«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1468089
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
ava-222 писал(а)
:
Моеимязанято писал ... : Зачем их выкидывать? Вполне съедобный продукт, мы их даже специально на рынке покупаем для жарки.
У соленой селедки тоже молоки попадаются, из них получаются прекрасные бутеры.
Селедочные соленые молоки известны всем. Тут либо нравятся, либо нет.
А вот тушеные молоки - у меня это впервые.
Всё когда-нибудь бывает впервые, даже тушеные молоки.
Можно для начала, перед тушением или жаркой, их в соевом соусе и рубленном луке слегка поквасить, а потом уже на сковороду. -
Псения Кобчак писала
:
Некоторые вон, мидий сырых пьют или едят или гребешки там какие, улитки, ... да что там! Пенку от молока люди едят!! Вот где стошнит так стошнит!!!
о!
намечается филиал темы о "гадостях")
мидии сырые речные - ел! в школьном возрасте) нормальные) мне в них лишь соли не хватало) и уже гораздо позже я узнал, что их с лимоном надо)
пенки с кипячёного молока - ел! норм такая, чуть резиновая сверху)
ещё при долгом топлении сливочного масла белые сладкие сгустки мне нравится выедать) -
если свежий, то под белое вино заходит идеально
главное вовремя остановиться ))
если не очень свежий. то лучше вообще не нужно
поэтому я не покупаю устриц в супермаркетах. типа метро, окея и прочих
где они лежат по две недели
устриц нужно поедать в местах большой клиенто проходимости и желательно с красивыми видами вокруг
устицы такие, гастрономически раскрываются только при соответствующем антураже
есть их дома - деньги на ветер -
Успешный во всех, кроме одного пункта, отношениях мужчина поехал в Перу и прошел обряд «ауяско». Это когда подозрительные шаманы в горной, захолустной деревушке в течении нескольких дней поят вас отваром из разных ингредиентов (и это не всегда травы), потом вас серьезно тошнит и проносит, но зато вы «видите» свои прошлые жизни и «понимаете» предназначение в этой. Вернулся мужчина довольный и счастливый, поскольку проблемы решил и на тревожащие вопросы сам себе ответил. Остались не понятными мотивы мужчины – почему он решил сделать подарок своим семидесятилетним родителям – отправить их в Перу, чтобы пройти ту же процедуру? Но – факт, они не отказались: «раз на тебя это так хорошо повлияло, сынок, значит и нам, может быть, со здоровьем поможет».
В итоге – родители после этого развелись. Отец нашел себе «молодую», пятидесятилетнюю. А мать, на старости лет, увлеклась эзотерикой и еще несколько раз ездила к шаманам. Теперь уговорила сына сделать ей годовую визу и живет где-то в Андах, называя их по-старомодному Кордильерами.
Коротенький, добрый рассказ А.Дубаса навеян
аллеся писала: меня сейчас стошнит
-
-
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
Отличный супец получается, я вам скажу. Готовить легко и просто.
Никаких пропорций, никаких чайных и столовых ложек, никаких миллилитров и граммов. Все по настроению, по ощущениям и видению себя, как главного человека на кухне (пока жена отсутствует).
Начну, пожалуй.
1. Ставлю бутылочку водки в холодильник.
2. Наливаю воду и включаю чайник.
3. В кастрюлю кладу овощной салат с рисом. Это настоящая палочка выручалочка, консервирую каждый год, уходит без остатков.
4. Вскрываю упаковки с копченостями, они у меня из КБ
5. Нарезаю колбаски
6. В кастрюлю с овощами и рисом наливаю кипяток
7. Включаю огонь на максимум, помешивая содержимое кастрюли.
8. Как закипит, а это происходит очень быстро, отправляю в плавание нарезанную колбаску. Она делает "Бульк!" и не всплывает. Я даже сфотографировать не успел =((
9. Теперь огонь уменьшаю до среднего и короткими посыпушками загущиваю будущий супец основным компонентом - гороховым порошком.
10. Добавляю сырные бочонки, при этом не забываю помешивать содержимое кастрюли.
11. В холодильнике обнаружил остатки маслин, туда же их - в супец!
12. Теперь очередь за зеленухой. У меня - сушеные лук, петрушка и сельдерей.
13. Убавляю огонь до минимума, можно даже его выключить, и накрываю кастрюлю крышкой.
14. Теперь можно нарезать хлебушек, намазать на него любимый паштет. Поставить на стол тарелки, ложки. Проверить наличие солонки и перечницы, т.к. во время приготовления никаких специй не применялось.
15. Ну, все - гороховый суп готов, можно подавать.
Готовьте с удовольствием!
ПС Можно еще было добавить в суп ложку чеснока в медово-томатном маринаде, но и без него суп получился на 5+.
ППС Пост писал гораздо дольше, чем готовил =))
Поздравляю всех с наступающим!
Вкусных новогодних праздников!