 Срд 10:09:00
    ComedyOmsk писал :
    вот из-за таких "рестораторов" у нас и пожрать в городе негде Норм

    да ладно..в барракуде и провианте вполне на мой вкус поесть на ланч можно
  9. 15 Мая 2013 Срд 10:09:28
    Б_яПоэт писал :
    салат из овощей с сыром на ужин порезать мы ж не будем считать готовкой

    да я бы и супик-пюре не считала - че там делать-то?
    смузи опять же - какая же это готовка, зато - завтрак Very Happy
  10. 15 Мая 2013 Срд 10:11:59
    Декабристка писала :
    да я бы и супик-пюре не считала - че там делать-то?
    смузи опять же - какая же это готовка, зато - завтрак Very Happy

    в принципе при современной технике не будучи сильно прихотливым это не сильно время отнимает
    гарнир в пароварку мясо в духовку на таймер и все
  11. 15 Мая 2013 Срд 10:13:08
    Б_яПоэт писал :
    гарнир в пароварку мясо в духовку на таймер и все

    ну как бы это совсем не кулинарные изыски
    им же шедевры подавай)
  12. 15 Мая 2013 Срд 10:14:35
    На выходных приготовил офигенную тушёную баранину. На гарнир рис. Яша прав - вся моя "работа" заключалась лишь в том, чтобы обработать и порезать мясо, составить правильный маринад и замариновать еду. Остальное всё сделала мультиварка - и рис сварила, и мяско потушила. А я всё это время своими делами занимался приятными...

    Ах да, ещё овощную тарелочку нужно было нарезать, этого мультиварка не умеет. Гы-гы-гы
  13. 15 Мая 2013 Срд 10:14:40
    Demonoid писал :и рассказывала пару раз ТАКИЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ Офигеть Гы-гы-гы в ресторанном бизнесе вещи,

    Насчет "общепринятых" я бы не торопился с выводами по принципам ведения бизнеса у одной твоей конкретной знакомой. У меня, скажем, есть примеры и весьма щепетильных граждан - свято соблюдающих все санпины Смайлик :-) Правда, конечно, собственники и управляющие не все решает - всегда может найтись неадекватный рядовой персонал.

    Б_яПоэт писал :ну печалька им..особливо если имеется в виду первое второе компот

    А че им еще делать? Проснулась тётка, набрала овощей-фруктов в огороде, походила босиком по кухне - о! кастрюля! *уяк - приготовила че-нить покушать. Потом сидит в блог пишет, деньги зарабатывает. Не жизнь, а сказка! Не то что консультанты-гастарбайтеры, вот тем - да, сурово.
  14. 15 Мая 2013 Срд 10:14:46
    Декабристка писала :
    им же шедевры подавай)

    ну если шедевры то да
    тут нечем крыть
    просто для меня кусок нормального мяса на гриле вполне шедевр)
  15. 15 Мая 2013 Срд 10:20:24
    Б_яПоэт писал : мяса на гриле вполне шедевр

    у тебя есть гриль? домашний

    Snarkenshtein писал : Гы-гы-гы

    так в чем проблема?) почему - лучше по ресторанам
  16. 15 Мая 2013 Срд 10:20:48
    Snarkenshtein писал ? ? ? :дороговизна приличного общепита

    Снарк, будем считать, что относительно приличного общепита (столовок у дома) наши мысли сходятся. А что ты считаешь дороговизной? Какую долю семейного бюджета должен занимать хавчик? Возьмем стандартную европейскую семью из 4 рыл. Назови %.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 38, 39, 40  Вперёд