Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 25 Марта 2020 Срд 19:43:07
    Есть версия, что гражданин Гольдман просто никогда не ел настоящих нормальнх шкварочек, а так же блюд, в которых они являются ключевой составляющей и украшением букета вкусов, поэтому он допускает такие критические высказывания.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Марта 2020 Чтв 11:44:41
    SLDENIK писал(а) : нет ли у ТС-а какого нибудь интересного рецепта изготовления сухариков?


    Давным давно, совсем в другом государстве ходить за пивом было принято с 3-х литровыми банками. Наиболее продвинутые любители пенного для этой цели использовали эмалированный молочный бидончик, типа чтоб никого не смущать своей покупкой. В то время никаких кириешек и им подобных хрустяшек в помине не было. Но тем не менее народ жил, и не плохо жил. Сухарики под пиво делали сами. А что там делать то? Нарезали черняшку на обычные куски и поджаривали их на сковороде с подсолнечным маслом. После этого посыпали поджаренный хлеб крупной солью и натирали со всех сторон чесноком. Вкусно было и весело=))
  4. 26 Марта 2020 Чтв 11:58:28
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : Вообще нет каких-то любимых сочетаний в еде. Беда.


    Не знаю, хорошо это или плохо...
    Скорее всего плохо. По мне, человек без предпочтений это как человек с принципом "мне все равно". Или как человек без мечты.

    Не делаю культа из еды просто. Если есть выбор, откажусь, например, от молока. Если нет - выпью. И так со всеми продуктами. Фрукты вообще не люблю никакие и не тянет. Но (повторюсь) не будет выбора - есть буду.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Марта 2020 Суб 7:20:00
    ДМИТРИi писал : Не делаю культа из еды просто.


    Культ еды. Что это для конкретного человека? Хорошо это или плохо?

    Предполагаю, что для одних это возможность вкусно и много есть. Люди этой категории даже бравируют своими габаритами. Они как бы внешним видом говорят:"Смотрите и завидуйте! Я мало физически работаю, но ем что хочу и сколько хочу. Жизнь удалась!"
    У других людей культ еды - это "правильное" питание и бесчисленные самоограничения. Остается лишь завидовать их силе воли и финансовым возможностям.
    У третьих еда - это привычка обходиться доступными и простыми продуктами с минимальным набором требований, соразмерно своим возможностям. Как правило, эти люди неприхотливы (не путать с неразборчивостью) в еде. И это тоже культ.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Марта 2020 Суб 7:43:58
    Лепешки из картошки.

    Сегодня расскажу о кулинарном продукте из муки и картошки. И это будет не про драники=)) Это о... лепешках! Если по каким-либо причинам ходить в магазин за хлебом в лом, то вполне можно обойтись этими лепешками. Готовятся просто, состав минимальный, вкус обалденный. Для дрожжефобов вообще отдушина.

    Состав:
    - Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
    - Мука - 200 г
    - Разрыхлитель - 1 ч.л.
    - Растительное масло - 1 ст.л.
    - Соль по вкусу

    Процесс:
    1. Картофель отвариваю в подсоленной воде.



    2. Сливаю воду.



    3. Картофель нужно тщательно размять.



    4. Добавляю муку с разрыхлителем, соль и растительное масло.



    5. Замешиваю тесто. Если липнет - добавляю еще немного муки.



    6. Тесто разделяю на порционные шарики по 70г



    7. Раскатываю лепешки и обжариваю на сухой сковороде. Масло на сковороду лить (класть) НЕ надо.





    В принципе все. Остается подать на стол.



    Готовьте сами, радуйте себя и домашних!
  7. 29 Марта 2020 Вск 13:34:28
    Подробно и понятно. Спасибо!
  8. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 14:19:55
    Мое знакомство с сыроединием



    Все представлял себе отправляясь в отпуск. Но то, что мой друг сделает мне такой сюрприз не ожидал.
    Когда он забрал меня с отеля и спросил загадочно о том или фотоаппарат со мной , я уже понял , что-то уже готовится.
    По приезду узнал, что он заказал ужин по канонам сыроедения . Для меня это был маленький шок. Во-первых , только слышал о таком, во-вторых , я закоренелый мясоед и никогда не поменяю стейк на тофу. Но это немножко другое. Для ознакомления с этим термином, процитирую википедию

    Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

    Сушёная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).



    И вот в назначенное время приехала машина и привезла симпатичную девушку Аню Андрееву. Очень увлечённый человек, уже как лет пять в этой теме и даже пытается выстроить на этой теме свой бизнес . Всегда приветствовал людей стремящихся к чему то большему. Сегодня, как я сказал она сделает обед из сырых продуктов. Рассказав о моем увлечении , попросил разрешения на съёмку. Получив положительный ответ , постарался для вас сделать маленький фото -рецепт . Скажу сразу, не везде я понимал как оно сделано без термической обработки , но кое-что удалось заснять .
    Начнём с суши.
    Первое у меня сразу возник вопрос, что заменит нам рис. Как оказалось в этих сушах роль риса играет мелко рубленная цветная капуста, после того как узнал это, не задумываясь начал снимать.



    Как я уже сказал на лист водорослей, кладём цветную капусту, затем зелёную спаржу
    Потом идут огурцы и красный сладкий перец.


    После авокадо и заворачиваем ...



    Дальше сервируем.

  9. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 14:25:07
    Теперь начнём делать буррито .
    Вот этот лист сделан из льна и сушёных помидор , если я конечно правильно понял . Как он сделан можете меня не спрашивать , не отвечу . Я так понял существуют специальные курсы , где показывают как делать и на чем.



    Дальше измельчённый перец с помидорами и соус с орехов ( как он делается для меня загадка). Сверху гуакамоле.



    Потом зелёная спаржа, сладкий перец, помидорки черри, свежие ростки и шайбы кабачка цуккини.



    Все это было аккуратно завёрнуто , разрезано и выложено на тарелку.



    Были ещё один вид буррито, пицца , салат. Позже, я словил себя на мысли что снимаю автоматически, не понимая , что за продукт . Поэтому следующие фотографии пропущу.
    Пришло время дегустации.



    Теперь скажу свое мнение. Честно, я ожидал худшего. Нельзя сказать , что я стал поклонником этого направления , но надо сказать что, кое о чем задумался.
    Думаю это хорошая альтернатива диетам . Остальное вам судить. Я остался поклонником стейка.
  10. 29 Марта 2020 Вск 14:41:10
    видишь, Андрюша, что убивает тему?
    отсутствие жизни
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 19:27:06
    Светлана Ш писал(а) : Подробно и понятно. Спасибо!


    =))
    Еще просто и вкусно.
    Готовьте на здоровье!
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 19:36:21
    Внимание! Странная ситуёвина...

    seewolf писал(а) :


    Чем отличаются эти фото?



    seewolf, прокомментируйте.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 21:34:54
    Амонлюза писал : видишь, Андрюша, что убивает тему?
    отсутствие жизни


    Вижу, Моня, вижу.
    Тему может убить отсутствие интереса к ней.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Апреля 2020 Птн 10:17:52
    Лук маринованный в собственном соку.

    Женщина пришла в отчаяние.
    — А что мы будем есть все это время? — Она схватила его
    за ворот рубашки и с силой тряхнула. — Скажи, что мы будем
    есть?
    Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет —
    ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, — чтобы дожить до
    этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда
    четко и ясно ответил:
    — Дерьмо.


    Так заканчивается повесть Габриэля Гарсиа Маркеса "Полковнику никто не пишет". Именно эти строки пришли на ум после вчерашнего объявления о продлении на месяц нерабочей недели...
    Но мы не будем впадать в отчаяние!

    Так начинается время простых рецептов...



    Сегодня на повестке необычное блюдо из репчатого лука. Первая особенность состоит в том, что лук маринуется в собственном соку. Вторая - это блюдо могут позволить все, с любым материальным достатком. Третья особенность - лук получается очень вкусным. Он отлично сочетается с рыбой, с мясом, с картошкой и кашами, да просто с хлебом.

    Состав:
    Лук репчатый (очищенный) — 600 г
    Соль (с горкой) — 1 ч. л.
    Уксус (9 \%) — 3 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Сахар (с горкой) — 2 ст. л.

    Процесс приготовления:
    1. Очищаю лук от шелухи.



    2. Шинкую лук - крупный на полукольца, мелкий на колечки. Складываю в кастрюлю.



    3. Добавляю уксус, растительное масло, сахар и соль.



    4. Хорошо перемешиваю.



    5. Кастрюлю ставлю на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дожидаюсь пока он даст сок и осядет. Если нужен хрустящий лук, то не жду, пока осядет весь.



    6. Снимаю кастрюлю с огня и ставлю в тазик с холодной водой. Мешая лук, даю ему остыть до комнатной температуры.



    7. Раскладываю лук по банкам, хорошо утрамбовываю вилкой и убираю на пару часов в холодильник.
    Выход готового продукта - 750мл.



    Готовьте с удовольствием!
  15. 03 Апреля 2020 Птн 11:06:09
    Андрей, я похожий рецепт знаю. Там ингридиенты те же, что и у Вас, но нет растительного масла и тепловой обработки, но есть немного воды. Такой лук нельзя хранить в холодильнике больше двух дней, он становится мягким.
    Сколько дней может храниться лук по Вашему рецепту (в холодильнике)?
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Апреля 2020 Птн 11:18:31
    Pihlak писал(а) : Андрей, я похожий рецепт знаю. Там ингридиенты те же, что и у Вас, но нет растительного масла и тепловой обработки, но есть немного воды. Такой лук нельзя хранить в холодильнике больше двух дней, он становится мягким.
    Сколько дней может храниться лук по Вашему рецепту (в холодильнике)?


    Рецептов маринованного лука очень много. Есть даже консервированный лук со сроком хранения больше года. Конкретно этот лук съедается быстрее, чем успевает пропасть. Делал я его 30 марта. Сейчас осталось меньше 200мл. Намеков на "лук пропал" нет. Ну, на неделю его точно хватит.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 241, 242, 243  Вперёд