Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1283305

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 234,
, 236 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 26 Января 2021 Втр 14:38:05
    даналя писал(а) :
    А в пять лет мы ещё те дегустаторы.
    Не спорь со мной.


    Окей, не спорь так не спорь. Аргумент. Смайлик :-)

    Я там спрашивал, ты всех перепробовала из хотя бы одного магазина, чтоб говорить так уверенно, что сейчас хороших сыров нет и все не такое, как было в СССР?
  3. 26 Января 2021 Втр 14:38:31
    всем есть сардельки толстячок)
  4. 26 Января 2021 Втр 14:38:37
    в детстве морковка была слаще, факт
  5. 26 Января 2021 Втр 14:43:06
    Я не умею спорить о продуктах с детьми, которым эти продукты приносила мама.
    Я бы с мамами поговорила, спросила про волшебные магазины, где все было, когда я за маслом стояла по полдня.
    Вот это интересно.

    Нет сейчас сыра российского производства, доступного по цене мне,допустим, который бы мог сравниться со старым советским, который был доступен по цене любому.
  6. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Января 2021 Втр 14:48:23
    про морковку не скажу, но с росаровским разливным квасом пока никто из бутилированных не сравнился (нынешние разливные я не пробовал), росаровский же байкал может и умеют годно повторять (подзабылся что-то вкус, чтоб утверждать, что прям совсем не то)
  7. 26 Января 2021 Втр 15:03:28
    даналя писал(а) : Я не умею спорить о продуктах с детьми, которым эти продукты приносила мама.

    Ладно-ладно, хорошо, ты во всем права, я ребенок, который все придумал, а то, что за продуктами ходил с 5 лет - мне приснилось, и где и чего покупал, рассказать, конечно, не могу. Пусть так.

    Цитата :Вот это интересно.

    Я разве говорил именно про магазины? Там плохо было, да.
    Ресторан это был, там и продукты продавали. Через кассу, с чеком. По госценам. Но - только для тех, у кого там родственники работали. И без размаха по количеству, понемногу того, понемногу другого, на себя и того парня не взять. А потом, как цены отпустили, уже и магазины, и рынки стали наполняться. Хотя чего это ребенок тут себе позволяет спорить, мама же все приносила.

    Цитата :Нет сейчас

    Так бы и говорила сразу - дешевого нет. А не в принципе нет. С такой постановкой я соглашусь.
  8. 26 Января 2021 Втр 15:13:32
    Спорит слепой с глухим.
    Я тебе про общую тенденцию, а ты мне опять про себя любимого.
    Бесполезно.
  9. 26 Января 2021 Втр 15:58:12
    тенденция к тому что сыров хороших нынче хоть опой жуй но подороже
    есть подешевле но так себе
    а есть сырные продукты
    так живем
  10. 26 Января 2021 Втр 16:10:47
    Boyarin\_law писал : песто...


    чей песто берешь?
    чиз ловер отвратный
    базилур кажется раньше был приемлемый но давно не видел
  11. 26 Января 2021 Втр 21:07:16
    даналя писал(а) : Спорит слепой с глухим.
    Я тебе про общую тенденцию, а ты мне опять про себя любимого.
    Бесполезно.


    Ok. Больше не досаждаю своим самолюбованием.
  12. 26 Января 2021 Втр 21:14:47
    Б\_яПоэт писал :
    Boyarin\_law писал ... : песто...


    чей песто берешь?
    чиз ловер отвратный
    базилур кажется раньше был приемлемый но давно не видел

    А мне так чиз ловерс гауда с песто ниче так.
  13. 26 Января 2021 Втр 21:52:16
    и паста аль денте А чё, я ничё
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2021 Срд 8:02:42
    Моеимязанято писал : Привёз на экспертизу одну колбасу и по её результатам сделал вывод о всем производстве мясной продукции?
    Беспристрастный журналист, ничего не скажешь. Красавчик!


    Ну, как минимум странный.
    Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний не хуже сингапурской лаборатории справляется с выявлением некачественной продукции. В прошлом году смело рапортовал, что большинство молочных сосисок, изготовленных в Новосибирской и Омской областях, Красноярском крае и Москве, — фальсификаты, где используют не предусмотренные рецептурой ингредиенты.
    Красноярский ЦСМ не выявил недостатков всего у трех (из восьми) производителей мясной продукции. И чисто случайно (такое в России не редкость) все они представляют Красноярский край...
    [внешняя ссылка]
  15. 27 Января 2021 Срд 8:18:38
    Мне в той заметке показался странным выбор лаборатории для проведения анализа продукта. Сингапур - это место совсем с другой ментальностью в еде и другим подходом к приготовлению пищи, поэтому не удивительно, что люди, которые сами едят всяких полхучих гадов, заявили про русскую колбасу "как вы это едите". Пусть на себя посмотрят, макаки чумазые, что они у себя едят. Не исключено, что там могла оказаться вполне нормальная, по нашим меркам, колбаса.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2021 Срд 8:33:27
    Моеимязанято писал : Сингапур - это место совсем с другой ментальностью в еде и другим подходом к приготовлению пищи


    Дык лабораторные исследования и кулинарные традиции это не одно и тоже. К тому же Сингапур является импортером российского мяса.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 234,
, 236 ... 241, 242, 243  Вперёд