«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1425142
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
ava-222 писал(а)
: своего спиртового агрегата
Стоковая Татонка. С таганком и восьмисегментной ветрозащитой. Позволяет беспрепятственно возить внутри стодваццать грамм чистого в ручной клади без вопросов и придирок. Даже на Мальдивы.
Потом берется халяльное безалкогольное пиво, которое сделано путем удаления алкоголя, восстанавливается содержание и вуаля. -
Асылбубу писал(а)
: Чего может быть сложного в сухом мясе? Просто рубишь соломкой, засыпаешь солью, сутки в холодильнике, потом низкотемпературно жаришь пять минут на сухой чугунной сковородке и сушишь на Изидрай на 65 градусей.
потом кучками в вакууматырь и в холодильник.
С фото было бы интересней...
Мне вот такое мясо больше нравится
Ну, или такое
-
Это все для домашней кухни. Я говорю про легкий вариант на пару-тройку недель когда хочется позырить какойнить остров или требуется перебить визу путем выезда за бугор и там позависать в прибрежной деревне.
И при этом не травиться неизвестными харчами.
Кабинного чемодана жрачки мне вполне хватает. -
Он врет, как дышит. Сведения о приготовлении продуктов черпает из интернета.
-
Pihlak писал(а)
:Он врет, как дышит. Сведения о приготовлении продуктов черпает из интернета.
В таком случае ему же хуже. Получать удовольствие от приготовления еды и фантазировать на эту тему - две большие разницы.
Даже плохонькое фото вызывает больше доверия, чем просто слова. -
-
Вчера на поваренке наткнулся на ещё один вариант горчицы-огонь.
Инградиенты горчичный порошок и сахар.Вода.
Основная мысль.Сколько кладем горчицы,столько сыпим сахара.Рецепт был такой.5 ложек горчицы перемешиваем тщательно с 5 ложками сахара(ложки чайные,с горкой).Лучше мешать вилкой.
По маленьку начинаем лить кипяток(я лил просто горячую кипяченную воду) перемешивая.Доводим до консистенции чуть гуще как на оладьи.(Воды 50 мл,но при этом смотреть на густоту смеси)
Накрываем ёмкость куском ржаного хлеба(это обязательное условие,он что-то там должен отдать-взять горчице) и на 10-12 часов. Потом опять мешаем,закрываем и в холодильник.
Седня попробовал.Мдааа.Как бы привык к острой пище.Советую всем,кто сидит на магазинной и решил попробовать этот рецепт,аккуратней пробовать,может плохо кончиться.
Там для смягчения предлагали ещё растительное масло,соль,уксус.Но это другая история. -
Я отнюдь не страдаю эксгибиционистическим синдромом постоянно делать и публиковать относящиеся к моей жизни фотки. Тем более, что сухого мяса и овощей у меня сейчас нет и их фоток делать мне никогда в голову как то не приходило. Когда куданить соберусь, то за пару-тройку дней заряжу все в сушилку и оно у меня будет. Пятнадцать колец мне вполне хватает просушить все необходимое за один раз. -
avd173791 писал
: Вчера на поваренке наткнулся на ещё один вариант горчицы-огонь.
Инградиенты горчичный порошок и сахар.Вода.
Это известный прикол. Чистоган без смягчителей. Тут в ЮВ азии обожают острое но все приправы делаются в основном на смеси чили с лаймом. Или мешают какойнить порошок карри. А горчица в основном в магазинах привозная дижонская, причем слабенькая со всякими присадками, которую можно есть ложкой прямо из банки. У меня лежит контейнер сухого порошка сарептской горчицы и я изредка мешаю себе баночку. Однажды спецом смешал чистоган без масла и уксуса и дал местным любителям острого попробовать. Они визжали и плакали с выпученными глазами. -
ava-222 писал(а)
:
В таком случае ему же хуже. Получать удовольствие от приготовления еды и фантазировать на эту тему - две большие разницы.
Даже плохонькое фото вызывает больше доверия, чем просто слова.
Это бесполезно.
Периодически, когда сильно достает его враньё в разных темах, разные форумчане просили его прислать хоть одно фото.
Ни одного, никогда.
Атож, откуда взять то... -
Асылбубу писал(а)
: Когда куданить соберусь, то за пару-тройку дней заряжу все в сушилку и оно у меня будет. Пятнадцать колец мне вполне хватает просушить все необходимое за один раз.
Что и в каких объемах сушишь "в поход"?
На какое количество дней?
Мне очень интересна продовольственная раскладка от практика.