Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55741
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
bouchon писал(а) :Соус должен быть холондез да еще с вареной картошечкой.
Это в европейской традиции, но в столовке есть раздел с азиатскими мотивами - неплохие решения по утке, ягненку, разнообразной лапше. Спаржа в основном там.
hоmutоviсh писал :начнется новая эра, Эра Хомутовича...
Скоро вам с инжектилой один ник на двоих можно будет заводить -
bouchon писал(а) :
Сандвичи во франции хорошие. Багет такой сантиметров 35 разрезается туда ветчина/рыба/курица, сыр рокфор или козий, овощи свежие, или там вяленные помидоры соус с орешками. Торт из свежей клубники, или лимонов, или шоколада, или пирог с черешеней. и это по цене бургера с картошкой из мака
О боже, не травити душу, я за этот багет с козим сыром родину продам
а торт из свежей малины мне по ночам снится -
Общепит
Насчет сравнения цен можно говорить в том случае, если дома готовишь как в ресторане, только на раз и каждому свое блюдо, под подходящим соусом. А если наварить кастрюлю борща на неделю или суп вермишелевый на яичном бульоне. А еще, как вариант, кабачки тушеные на завтрак, жареные на обед, а на ужин - варенье из кабачков. Был и такой период в моей жизни.
А так-то да, я во всем согласна с ТС, это было бы правильно.
п.с. ненавижу кабачки -
Snarkenshtein писал : очень многие бы готовили дома раза три в год...
зачем можно кейтеринг заказать -
А у тебя? Умножая знания - умножаешь скорби(с), но к тебе это не относится, счастливчик. Злоупотребляешь общепитом видимо - салаты в рэсторанах делаются по той же технологии, что и в супермаркетах. Имею очень хорошую подругу, она владеет бизнесом в сфере общепита, так вот как собираемся в компании отметить праздник какой либо, закупаемся для стола, так она как на идиотов смотрит на предложивших купить что-либо готовое или сходить в заведение. Ну и рассказывала пару раз ТАКИЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в ресторанном бизнесе вещи, что нужно быть профи, чтоб отличить отраву от продуктов и только и делать, что проводить экспертизу согласившись на ланч.hоmutоviсh писал :
парень, у тебя с головой в порядке? какое отношение супермаркеты имеют к данной теме -
Demonoid писал : она владеет бизнесом в сфере общепита...и рассказывала пару раз ТАКИЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в ресторанном бизнесе вещи, что нужно быть профи, чтоб отличить отраву от продуктов и только и делать, что проводить экспертизу согласившись на ланч.
вот из-за таких "рестораторов" у нас и пожрать в городе негде