Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1326760

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 04 Ноября 2018 Вск 17:46:34
    C шеек то мяса с гулькин нос, чего бы не взять например курогрудки или мясо с так называемых окорочков?
  3. 04 Ноября 2018 Вск 18:06:07
    Псения Кобчак писала : C шеек то мяса с гулькин нос, чего бы не взять например курогрудки или мясо с так называемых окорочков?


    Чего-то желирующего надо обязательно добавлять, с жилками. Из одного мяса текстура плотная не получится.

    Тут тот же принцип, что у холодца, только бульон не остается, а почти весь отцеживается при прессовании. Минимальная часть бульона желирует и скрепляет мясную массу, придает ей однородность.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Ноября 2018 Вск 18:09:37
    Псения Кобчак писала : C шеек то мяса с гулькин нос, чего бы не взять например курогрудки или мясо с так называемых окорочков?


    На предыдущей странице полная раскладка дана по шеям индеек. Мяса в них много.
  5. 04 Ноября 2018 Вск 18:10:06
    Из коровьих хвостов отличное прессованное мясо получается, один мой знакомый в деревне делает.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Ноября 2018 Вск 18:18:51
    Глафира писала : Чего-то желирующего надо обязательно добавлять, с жилками. Из одного мяса текстура плотная не получится.

    Тут тот же принцип, что у холодца, только бульон не остается, а почти весь отцеживается при прессовании. Минимальная часть бульона желирует и скрепляет мясную массу, придает ей однородность.


    Из цельного мяса лучше ветчину делать. Но и ценник подскочет.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Ноября 2018 Вск 18:20:52
    Моеимязанято писал : Из коровьих хвостов отличное прессованное мясо получается, один мой знакомый в деревне делает.


    Хвосты в продаже не встречал. По идее должно получаться не хуже, чем из шей индейки.
  8. 04 Ноября 2018 Вск 20:47:56
    ava-222 писал(а) :

    Хвосты в продаже не встречал. По идее должно получаться не хуже, чем из шей индейки.

    Хвосты -это очень вкусно, только ооооочень жирно. Поэтому всегда сначала срезаю жир с хвостов, (а его там может быть много), а потом снимаю жировые бляшки с бульона. А какой из них холодец получается, просто песня! Тугой и прозрачный!
    Регулярно покупаю говяжьи хвосты на Первомайском рынке, там есть точка, где парень торгует субпродуктами, вот только хвосты бывают не всегда, особенно летом. Но к новогодним праздникам они обязательно появятся, да и сейчас уже есть. Просто вы их не искали раньше, поэтому не знаете точки продаж.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Ноября 2018 Пон 14:39:55
    Да, действительно не искал. Поэтому и не знаю ни точек, ни цен. У меня и цели такой не было. Чаще все как-то само собой получается.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Ноября 2018 Пон 19:19:11
    Скоро придут первые морозы, и на большинстве кухонь нашей необъятной начнут варить холодец...
    Это такая традиция.
    А я не буду, ограничусь свиными ушами. Вот первая тренировка прошла.





    Все просто и понятно, за исключением одного вопроса - из четырех купленных ушей все оказались правыми... Ответа у меня нет.
  11. 05 Ноября 2018 Пон 23:14:12
    я есть холодец летом люблю больше.
  12. 07 Ноября 2018 Срд 17:15:05
    А в сушилке можно сделать мясные чипсы-джерки?
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Ноября 2018 Чтв 0:08:53
    tuba111 писал : А в сушилке можно сделать мясные чипсы-джерки?


    Да, конечно.
    Делал джерки и из цельного мяса, и из фарша. Очень вкусный продукт получается. В сушилке примерно за 6 часов после маринования доходит до готовности.
  14. 08 Ноября 2018 Чтв 9:32:25
    Спасибо!
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Ноября 2018 Чтв 14:37:34
    tuba111 писал : Спасибо!


    Готовьте в удовольствие!
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Ноября 2018 Чтв 14:41:05
    Наступил сезон сбора рябины. Мороз ее взбодрил, сейчас она особенно вкусна.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 241, 242, 243  Вперёд