Рыба!
Создана: 31 Октября 2011 Пон 14:27:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 133, просмотров: 15298
-
-
649 писал(а) : Женя, а где смешная тема?
Насколько я понял - они ее стёрли окончательно
Телефонный голос писал :Или сварите, но с добавлением желатина, что уже будет не холодцом, а заливным.
Алексей, ну зачем же так? В заливном вовсе необязательно есть желатин -
Да пожалуйста Рыбу чистим, причем всю , кровь жабры и другой ливер нах, варим мелочь с головами и плавникми крупняка 20 минут минимум(если на медленном огне то можно и час), процедить обязательно, соль, перец, лук, морковка по вкусу, крупняк варим отделено(можно жарить, на любителя) если варим - бульону не дать пропасть зря, туда же!!! кости выбираем и... котам нельзя, выкинуть или сжечь, желатин (много не надо,рыбный холодец едят свежим и холодным!) ночь и готово, деликатесkrash123 писала : поподробнее? -
Телефонный голос писал :Можно еще бульон побольше выпарить, тогда схватится )
Ну, я об этом же. Нафига там желатин? -
все равно нет разнообразия. вот например в Челябинске как-то вообще отлично с рыбой, а у нас простого сырка не купить.Телефонный голос писал :два рыбных рынка.
так это если с одного окуня он советует, не?)Эрхафан писал :Алексей, ну зачем же так? В заливном вовсе необязательно есть желатин -
я в том смысле, что в мясе больше веществ для связки бульона, нежели в рыбе. Соответственно, соотношение рыбы\воды должно быть иным. Посему точных рецептов тут и не даю - обычно мне как-то эмпирически эти вещи понятны - сколько и чего класть, чтоб получилось, как надо. Я для лучшей связки бульона просто больше исходных продуктов использую - головы там, мелочь рыбную - то, что выбрасывается после. Но в некоторых рецептах указывают желатин.
-
агар-агар -
-
-
да есть у нас простой сырок )) В той же охлаждёнке видел. Ну, я согласен, что там далеко не всё есть. Но многое )) Осетровые, сибас, скумбрия, сырок, толстолобик, сом, красная, понятное дело. Щука, судак ... еще что-то было, не упомню. А в заморозке вообще много всякой ботвы ) Но минтай и вправду как-то милее в последнее время.649 писал(а) : а у нас простого сырка не купить -
говорю же, лох )) Я даже не знаю, что это такое