Фучжу
Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12372
-
Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку
1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
4. Добавляем:
- 5-6 чайных ложек уксуса;
- 5-6 столовых ложек соевого соуса;
- 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
7. Добавляем:
- 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
- 3-5 столовых ложек соевого соуса;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так -
Topmanager писал : Это не экспаты. На 99% выходцы из Средней и Центральной Азии и Дальнего Востока (нашего)
Ну может да, не совсем правильно назвал, но многие сейчас по полгода в России живут - полгода в Корее. -
Эрхафан писал : Ну вот этим рецептом я, надеюсь, довольно хорошо приблизился к аутентичному простому варианту (без лишних изысков и добавок)
Ну вообще сейчас вот еще раз посмотрел...да...вполне возможно. надо попробовать. По крайней мере нет этого дикого момента как в распространенном рецепте морковки: "раскалить масло...вылить на горку" - бред. Я подозреваю, что корейские салаты - типа свекловчи, морковчи и тд - просто вымачиваются -
RaggNaRock писал(а) : ... По крайней мере нет этого дикого момента как в распространенном рецепте морковки: "раскалить масло...вылить на горку" - бред. Я подозреваю, что корейские салаты - типа свекловчи, морковчи и тд - просто вымачиваются
Вы не правы
А, и еще - в этих названиях салатов, образованных на языке переселенцев из преимущественно Северной Кореи, приставка -ча означает, как раз "салат" -
RaggNaRock писал(а) :Я подозреваю, что корейские салаты - типа свекловчи, морковчи и тд - просто вымачиваются
Не, они замешиваются в заправке. Можете сделать самостоятельно, но там довольно сложный состав - масло, уксус, соль-сахар, кориандр, имбирь, разные перцы, чеснок, карри, куркума и т.д. Много, в общем, возни.
Проще купить готовую заправку (продаются в гиперах) и через пару часов уже наслаждаться "корейской" морковкой -
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
(с) -
Эрхафан писал : Ну ты ж сухую имеешь в виду, ага?
Канеш.. Делаю по собссному рецепту.. магазинные салаты не ем принципиально.
Враньё полноеЛеди Юлия писал(а):в самом дешёвом придешёвом магазине сегодня смотрела по 38 руб за за кг
UPD: Юля, модераторские кнопки даны не для того чтобы исправлять свои ошибки -
Леди Юлия писал(а) : «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
Попробуй свеженькую белую спаржу под холландезом с ветчиной и молодым отварным картофелем с зеленью, и никакая тофу не нужна