«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1283717
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
"Мокрый уголок"
похлебка Дачная
если призадуматься, то это должно что-то да значить! дачная... не домашняя... не ресторанная... не столовой совхоза Лузинский... дачная!
может быть, имелось в виду то время, когда приехав на дачу, ты видишь только редисочную ботву?
сам помню, что те давние поездки сопровождались минимумом набираемых вещей, такое огромное значение имело само путешествие, поэтому бессмысленно отрицать уместность усушенных припасов, зато становится понятнее рецептура дачных отваров
например, у нас основу составлял пакетик советского супа Звездочки, кинешь туды какого лука, укропа, петрушки, да любых трав, и счастье, если в багаже находилась еще и сарделька - вот и похлебка
с годами состав супа, конечно, поменялся
да так, что его уже и дачным трудно было назвать
но я, например, иной раз в году захотев мимнимализма, почему-то ассоциирую примитивное рагу с дачей, хотя любви к ней так и не поимел
не суть, я беру картошку, нарезаю произвольными кусками, морковь помельче, заливаю водой по плечики и развожу костер
в это время оттираю банку тушонки от солидола, мою укроп в большом количестве, в меньшем лук, а петрушку я не люблю вообще, Петрушку люблю, а петрушку не перевариваю. Но эта вкусовщина не должна никого смущать
к моменту, когда картошка достаточно поварилась, минут 5 после закипания, тушонка уже открыта и откровенные куски жира спущены в унитаз
закидываю ее в картофан, варю с десяток минут, пробую соленость, как правило, тушонка уже дала того
перец каждый по желанию сыплет себе сам
теперь разливаешь, опять же по желанию вносишь объемы трав, я вношу много
и ёшь
а когда умничать начинают - не люблю
вот один на дзене тоже примерно такой же рецепт вещает, только у него первая часть уникальна - он пассерует тушенку, а в ней лук, а потом морковь, а потом вливает в суп
мне понравилось, как он говорит, там видео у него, долгоиграюще-утомляющее, мол, я взял белорусскую тушонку за 200, типа, это что-то должно было да значить, и тон такой выбрал... снисходительно-намекающий, но, как бы, не совсем откровенно-небрежительный, чтоб подписчиков разогнать
взял он тую тушонку, пассернул иё, в результате она вся в жидкую субстанцию образилась
у вас часто волокна мяса в жижу превращаются? поэтому про тушонку сразу не будем рассуждать, кто там за сколько каких классных пельменей опять в этой стране отыскал
изо всего вывод, Дачную похлебку надо делать просто, легко, не задумываясь
из того, что есть
резать мельче
варить быстрее
напевая громче
можно еще про Люлю вспоминать
это, чтоб веселее
конец рецепта. -
"Мокрый уголок"
пельмени Советские Социалистические
чтобы приготовить пельмени Советские, надо просто найти пельмени, похожие на советские, в этом обычно и проблема - то мяса в них накидают... какого рыбьего, то форму давай изобретать, равиольевую, а то и красить берутся, тесто
ничего этого не надо! ищите маркировку Категория А, там точно будет не мясо. И когда вы начнете варить, они по-райкински явно не станут - пельменя раздягается...
а что же можно из них приготовить в итоге? не будем брать изъезженную нынче дзен-пельмениевую запеканку, пойдем традиционным путем
варим:
жарим:
дадим несколько пояснений по части варки/жарки
- варить надо всегда... макаронно-пельменные продукты в просторной посуде
по окончании варки, всю эту пасту добре удобрять маслом
разные любители любят использовать, к пасте вообще, разные соусы, но мы, русичи, кашу маслом никогда не портим
- раньше советские пельмени шли уже достаточно соленые, но теперь можно и подсаливать в процессе варки... а потому что соль удорожает продукт! видимо
- сколько варить... во-первых, закидываем всегда в кипящую воду, во-вторых, после повторного закипания с продуктом, варим 10 минут... в просторной кастрюле пельмени и вареники не развалятся
а мясо-то должно же повариться! коли оно мясо
- ну, и соусная часть. Это уже вкусовщина, я, например, пельмени понимаю только с маслом и перцем, дед у меня любил с уксусом, я уксуса не принял. А вот против майонеза категоричен
- жарить желательно, переворачивая каждую пельменюку, до зарумянивания с корочкой, в растительном масле
- мне они нравятся со сметаной, но и поперчить-то да, а то!
собственно, это всё, что я могу рассказать о советских и российских пельменях
о домашних мы поговорили в другой теме
видите на фото, даже производитель взял прилагательное в кавычки
гутен аппетитен
спасибастен волосастен -
"Мокрый уголок"
Картинки разные, глаза попучить, время скоротать, развлечься.
захотелось раз солянки ихней
в принципе, она такая же и осталась
у них все блюда вечно были жирные, только солянка приличная
а вот эти котлетки и курица по- никогда не берите - овнище неочемушное
я бы еще взял окрошку... по-моему, 200 рубликов просили... но она на какой-то левой минералке, а должна быть - только на Омской
найдено в сети. фото с какой-то выставки. картина сделана 29.05.1981 года, на свиноферме в Новокузнецке, называется - обед бригады свинарей
не то, чтобы унизить то время, а вот так бесхитростно всегда было и есть, потому что не до рестораций на работе, чтобы апартаменты работягам устраивать, да культурой облагораживать
это вы еще не видели, как современные шахтеры обедают
это кому если рецепт нужен мяса по-французски -
давно там не был, ничего не скажу
питаться нужно дома
кстати, у Хитрого, где угол автозавода, где полуторка на постаменте, с Ипподромной вход, такая тетка сидит, все по 100, но за 100 там котлетища так котлетища, и за 50 гарнирище
да и предложение достаточно широкое для одного повара
правда, как-то у нее задом наперед всё - в запеканке оказалась резаная картошка и мясо, а в стожке пюре и фарш
но это потянет, если с друзьями забухать
а так-то, только домашнее -
"Мокрый уголок"
Картинки разные, глаза попучить, время скоротать, развлечься.
такое вот знойное сибирское лето.... ни тебе симфо-парк посетить, ни под елкой пристроиться...
омская субботняя ярмарка
110 рублей
не советская, конечно, но не хуже беролусской тушонки
скрин с видеа
в принципе, чувак там сделал котлетки по типу драников
драники всякие бывают - картофельные, сырные, морковные, кабачковые, творожные, теперь вот и рыбные
интересно, как он стремился видео снять, аж обломил чеку, но камеру не остановил, потому что пленка дорогая, а, может, натурально денег совсем мало было
а если луковые попробовать?
просто нравится... советская парикмахерская... такой свет теплый, уютно и не впритык, не просторно - но свободно... хорошо как-то
не все, ясен пень, такие были, ну а много ли сейчас умиротворенности в этих выкупленных квартирах, в этих арендованных залах
хотя ни разу не фанат ни парикмахерских, ни любой власти, которых уже видел -
Амоня подхватил знамя обжираловки у бойца, павшего в неравном бою с либерастией. И пока тот примеряет комбидресс и выбирает подходящий ему оттенок косметики Амоня, не покладая клавы, постит актуальные рецепты эпохи путинской депрессии. Достойно уважения. Без шуток.
-
почему перловки - там было даже мясо, возможно такое, как и в пельменях, овоща наверно были, а вот перловки точно не былоМоеимязанято писал : Консерву "Завтрак туриста" помню, помню даже, что ел такую, а что там, уже позабыл.
Кажется, какая-то овощная смесь на основе перловки?
перловка может была во фрикадельках
кстати, я много раз говорил, что сегодня надо быть крайне осторожным в покупке фрикаделек и килек в томате - ибо, горчат
сегодня, например, опять смотрю на соус дяди Бена, баночка 210г, которая везде по 100-110 руб
но бывает и по 68, как сейчас в Победе
знаете какой вид выбран полностью? сладкий чили
а вот всякие для вок, имбирные, кисло-ананасные, и уж барбекю, терияки, все эти горчиловы, стоят без интереса к ним
потому что не горчица, а горчилово
и не первый раз замечаю, как покупатель сметает полюбившийся продукт, интересуюсь всегда, тем, что интересно
-
Могу порекомендовать баночные супы - борщ и гороховый, марки, если не ошибаюсь в написании - Бузяковский.
В походных условиях получается очень быстро, вкусно и нажористо. Из всей закладки выходит четыре полноценные густые порции.
В борщ к банке я добавлял штуки три средних картошины и банку тушенки (белый жир сразу на помойку, не зависимо от производителя). Ну, и сметану, само собой.
А гороховый я варил на копченых свиных ребрышках. Вполне себе получилась похлёбка.
На походной газовой плите можно уложиться со всем этим делом минут за двадцать, с небольшим.
Теперь на очереди для пробы из этой серии супов - щи.
А, забыл сказать, в борщ я люблю ещё добавить баночку фасоли,