«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1468456
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
SLDENIK писал(а)
: нет ли у ТС-а какого нибудь интересного рецепта изготовления сухариков?
Давным давно, совсем в другом государстве ходить за пивом было принято с 3-х литровыми банками. Наиболее продвинутые любители пенного для этой цели использовали эмалированный молочный бидончик, типа чтоб никого не смущать своей покупкой. В то время никаких кириешек и им подобных хрустяшек в помине не было. Но тем не менее народ жил, и не плохо жил. Сухарики под пиво делали сами. А что там делать то? Нарезали черняшку на обычные куски и поджаривали их на сковороде с подсолнечным маслом. После этого посыпали поджаренный хлеб крупной солью и натирали со всех сторон чесноком. Вкусно было и весело=)) -
Не делаю культа из еды просто. Если есть выбор, откажусь, например, от молока. Если нет - выпью. И так со всеми продуктами. Фрукты вообще не люблю никакие и не тянет. Но (повторюсь) не будет выбора - есть буду. -
ДМИТРИi писал
: Не делаю культа из еды просто.
Культ еды. Что это для конкретного человека? Хорошо это или плохо?
Предполагаю, что для одних это возможность вкусно и много есть. Люди этой категории даже бравируют своими габаритами. Они как бы внешним видом говорят:"Смотрите и завидуйте! Я мало физически работаю, но ем что хочу и сколько хочу. Жизнь удалась!"
У других людей культ еды - это "правильное" питание и бесчисленные самоограничения. Остается лишь завидовать их силе воли и финансовым возможностям.
У третьих еда - это привычка обходиться доступными и простыми продуктами с минимальным набором требований, соразмерно своим возможностям. Как правило, эти люди неприхотливы (не путать с неразборчивостью) в еде. И это тоже культ. -
Лепешки из картошки.
Сегодня расскажу о кулинарном продукте из муки и картошки. И это будет не про драники=)) Это о... лепешках! Если по каким-либо причинам ходить в магазин за хлебом в лом, то вполне можно обойтись этими лепешками. Готовятся просто, состав минимальный, вкус обалденный. Для дрожжефобов вообще отдушина.
Состав:
- Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Процесс:
1. Картофель отвариваю в подсоленной воде.
2. Сливаю воду.
3. Картофель нужно тщательно размять.
4. Добавляю муку с разрыхлителем, соль и растительное масло.
5. Замешиваю тесто. Если липнет - добавляю еще немного муки.
6. Тесто разделяю на порционные шарики по 70г
7. Раскатываю лепешки и обжариваю на сухой сковороде. Масло на сковороду лить (класть) НЕ надо.
В принципе все. Остается подать на стол.
Готовьте сами, радуйте себя и домашних! -
-
Мое знакомство с сыроединием
Все представлял себе отправляясь в отпуск. Но то, что мой друг сделает мне такой сюрприз не ожидал.
Когда он забрал меня с отеля и спросил загадочно о том или фотоаппарат со мной , я уже понял , что-то уже готовится.
По приезду узнал, что он заказал ужин по канонам сыроедения . Для меня это был маленький шок. Во-первых , только слышал о таком, во-вторых , я закоренелый мясоед и никогда не поменяю стейк на тофу. Но это немножко другое. Для ознакомления с этим термином, процитирую википедию
Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сушёная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).
И вот в назначенное время приехала машина и привезла симпатичную девушку Аню Андрееву. Очень увлечённый человек, уже как лет пять в этой теме и даже пытается выстроить на этой теме свой бизнес . Всегда приветствовал людей стремящихся к чему то большему. Сегодня, как я сказал она сделает обед из сырых продуктов. Рассказав о моем увлечении , попросил разрешения на съёмку. Получив положительный ответ , постарался для вас сделать маленький фото -рецепт . Скажу сразу, не везде я понимал как оно сделано без термической обработки , но кое-что удалось заснять .
Начнём с суши.
Первое у меня сразу возник вопрос, что заменит нам рис. Как оказалось в этих сушах роль риса играет мелко рубленная цветная капуста, после того как узнал это, не задумываясь начал снимать.
Как я уже сказал на лист водорослей, кладём цветную капусту, затем зелёную спаржу
Потом идут огурцы и красный сладкий перец.
После авокадо и заворачиваем ...
Дальше сервируем.
-
Теперь начнём делать буррито .
Вот этот лист сделан из льна и сушёных помидор , если я конечно правильно понял . Как он сделан можете меня не спрашивать , не отвечу . Я так понял существуют специальные курсы , где показывают как делать и на чем.
Дальше измельчённый перец с помидорами и соус с орехов ( как он делается для меня загадка). Сверху гуакамоле.
Потом зелёная спаржа, сладкий перец, помидорки черри, свежие ростки и шайбы кабачка цуккини.
Все это было аккуратно завёрнуто , разрезано и выложено на тарелку.
Были ещё один вид буррито, пицца , салат. Позже, я словил себя на мысли что снимаю автоматически, не понимая , что за продукт . Поэтому следующие фотографии пропущу.
Пришло время дегустации.
Теперь скажу свое мнение. Честно, я ожидал худшего. Нельзя сказать , что я стал поклонником этого направления , но надо сказать что, кое о чем задумался.
Думаю это хорошая альтернатива диетам . Остальное вам судить. Я остался поклонником стейка. -
-
-
-
Лук маринованный в собственном соку.
Женщина пришла в отчаяние.
— А что мы будем есть все это время? — Она схватила его
за ворот рубашки и с силой тряхнула. — Скажи, что мы будем
есть?
Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет —
ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, — чтобы дожить до
этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда
четко и ясно ответил:
— Дерьмо.
Так заканчивается повесть Габриэля Гарсиа Маркеса "Полковнику никто не пишет". Именно эти строки пришли на ум после вчерашнего объявления о продлении на месяц нерабочей недели...
Но мы не будем впадать в отчаяние!
Так начинается время простых рецептов...
Сегодня на повестке необычное блюдо из репчатого лука. Первая особенность состоит в том, что лук маринуется в собственном соку. Вторая - это блюдо могут позволить все, с любым материальным достатком. Третья особенность - лук получается очень вкусным. Он отлично сочетается с рыбой, с мясом, с картошкой и кашами, да просто с хлебом.
Состав:
Лук репчатый (очищенный) — 600 г
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9 \%) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Очищаю лук от шелухи.
2. Шинкую лук - крупный на полукольца, мелкий на колечки. Складываю в кастрюлю.
3. Добавляю уксус, растительное масло, сахар и соль.
4. Хорошо перемешиваю.
5. Кастрюлю ставлю на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дожидаюсь пока он даст сок и осядет. Если нужен хрустящий лук, то не жду, пока осядет весь.
6. Снимаю кастрюлю с огня и ставлю в тазик с холодной водой. Мешая лук, даю ему остыть до комнатной температуры.
7. Раскладываю лук по банкам, хорошо утрамбовываю вилкой и убираю на пару часов в холодильник.
Выход готового продукта - 750мл.
Готовьте с удовольствием! -
Андрей, я похожий рецепт знаю. Там ингридиенты те же, что и у Вас, но нет растительного масла и тепловой обработки, но есть немного воды. Такой лук нельзя хранить в холодильнике больше двух дней, он становится мягким.
Сколько дней может храниться лук по Вашему рецепту (в холодильнике)? -
Pihlak писал(а)
: Андрей, я похожий рецепт знаю. Там ингридиенты те же, что и у Вас, но нет растительного масла и тепловой обработки, но есть немного воды. Такой лук нельзя хранить в холодильнике больше двух дней, он становится мягким.
Сколько дней может храниться лук по Вашему рецепту (в холодильнике)?
Рецептов маринованного лука очень много. Есть даже консервированный лук со сроком хранения больше года. Конкретно этот лук съедается быстрее, чем успевает пропасть. Делал я его 30 марта. Сейчас осталось меньше 200мл. Намеков на "лук пропал" нет. Ну, на неделю его точно хватит.