Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1325460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 189,
, 191 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 13 Ноября 2019 Срд 0:41:22
    ava-222 писал(а) : своего спиртового агрегата


    Стоковая Татонка. С таганком и восьмисегментной ветрозащитой. Позволяет беспрепятственно возить внутри стодваццать грамм чистого в ручной клади без вопросов и придирок. Даже на Мальдивы.

    Потом берется халяльное безалкогольное пиво, которое сделано путем удаления алкоголя, восстанавливается содержание и вуаля.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Ноября 2019 Срд 0:51:24
    Асылбубу писал(а) : Чего может быть сложного в сухом мясе? Просто рубишь соломкой, засыпаешь солью, сутки в холодильнике, потом низкотемпературно жаришь пять минут на сухой чугунной сковородке и сушишь на Изидрай на 65 градусей.

    потом кучками в вакууматырь и в холодильник.


    С фото было бы интересней...

    Мне вот такое мясо больше нравится





    Ну, или такое

  4. 13 Ноября 2019 Срд 1:15:59
    Это все для домашней кухни. Я говорю про легкий вариант на пару-тройку недель когда хочется позырить какойнить остров или требуется перебить визу путем выезда за бугор и там позависать в прибрежной деревне.

    И при этом не травиться неизвестными харчами.
    Кабинного чемодана жрачки мне вполне хватает.
  5. 14 Ноября 2019 Чтв 9:47:34
    ava-222 писал(а) :
    Асылбубу писал(а) ... : Чего может быть сложного в сухом мясе? Просто рубишь соломкой, засыпаешь солью, сутки в холодильнике, потом низкотемпературно жаришь пять минут на сухой чугунной сковородке и сушишь на Изидрай на 65 градусей.

    потом кучками в вакууматырь и в холодильник.


    С фото было бы интересней...
    Он врет, как дышит. Сведения о приготовлении продуктов черпает из интернета.
  6. 14 Ноября 2019 Чтв 10:30:41
    Замариновал вчера курогруди в соевом, чесноке и паприке. Буду опять делать джерки. Получается очень вкусно. Минус один - с пивом уничтожаются за доли секунды)
  7. 14 Ноября 2019 Чтв 12:42:28
    tuba111 писал : Получается очень вкусно. Минус один - с пивом уничтожаются за доли секунды)

    А без пива и вкус не тот Гы-гы-гы
  8. 14 Ноября 2019 Чтв 13:15:48
    Гормон роста писал :
    А без пива и вкус не тот Гы-гы-гы

    Атож
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Ноября 2019 Чтв 20:26:59
    Pihlak писал(а) :Он врет, как дышит. Сведения о приготовлении продуктов черпает из интернета.


    В таком случае ему же хуже. Получать удовольствие от приготовления еды и фантазировать на эту тему - две большие разницы.

    Даже плохонькое фото вызывает больше доверия, чем просто слова.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Ноября 2019 Чтв 20:28:10
    tuba111 писал : Замариновал вчера курогруди в соевом, чесноке и паприке. Буду опять делать джерки. Получается очень вкусно. Минус один - с пивом уничтожаются за доли секунды)


    Джерки - это вкусно =))
  11. 14 Ноября 2019 Чтв 21:11:07
    Вчера на поваренке наткнулся на ещё один вариант горчицы-огонь.
    Инградиенты горчичный порошок и сахар.Вода.
    Основная мысль.Сколько кладем горчицы,столько сыпим сахара.Рецепт был такой.5 ложек горчицы перемешиваем тщательно с 5 ложками сахара(ложки чайные,с горкой).Лучше мешать вилкой.
    По маленьку начинаем лить кипяток(я лил просто горячую кипяченную воду) перемешивая.Доводим до консистенции чуть гуще как на оладьи.(Воды 50 мл,но при этом смотреть на густоту смеси)
    Накрываем ёмкость куском ржаного хлеба(это обязательное условие,он что-то там должен отдать-взять горчице) и на 10-12 часов. Потом опять мешаем,закрываем и в холодильник.
    Седня попробовал.Мдааа.Как бы привык к острой пище.Советую всем,кто сидит на магазинной и решил попробовать этот рецепт,аккуратней пробовать,может плохо кончиться.
    Там для смягчения предлагали ещё растительное масло,соль,уксус.Но это другая история.
  12. 14 Ноября 2019 Чтв 21:44:25
    ava-222 писал(а) :
    Даже плохонькое фото вызывает больше доверия, чем просто слова.


    Я отнюдь не страдаю эксгибиционистическим синдромом постоянно делать и публиковать относящиеся к моей жизни фотки. Тем более, что сухого мяса и овощей у меня сейчас нет и их фоток делать мне никогда в голову как то не приходило. Когда куданить соберусь, то за пару-тройку дней заряжу все в сушилку и оно у меня будет. Пятнадцать колец мне вполне хватает просушить все необходимое за один раз.
  13. 14 Ноября 2019 Чтв 21:50:41
    ava-222 писал(а) : Получать удовольствие от приготовления еды


    В список моих удовольствий кулинария как таковая не входит. У меня немного другие пороки. Готовкой еды я занимаюсь далеко не всегда и скорее вынужденно.
  14. 14 Ноября 2019 Чтв 22:02:26
    avd173791 писал : Вчера на поваренке наткнулся на ещё один вариант горчицы-огонь.
    Инградиенты горчичный порошок и сахар.Вода.


    Это известный прикол. Чистоган без смягчителей. Тут в ЮВ азии обожают острое но все приправы делаются в основном на смеси чили с лаймом. Или мешают какойнить порошок карри. А горчица в основном в магазинах привозная дижонская, причем слабенькая со всякими присадками, которую можно есть ложкой прямо из банки. У меня лежит контейнер сухого порошка сарептской горчицы и я изредка мешаю себе баночку. Однажды спецом смешал чистоган без масла и уксуса и дал местным любителям острого попробовать. Они визжали и плакали с выпученными глазами.
  15. 14 Ноября 2019 Чтв 22:07:29
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... :Он врет, как дышит. Сведения о приготовлении продуктов черпает из интернета.


    В таком случае ему же хуже. Получать удовольствие от приготовления еды и фантазировать на эту тему - две большие разницы.

    Даже плохонькое фото вызывает больше доверия, чем просто слова.

    Это бесполезно.
    Периодически, когда сильно достает его враньё в разных темах, разные форумчане просили его прислать хоть одно фото.
    Ни одного, никогда.
    Атож, откуда взять то...
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Ноября 2019 Чтв 23:58:28
    Асылбубу писал(а) : Когда куданить соберусь, то за пару-тройку дней заряжу все в сушилку и оно у меня будет. Пятнадцать колец мне вполне хватает просушить все необходимое за один раз.


    Что и в каких объемах сушишь "в поход"?
    На какое количество дней?
    Мне очень интересна продовольственная раскладка от практика.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 189,
, 191 ... 241, 242, 243  Вперёд