«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300445
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Конкретно эта что то около семи кг.
Низкий поклон Аплекат за тыкву, я нынешний год почему то не посадила, и очень об этом жалела.
Но есть добрые люди) -
даналя писал(а) :Низкий поклон Аплекат за тыкву, я нынешний год почему то не посадила, и очень об этом жалела.
Но есть добрые люди)
Отличный пример хороших отношений между участниками ОФ. Побольше бы таких.
Вот соображаю, где применить эту красоту.
Склоняюсь к браге на рябине. Давно не винокурил=)) -
даналя писал(а) : Какая красота!
У вас же есть прекрасный рецепт рябиновой пастилы.
Я делала прошлый год и дарила родным как изысканный десерт.
С чаем просто улёт!
А в конце сентября еще было так
Красота! У природы свой бесконечный сериал. Да мне и самому все это нравится =)) Ранней весной уехал за город и вот - до сих пор так и не вернулся.
Рябиновый джем - это мое культовое, фирменное изделие =)) -
Как и все=))
Что такое счастье?
По мне это импульс или непродолжительный момент, когда испытываешь букет положительных эмоций. Что-то делал-делал и не получалось, но все равно продолжаешь делать. А потом - бац! - и все срослось, все получилось. И вырастают крылья, и накрывает чувство, что ты все можешь.
Или когда температура на улице падает, стремясь к минусовым отметинкам, приезжают газовики и запускают котел. И в доме становится тепло.
Ну, или когда закончилось 10-ти суточное нахождение на гауптвахте и выходишь на улицу. Обычную городскую улицу и ...
А счастье близко, счастье далеко.
Его найти трудно и легко. -
Сегодня пятница. Этот день в России (да наверное на всем постсоветском пространстве) имеет особый статус. Таинственный, секретный или загадочный. Многое зависит от настроения. Вот и у меня такая же фигня. Толи в гости пригласят, толи кто-то ко мне придет, а может останусь в уютном одиночестве (не самый худший вариант =)). Т.е. с вечером еще ничего не понятно. Но готовиться к нему надо. Чтоб не стать застигнутым в расплох=))
Подготовился. Сделал красную икру. Не из лососевых. Все гораздо проще, но не менее вкусно. Ну, пусть почти не менее вкусно.
Догадались о чем речь? =))
Это анонс к следующему рецепту в этой теме. -
-
ava-222 писал(а) : Сделал красную икру. Не из лососевых. Все гораздо проще, но не менее вкусно. Ну, пусть почти не менее вкусно.
Это анонс к следующему рецепту в этой теме.
Пятница прошла замечательно, субботу не испортила. Вернулся с прогулки, яркое солнце, снежок хрустит под ногами и ветра нет. Красота!
Самое время рассказать об обещанном рецепте.
Забытые рецепты.
Представляю вашему вниманию - Икра красная луковая.
Узнал про эту закуску в начале 80-х. Отнесся к ней весьма скептически и подозрительно. Но попробовав, изменил свое мнение. Не часто, готовлю ее до сих пор. Продукты не дорогие, набор минимальный, все просто, быстро, вкусно и витаминно.
Состав:
Луковица средней величины - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Техпроцесс:
1. Очищенный лук нарезаю ножом очень мелко. Именно ножом, а не теркой, чтоб получились крупинки, а не кашица.
2. Заливаю лук кипятком и оставляю на 2 минуты.
3. Откидываю лук на сито и остужаю под проточной холодной водой.
4. В миске перемешиваю все компоненты и всё, закуска готова!
С черным хлебом это вкусно =))
Еще лучше предварительно на хлеб положить тонким слоем сливочное масло или плавленный сырок. Гармонично будет находиться сверху килечка. Вариантов много.
Приятного аппетита! -
Есть идея приготовить одну закуску из 90-х. Типа кулинарный(-ая) ностальжи. Но столкнулся с небольшой проблемой - не смог найти лапшу быстрого приготовления "Сыр" или "Со вкусом сыра". Был в 4-5 магазинах, нет... Может технология приготовления этого "деликатеса" утеряна?
Кто знает где купить бич-пакет именно "Сыр" или "Со вкусом сыра" (без бекона, грибов и прочей ерунды)? Бренд большой роли не играет. -
-
-
-
ну вот сейчас ссылку выдает с Ленты Красноярский тракт 22
[внешняя ссылка]
Омск Сбермаркет. каталог Ашана:
[внешняя ссылка] -
ava-222, а что вы задумали готовить? Если тот самый "сырный салат" без сыра на основе бич-пакета, так там все равно, какой изначально был бич-пакет. Там берется только лапша, майонез, можно потереть морковку. Плавленый сырок еще хорошо пойдет. Приправа на основе глутамата, зайдет и "куриная". А для вкуса можно добавить вместо майонеза какой-нибудь сырный соус, скажем, "Astoria".
А тот доширак, что я вам советовала, он ведь для варки предназначен. Из него закуска может и не получиться...