Фучжу
Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12368
-
Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку
1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
4. Добавляем:
- 5-6 чайных ложек уксуса;
- 5-6 столовых ложек соевого соуса;
- 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
7. Добавляем:
- 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
- 3-5 столовых ложек соевого соуса;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так -
Topmanager писал : в этих названиях салатов, образованных на языке переселенцев из преимущественно Северной Кореи, приставка -ча означает, как раз "салат"
ну я знал это...это известная информация...я что-то не то написал?) а в чем я не прав?) в предположении о том, как делаются корейские салаты? а как они делаются? я не знаю. вы знаете?) -
bouchon писал(а) :Попробуй свеженькую белую спаржу
Бушик, причем тут спаржа, ёпт? Речь про фучжу.
RaggNaRock писал(а) :я не знаю. вы знаете?)
Если речь про морковь, то она просто нарубается на тёрке (специального типа) и растирается с заправкой -
Эрхафан писал : Не, они замешиваются в заправке. Можете сделать самостоятельно, но там довольно сложный состав - масло, уксус, соль-сахар, кориандр, имбирь, разные перцы, чеснок, карри, куркума и т.д. Много, в общем, возни.
Проще купить готовую заправку (продаются в гиперах) и через пару часов уже наслаждаться "корейской" морковкой
какие куркума и карии?)) порция корейской морковки стоит 10 рублей. а то и вообще бесплатно, бонусом отдают. Заправка эта, хоть и сделана на предприятии, основанном корейцем, честно скажу - не вдохновила. Совсем. -
RaggNaRock писал(а) :какие куркума и карии?))
На самом деле я просто кусочки из технологической карты по заправке к корейской моркови надёргал - некоторые составляющие. Не все, кстати Ща еще раз глянул - куркума и карри там есть. -
-
-
К слову, как Юля отметила, многие думают, что соевая спаржа это спаржа. Неудачное название
Я фучжу не пробовал, во всяком случае не помню, а тофу таки да, интересно велика ли разница? Для меня тофу это как вариант мoцареллы для тех кто молочные продукты не ест, муть какая то. В салате должна быть моцарелла, фета, или какой-то другой сыр, а не какая-то соя) -
Как раз настоящие корейцы про "корейскую морковку" и не знают, а кто знает называют "советской морковкой", потому что этот салат изобрели переселенцы из Кореи. В самой Корее обычная морковь не растёт.RaggNaRock писал(а) :..все равно настоящие рецепты только корейцы знают
Бушон, тофу это не сыр, вы-же это знаете, и сами китайцы и вьетнамцы, по крайней мере у нас в Омске не называют тофу сыром как русские :) Так что сравнение не уместно.