Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12367

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 07 Января 2012 Суб 21:43:40
    bouchon писал(а) : Попробуй свеженькую белую спаржу под холландезом с ветчиной и молодым отварным картофелем с зеленью, и никакая тофу не нужна Смайлик :-)

    сверху или снизу?
  3. 07 Января 2012 Суб 21:49:28
    Леди Юлия писал(а) :
    сверху или снизу?

    Хочешь поговорить об этом? Wink
  4. 07 Января 2012 Суб 21:55:20
    я не готова! Гы-гы-гы
  5. 07 Января 2012 Суб 21:55:24
    Леди Юлия писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : Попробуй свеженькую белую спаржу под холландезом с ветчиной и молодым отварным картофелем с зеленью, и никакая тофу не нужна Смайлик :-)

    сверху или снизу?



    Вопрос не понял Грустно :-(



    Эротично, правда? Смайлик :-)
  6. 07 Января 2012 Суб 21:58:44
    Бушон, это ты это ешь? Смайлик :-) Гы-гы-гы
  7. 07 Января 2012 Суб 22:04:53
    Леди Юлия писал(а) : Бушон, это ты это ешь? Смайлик :-) Гы-гы-гы


    Тебя что то смущает? Это спаржа, а не что то там, ее едят независимо от пола если что. Very Happy
  8. 07 Января 2012 Суб 23:50:02
    Topmanager писал : в этих названиях салатов, образованных на языке переселенцев из преимущественно Северной Кореи, приставка -ча означает, как раз "салат"Смайлик :-)

    ну я знал это...это известная информация...я что-то не то написал?) а в чем я не прав?) в предположении о том, как делаются корейские салаты? а как они делаются? я не знаю. вы знаете?)
  9. 07 Января 2012 Суб 23:56:59
    bouchon писал(а) :Попробуй свеженькую белую спаржу

    Бушик, причем тут спаржа, ёпт? Confused Речь про фучжу.

    RaggNaRock писал(а) :я не знаю. вы знаете?)

    Если речь про морковь, то она просто нарубается на тёрке (специального типа) и растирается с заправкой Смайлик :-)
  10. 07 Января 2012 Суб 23:57:38
    Эрхафан писал : Не, они замешиваются в заправке. Можете сделать самостоятельно, но там довольно сложный состав - масло, уксус, соль-сахар, кориандр, имбирь, разные перцы, чеснок, карри, куркума и т.д. Много, в общем, возни.
    Проще купить готовую заправку (продаются в гиперах) и через пару часов уже наслаждаться "корейской" морковкой Смайлик :-)

    какие куркума и карии?)) порция корейской морковки стоит 10 рублей. а то и вообще бесплатно, бонусом отдают. Заправка эта, хоть и сделана на предприятии, основанном корейцем, честно скажу - не вдохновила. Совсем.
  11. 07 Января 2012 Суб 23:59:46
    RaggNaRock писал(а) :какие куркума и карии?))

    На самом деле я просто кусочки из технологической карты по заправке к корейской моркови надёргал - некоторые составляющие. Не все, кстати Wink Ща еще раз глянул - куркума и карри там есть.
  12. 08 Января 2012 Вск 0:00:23
    Эрхафан писал : Если речь про морковь, то она просто нарубается на тёрке (специального типа) и растирается с заправкой Смайлик :-)

    все бы вам издеваться... Гы-гы-гы
  13. 08 Января 2012 Вск 0:01:54
    10 рублей порция? Сколько там в той порции? 50 грамм? Некислый выхлоп (себестоимость-то копеечная - даже с куркумой и карри)
  14. 08 Января 2012 Вск 0:04:23
    Эрхафан писал : 10 рублей порция? Сколько там в той порции? 50 грамм? Некислый выхлоп (себестоимость-то копеечная - даже с куркумой и карри)

    целофановый мешок. около 300 грамм. а чего мы спорим то?) все равно настоящие рецепты только корейцы знают
  15. 08 Января 2012 Вск 0:05:58
    Эрхафан писал :
    Бушик, причем тут спаржа, ёпт? Confused Речь про фучжу.



    К слову, как Юля отметила, многие думают, что соевая спаржа это спаржа. Неудачное название Смайлик :-)

    Я фучжу не пробовал, во всяком случае не помню, а тофу таки да, интересно велика ли разница? Для меня тофу это как вариант мoцареллы для тех кто молочные продукты не ест, муть какая то. В салате должна быть моцарелла, фета, или какой-то другой сыр, а не какая-то соя)
  16. 08 Января 2012 Вск 0:38:18
    RaggNaRock писал(а) :..все равно настоящие рецепты только корейцы знают
    Как раз настоящие корейцы про "корейскую морковку" и не знают, а кто знает называют "советской морковкой", потому что этот салат изобрели переселенцы из Кореи. В самой Корее обычная морковь не растёт. Гы-гы-гы

    Бушон, тофу это не сыр, вы-же это знаете, и сами китайцы и вьетнамцы, по крайней мере у нас в Омске не называют тофу сыром как русские :) Так что сравнение не уместно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд