Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12361

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 08 Января 2012 Вск 0:44:05
    bouchon писал(а) :Я фучжу не пробовал, во всяком случае не помню, а тофу таки да, интересно велика ли разница?

    Велика Смайлик :-)
  3. 08 Января 2012 Вск 0:50:40
    Madlzz писал(а) :
    Бушон, тофу это не сыр, вы-же это знаете, и сами китайцы и вьетнамцы, по крайней мере у нас в Омске не называют тофу сыром как русские :) Так что сравнение не уместно.



    Конечно не сыр, это его заменитель, так же как соевое молоко заменитель обычного. По консистенции тофу похоже на моцареллу, но еще жиже. Смайлик :-)

    Всякие полные вегетарианцы, люди с непереносимостью молока переходят с молочных продуктов на соевые. Но вот не имея таких проблем есть соевые продукты для меня как то странно. Можно и колбасу на 100% из сои заделать )

    Китайцы себе только сою позволить могут, их много а жратвы мало Грустно :-(
  4. 08 Января 2012 Вск 0:56:41
    К сожалению моцареллу никогда не пробовал :) Зато тофу сам делаю, причём её можно делать намного круче (гуще что-ли) чем магазинная, такая и храниться лучше, только естественно на выходе меньше получается. Наверное потому её такой мягкой и делают, чтобы экономить. Смайлик :-)
    PS: Сам совсем не вегетарианец, даже сырую свеженинку могу как закусочку, но вот тофу и фучжу и фунчозу кушаю в салатах и просто с удовольствием :)
  5. 08 Января 2012 Вск 1:01:15
    bouchon писал(а) :Конечно не сыр, это его заменитель, так же как соевое молоко заменитель обычного

    Такого прогона еще не слышал. Бушон, ты еще скажи, что "птичье молоко" - заменитель обычного.

    bouchon писал(а) :По консистенции тофу похоже на моцареллу, но еще жиже. Смайлик :-)

    Тофу бывает ооооочень разный. Обычно, кстати, "гуще" моцареллы
    Wink
  6. 08 Января 2012 Вск 1:07:58
    Madlzz писал(а) : К сожалению моцареллу никогда не пробовал :) Зато тофу сам делаю, причём её можно делать намного круче (гуще что-ли) чем магазинная, такая и храниться лучше, только естественно на выходе меньше получается. Наверное потому её такой мягкой и делают, чтобы экономить. Смайлик :-)
    PS: Сам совсем не вегетарианец, даже сырую свеженинку могу как закусочку, но вот тофу и фучжу и фунчозу кушаю в салатах и просто с удовольствием :)


    Я тофу в америке ел, там в супермаркете был целый отдел с соевой едой, а сыры были в несколько раз дороже, так что покупал тофу в салат вместо феты. Здесь я даже не помню видел ее в продаже или нет, может в отделе для вегетарианцев есть Смайлик :-)
  7. 08 Января 2012 Вск 1:11:26
    В Кр довольно большие соевые производства (из местной сои) - поэтому всякий тофу лежит в магазинах, но фучжу я заказываю с Дальнего Востока.
  8. 08 Января 2012 Вск 1:14:13
    Эрхафан писал :
    Тофу бывает ооооочень разный. Обычно, кстати, "гуще" моцареллы
    Wink


    То что я ел было похоже на холодец, свежая моцарелка из рассола погуще будет. Смайлик :-)
  9. 08 Января 2012 Вск 1:15:30
    Такого тофу не видел. По крайней мере тут... Плотненький продают.

    Ем в огромных количествах и всевозможные молочные продукты, и мясо, и рыбу. Но и соевые с удовольствием включаю в рацион.
  10. 08 Января 2012 Вск 1:39:16
    Эрх, правда ли то, что ты нахваливаешь - это:
    Леди Юлия писал(а) :


    Вопрос
  11. 08 Января 2012 Вск 1:44:37
    Я не нахваливаю, но ем с удовольствием (только морковку убери - она отнюдь не обязательна) Смайлик :-)
  12. 08 Января 2012 Вск 2:06:39
    И как таким наесцца можно? Confused
  13. 08 Января 2012 Вск 4:00:48
    Пацанчег с острова писал : И как таким наесцца можно? Confused


    Сказку про кашу из топора знаешь?

    Эрхафан писал :
    Ем в огромных количествах и всевозможные молочные продукты, и мясо, и рыбу.


    А вообще если мясные и молочные продукты на соевые заменить можно неплохо похудеть Смайлик :-)
  14. 08 Января 2012 Вск 13:38:18
    Madlzz писал(а) : Как раз настоящие корейцы про "корейскую морковку" и не знают, а кто знает называют "советской морковкой", потому что этот салат изобрели переселенцы из Кореи. В самой Корее обычная морковь не растёт. Гы-гы-гы

    Бушон, тофу это не сыр, вы-же это знаете, и сами китайцы и вьетнамцы, по крайней мере у нас в Омске не называют тофу сыром как русские :) Так что сравнение не уместно.


    Со всем абсолютно согласен.

    Только вот дополнения имею:
    1. В Корее морковь растет.
    2. Тофу точно не сыр, по консистенции он напоминает свежее "птичье молоко". И для меня он (тофу) абсолютно безвкусен.
  15. 08 Января 2012 Вск 17:57:04
    обжарила крабовые палочки в кляре, потом ещё пожарила огурчик, спаржу эту хотела купить, но что-то меня остановило

    Ну и вот, стало быть может потом
  16. 11 Января 2012 Срд 20:07:40
    Залудил по ускоренной схеме (50 минут + 50 минут + двухчасовая настойка). Посмотрим.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд