«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1295165
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Окстись! У меня очень даже европейский менталитет и я считаю, что баба ничем не хуже мужика, т.е. полЫ равнЫ, а раз так, то и за базар нужно отвечать наравне - если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.Pihlak писал(а) : Я с уважением отношусь к твоему азиатскому менталитету и понимаю, что тебе очень важно, чтобы твое мнение было признано единственно главным и правильным, а место бабы - на кухне, .
ПС. Можешь не извиняться, я так шучу. -
Во вранье уличен ТЫ, что и было доказано множеством цитат из потока твоего бахвальства. Обозвал меня тоже ТЫ, а извиняться должна я - дикая азиатчина в чистом виде, как бы там ты не считал себя европейцем ("считать" и "быть" - это разные ипостаси):Benzzzz писал : если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.
Benzzzz писал : Окстись! У меня очень даже европейский менталитет -
-
Моеимязанято писал : Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?
Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
Я не нагнетаю =)) -
ava-222 писал(а) :Моеимязанято писал ... : Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?
Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
Я не нагнетаю =))
Да я просто спросил. -
Творог домашний "Особенный".
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Многие знают, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится, лишь бы было желание его приготовить.
1. Покупаю молоко. Можно у фермеров, можно в магазине, желательно с максимальной жирностью, выход продукта будет больше.
2. Если купил в магазине, то можно не кипятить. Если же у фермеров, то обязательно надо покипятить секунд 30 хотя бы.
3. Разливаю молоко по литровым банкам. Приспособился делать творог из 2-х литров молока. Нам хватает.
4. Как молоко остынет, добавляю в него немного кефира, сметаны или имеющееся в холодильнике кислое молоко. Т.о. запускаю процесс скисания. Молоко желательно поставить в теплое место, рядом с батареей или на солнышко.
5. Примерно через сутки (иногда чуть более суток) молочная смесь прокиснет. Как только увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступаю к следующей стадии.
6. В высокую кастрюлю ставлю закрытые банки с прокисшим молоком и наливаю воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаю банки, а кастрюлю с водой ставлю на максимальный огонь.
7. Пока вода закипает, ставлю банки в тазик и наливаю в него горячую воду из под крана. Пусть банки с кислым молоком подогреются. Это чтоб температурный удар по стеклу в дальнейшем сгладить. Можно этого и не делать, но на всякий случай все же лучше банки подогреть.
8. После того, как вода в кастрюле закипела огонь ВЫКЛЮЧАЮ и через минуту ставлю в нее банки.
9. Чтоб процесс прогрева был максимально эффективным, закрываю кастрюлю крышкой
и полотенцем
10. Оставляю молочку для понижения температуры в кастрюле до 40-45 градусов. Обычно 3-х часов хватает.
11. Достаю банки из воды и даю отдохнуть минут 30-40. Творожный сгусток уже отделился.
12. Дальше могут быть варианты. Можно вылить содержимое банок аккуратно в дуршлаг с марлей или специальным мешком. И подвешиваю этот мешок часа на 2-2,5, чтоб дать сыворотке стечь.
На выходе будет готовый творог
Или можно обойтись одним ситом, лишь бы оно было с очень мелкой ячейкой.
Желательно накрыть крышкой. Как сыворотка прокапает будет такая картина
Собственно творог готов. Перекладываю в контейнер
На выходе почти 700 грамм отличного продукта.
Ну, а как и с чем употребить творог, каждый решит сам. Мне нравится с желе из красной и белой смородины. Хоть магазинный всегда ел с солью и зеленухой.
Приятного аппетита! -
-
В еде есть несколько божественных сочетаний.
"Помидоры, фета и базилик. Оливковое масло, бальзамический уксус и свежеиспеченная горячая душистая фокачча, итальянская лепешка, только что вынутая из печи и благоухающая её жаром и чесночным маслом с зеленью. Черный хлеб, сало, цибуля, горилка. Селедка, картошка, лук, водка. Соленый огурец, квашеная капуста, жареная, блестящая золотистыми краями картошка, самогон. Овечья брынза, маринованный чеснок, черемша, кинза, зелень, чача. Жареная кровяная колбаса с хреном и горчицей. Текила, соль и лимон, в конце концов." Это я прочитал у Аркадия.
Выделил то, с чем согласен. Ну, или почти согласен =))
От себя могу добавить - свежемолотый кофе, сваренный в турке, пластинка сушеного арбуза и любимая сигарета.
А что вы относите к божественному сочетанию в еде? -
любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода -
vi\_goldman писал :
любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода
Когда она еще будет, эта сковородка, а шкварочки-то вот они они.