Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300577

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 19 Марта 2020 Чтв 2:56:01
    Pihlak писал(а) : Я с уважением отношусь к твоему азиатскому менталитету и понимаю, что тебе очень важно, чтобы твое мнение было признано единственно главным и правильным, а место бабы - на кухне, .
    Окстись! У меня очень даже европейский менталитет и я считаю, что баба ничем не хуже мужика, т.е. полЫ равнЫ, а раз так, то и за базар нужно отвечать наравне - если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.

    ПС. Можешь не извиняться, я так шучу. Смайлик :-)
  3. 19 Марта 2020 Чтв 4:16:20
    Benzzzz писал : если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.
    Во вранье уличен ТЫ, что и было доказано множеством цитат из потока твоего бахвальства. Обозвал меня тоже ТЫ, а извиняться должна я - дикая азиатчина в чистом виде, как бы там ты не считал себя европейцем ("считать" и "быть" - это разные ипостаси):
    Benzzzz писал : Окстись! У меня очень даже европейский менталитет
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Марта 2020 Чтв 12:02:09
    Pihlak писал(а) : ava-222, вы уж не удаляйте, пож., хоть и офф топ в вашей теме.




    Снегопад, снегопад, если женщина про-о-осит...

    Надеюсь, что никому не помешаю своим присутствием.

    Вкусные картинки.



    Картошка сковородошная.
  5. 19 Марта 2020 Чтв 12:21:13
    ava-222 писал(а) :



    Картошка сковородошная.

    Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Марта 2020 Чтв 12:27:14
    Моеимязанято писал : Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?


    Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
    Я не нагнетаю =))
  7. 19 Марта 2020 Чтв 12:48:43
    ava-222 писал(а) : .

    Вкусные картинки.



    Картошка сковородошная.
    Ну, таки да, картинка не слишком вкусная, картошечка, видно, что без похрустывания.



    Блинчики, разогретые на сливочном масле.

  8. 19 Марта 2020 Чтв 12:53:43
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?


    Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
    Я не нагнетаю =))

    Да я просто спросил.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Марта 2020 Птн 0:41:05
    Творог домашний "Особенный".

    Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Многие знают, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится, лишь бы было желание его приготовить.

    1. Покупаю молоко. Можно у фермеров, можно в магазине, желательно с максимальной жирностью, выход продукта будет больше.
    2. Если купил в магазине, то можно не кипятить. Если же у фермеров, то обязательно надо покипятить секунд 30 хотя бы.
    3. Разливаю молоко по литровым банкам. Приспособился делать творог из 2-х литров молока. Нам хватает.
    4. Как молоко остынет, добавляю в него немного кефира, сметаны или имеющееся в холодильнике кислое молоко. Т.о. запускаю процесс скисания. Молоко желательно поставить в теплое место, рядом с батареей или на солнышко.



    5. Примерно через сутки (иногда чуть более суток) молочная смесь прокиснет. Как только увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступаю к следующей стадии.



    6. В высокую кастрюлю ставлю закрытые банки с прокисшим молоком и наливаю воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаю банки, а кастрюлю с водой ставлю на максимальный огонь.
    7. Пока вода закипает, ставлю банки в тазик и наливаю в него горячую воду из под крана. Пусть банки с кислым молоком подогреются. Это чтоб температурный удар по стеклу в дальнейшем сгладить. Можно этого и не делать, но на всякий случай все же лучше банки подогреть.



    8. После того, как вода в кастрюле закипела огонь ВЫКЛЮЧАЮ и через минуту ставлю в нее банки.



    9. Чтоб процесс прогрева был максимально эффективным, закрываю кастрюлю крышкой



    и полотенцем



    10. Оставляю молочку для понижения температуры в кастрюле до 40-45 градусов. Обычно 3-х часов хватает.
    11. Достаю банки из воды и даю отдохнуть минут 30-40. Творожный сгусток уже отделился.



    12. Дальше могут быть варианты. Можно вылить содержимое банок аккуратно в дуршлаг с марлей или специальным мешком. И подвешиваю этот мешок часа на 2-2,5, чтоб дать сыворотке стечь.



    На выходе будет готовый творог





    Или можно обойтись одним ситом, лишь бы оно было с очень мелкой ячейкой.



    Желательно накрыть крышкой. Как сыворотка прокапает будет такая картина



    Собственно творог готов. Перекладываю в контейнер



    На выходе почти 700 грамм отличного продукта.

    Ну, а как и с чем употребить творог, каждый решит сам. Мне нравится с желе из красной и белой смородины. Хоть магазинный всегда ел с солью и зеленухой.



    Приятного аппетита!
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2020 Вск 10:55:07
    Вкусные картинки.



    Через 8-9 часов получится отличная буженина.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Марта 2020 Втр 14:40:37
    В еде есть несколько божественных сочетаний.

    "Помидоры, фета и базилик. Оливковое масло, бальзамический уксус и свежеиспеченная горячая душистая фокачча, итальянская лепешка, только что вынутая из печи и благоухающая её жаром и чесночным маслом с зеленью. Черный хлеб, сало, цибуля, горилка. Селедка, картошка, лук, водка. Соленый огурец, квашеная капуста, жареная, блестящая золотистыми краями картошка, самогон. Овечья брынза, маринованный чеснок, черемша, кинза, зелень, чача. Жареная кровяная колбаса с хреном и горчицей. Текила, соль и лимон, в конце концов." Это я прочитал у Аркадия.
    Выделил то, с чем согласен. Ну, или почти согласен =))

    От себя могу добавить - свежемолотый кофе, сваренный в турке, пластинка сушеного арбуза и любимая сигарета.

    А что вы относите к божественному сочетанию в еде?
  12. 24 Марта 2020 Втр 15:07:14
    Вообще нет каких-то любимых сочетаний в еде. Беда.
  13. 24 Марта 2020 Втр 15:39:30
    ava-222 писал(а) :

    А что вы относите к божественному сочетанию в еде?

    вино, сыр и хамон
  14. 24 Марта 2020 Втр 15:48:54
    Жареная картошка и хрустящий маринованый огурчик, можно еще трматным соком запивать
  15. 24 Марта 2020 Втр 16:15:39
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :Картошка сковородошная.

    Ни жареного лука, ни шкварочек.

    любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода Недовольство!
  16. 24 Марта 2020 Втр 16:57:17
    vi\_goldman писал :
    Моеимязанято писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :Картошка сковородошная.

    Ни жареного лука, ни шкварочек.

    любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода Недовольство!

    Когда она еще будет, эта сковородка, а шкварочки-то вот они они.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 241, 242, 243  Вперёд