Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1326555

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 205,
, 207 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 26 Декабря 2019 Чтв 12:24:51
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Зачем их выкидывать? Вполне съедобный продукт, мы их даже специально на рынке покупаем для жарки.
    У соленой селедки тоже молоки попадаются, из них получаются прекрасные бутеры.


    Селедочные соленые молоки известны всем. Тут либо нравятся, либо нет.
    А вот тушеные молоки - у меня это впервые.

    Всё когда-нибудь бывает впервые, даже тушеные молоки.
    Можно для начала, перед тушением или жаркой, их в соевом соусе и рубленном луке слегка поквасить, а потом уже на сковороду.
  3. 26 Декабря 2019 Чтв 13:07:16
    меня сейчас стошнит
  4. 26 Декабря 2019 Чтв 13:37:51
    аллеся писала : меня сейчас стошнит

    Некоторые вон, мидий сырых пьют или едят или гребешки там какие, улитки, ... да что там! Пенку от молока люди едят!! Вот где стошнит так стошнит!!!
  5. 26 Декабря 2019 Чтв 13:40:54
    не мидий, а устриц
    устрицы под брют вообще вкусные. если свежие
    чет на усачевский рынок захотелось . там всегда хорошие устрицы
  6. 26 Декабря 2019 Чтв 13:42:53
    И как слизняк этот? Нормально заходит?
  7. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 13:55:43
    Псения Кобчак писала :
    аллеся писала ... : меня сейчас стошнит

    Некоторые вон, мидий сырых пьют или едят или гребешки там какие, улитки, ... да что там! Пенку от молока люди едят!! Вот где стошнит так стошнит!!!

    о!

    намечается филиал темы о "гадостях")

    мидии сырые речные - ел! в школьном возрасте) нормальные) мне в них лишь соли не хватало) и уже гораздо позже я узнал, что их с лимоном надо)
    пенки с кипячёного молока - ел! норм такая, чуть резиновая сверху)
    ещё при долгом топлении сливочного масла белые сладкие сгустки мне нравится выедать)
  8. 26 Декабря 2019 Чтв 13:58:25
    если свежий, то под белое вино заходит идеально
    главное вовремя остановиться ))
    если не очень свежий. то лучше вообще не нужно
    поэтому я не покупаю устриц в супермаркетах. типа метро, окея и прочих
    где они лежат по две недели
    устриц нужно поедать в местах большой клиенто проходимости и желательно с красивыми видами вокруг
    устицы такие, гастрономически раскрываются только при соответствующем антураже
    есть их дома - деньги на ветер
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2019 Чтв 14:51:25
    Успешный во всех, кроме одного пункта, отношениях мужчина поехал в Перу и прошел обряд «ауяско». Это когда подозрительные шаманы в горной, захолустной деревушке в течении нескольких дней поят вас отваром из разных ингредиентов (и это не всегда травы), потом вас серьезно тошнит и проносит, но зато вы «видите» свои прошлые жизни и «понимаете» предназначение в этой. Вернулся мужчина довольный и счастливый, поскольку проблемы решил и на тревожащие вопросы сам себе ответил. Остались не понятными мотивы мужчины – почему он решил сделать подарок своим семидесятилетним родителям – отправить их в Перу, чтобы пройти ту же процедуру? Но – факт, они не отказались: «раз на тебя это так хорошо повлияло, сынок, значит и нам, может быть, со здоровьем поможет».
    В итоге – родители после этого развелись. Отец нашел себе «молодую», пятидесятилетнюю. А мать, на старости лет, увлеклась эзотерикой и еще несколько раз ездила к шаманам. Теперь уговорила сына сделать ей годовую визу и живет где-то в Андах, называя их по-старомодному Кордильерами.

    Коротенький, добрый рассказ А.Дубаса навеян
    аллеся писала : меня сейчас стошнит
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Декабря 2019 Суб 22:08:50
    Вкусные картинки.

    - Зимой по ягоды?!
    - Запросто!



    Барбарис.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Декабря 2019 Пон 8:45:29
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    Отличный супец получается, я вам скажу. Готовить легко и просто.
    Никаких пропорций, никаких чайных и столовых ложек, никаких миллилитров и граммов. Все по настроению, по ощущениям и видению себя, как главного человека на кухне (пока жена отсутствует).

    Начну, пожалуй.
    1. Ставлю бутылочку водки в холодильник.
    2. Наливаю воду и включаю чайник.
    3. В кастрюлю кладу овощной салат с рисом. Это настоящая палочка выручалочка, консервирую каждый год, уходит без остатков.



    4. Вскрываю упаковки с копченостями, они у меня из КБ



    5. Нарезаю колбаски



    6. В кастрюлю с овощами и рисом наливаю кипяток



    7. Включаю огонь на максимум, помешивая содержимое кастрюли.
    8. Как закипит, а это происходит очень быстро, отправляю в плавание нарезанную колбаску. Она делает "Бульк!" и не всплывает. Я даже сфотографировать не успел =((



    9. Теперь огонь уменьшаю до среднего и короткими посыпушками загущиваю будущий супец основным компонентом - гороховым порошком.



    10. Добавляю сырные бочонки, при этом не забываю помешивать содержимое кастрюли.



    11. В холодильнике обнаружил остатки маслин, туда же их - в супец!



    12. Теперь очередь за зеленухой. У меня - сушеные лук, петрушка и сельдерей.



    13. Убавляю огонь до минимума, можно даже его выключить, и накрываю кастрюлю крышкой.



    14. Теперь можно нарезать хлебушек, намазать на него любимый паштет. Поставить на стол тарелки, ложки. Проверить наличие солонки и перечницы, т.к. во время приготовления никаких специй не применялось.

    15. Ну, все - гороховый суп готов, можно подавать.




    Готовьте с удовольствием!

    ПС Можно еще было добавить в суп ложку чеснока в медово-томатном маринаде, но и без него суп получился на 5+.

    ППС Пост писал гораздо дольше, чем готовил =))

    Поздравляю всех с наступающим!
    Вкусных новогодних праздников!
  12. 30 Декабря 2019 Пон 13:04:23
    Чего то в этом супе не хватает...
  13. 30 Декабря 2019 Пон 13:10:00
    даналя писал(а) : Чего то в этом супе не хватает...

    Копченых ребрышек.
  14. 30 Декабря 2019 Пон 14:22:56
    А в холодильник водку зачем ставили, во первых строках??
  15. 30 Декабря 2019 Пон 14:35:06
    Это условное ружье на стене в первом акте, которое потом выстрелит в финале.
  16. 30 Декабря 2019 Пон 16:12:17
    Больше конечно на рассольник похоже..
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 205,
, 207 ... 241, 242, 243  Вперёд