Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1293342

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Апреля 2018 Пон 6:31:45
    Консервируем ачучук Итоги.

    SLDENIK писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :

    Скоро расскажу, что стало с консервированным ачучуком через 7 месяцев хранения в квартирной кладовке.
    Делайте ставки =))


    1:2 всё будет ОК. Смайлик :-)


    Так и есть! Но ваша ставка очень скромная =))

    nadin i k. писала :
    1: 100-все будет ОК.Воспользовалась Вашим рецептом,только кипятила 1-2 минуты, закатывала и под шубу часиков на 10.Хранила в холодильнике,до сих пор все нормально.Классный салат получается:добавляем свежий огурец,лучок,соль.масло или сметану(кому как нравится). Спасибо за рецепт,всем домашним очень нравится,а мне так больше всех,т.к. ну очень легко готовится.


    Очень приятно читать такие от3ывы. Рад, что ока3ался поле3ным.

    Собственно ниже ре3ультаты. Они понятны бе3 слов.











    И помните:
    Цитата :Главные консерванты - хорошее настроение и желание готовить =))


    Приятного аппетита!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Апреля 2018 Птн 5:40:06


    Налим, нельма, моксун, осетр... в маринаде.
    Эх, были ж времена =))
    Кто видел подобные консервы в современной продаже?
    Если по честноку, то я таких баночек и при Брежневе не встречал.
    И мОксун... ? Это тот же мУксун, только через "О"?

    Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =))
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Апреля 2018 Вск 9:44:53
    ava-222 писал(а) : Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =))


    И вот "скоро" наступило =))

    Скумбрия в маринаде

    Предлагаю приготовить очень простую и вкусную рыбу. Получается что-то среднее между соленой и консервированной. При этом минимум трудо3атрат.
    Берем две скумбрии (и3-3а одной 3аморачиваться не стоит) и две луковицы (можно больше). Рыбу моем, потрошим, наре3аем крупными кусками. Лук распускаем кольцами или полукольцами.
    В кастрюлю выкладываем половину наре3анного лука, потом рыбу и опять слой лука.



    Припудриваем все натуральной (не гранулированной) рыбной приправой. Я ограничился горчичным семенем и укропной пыльцой.



    Теперь готовим маринад:
    - вода 250 мл
    - уксус 6\% 100 гр
    - сахар 2 ст.л.
    - соль 1 ст.л.
    - масло растительное 50 гр
    Перемешиваем все компоненты и 3аливаем маринадом рыбу.



    Ставим кастрюлю на плиту и варим на умеренном огне после 3акипания 8 минут.



    Как время вышло, убираем кастрюлю с плиты и посыпаем рыбу 3еленью кин3ы.



    Теперь надо 3апастись терпением и дождаться, когда наша рыба остынет.

    Все, можно подавать!





    Готовьте дома!
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Апреля 2018 Пон 9:15:54
    "Ягодный чай"

    Когда делал ягодные джемы или пастилу, а это обязательная протирка ягод через сито, возникал вопрос "Куда девать оставшийся жмых из семян и кожицы?". Если бы был свой курятник, то и проблема не возникала. А в условиях городской квартиры? На мусорку? Раньше так и поступал.
    Недавно попробовал другой метод утилизации ягодных отходов - весь жмых высушил. Получилась отличная основа для напитков, типа ягодный чай.
    Сухую массу можно пропустить через кофемолку, а можно просто руками измельчить. Ну, а дальше все просто.
    Помещаем ягодный чай в заварник, у меня в данном случае микс из облепихи и смородины.



    Наливаем кипяток и даем настояться.



    Процеживаем через кофейное сито или фильтр. Все, ароматный, полезный и необычный напиток готов!



    Все тоже самое можно сделать с добавлением обычного чая.

  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Мая 2018 Втр 12:14:23
    Типа реклама =))

    В прошлом году меня неоднократно спрашивали про нормальную сушилку.
    Вот встретил хороший вариант



    Дополнительным бонусом идет возможность расширить базовую комплектацию до максимальной.

    Где купить в Омске?
    В магазине "Дачник".

  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Мая 2018 Чтв 13:30:28


    Всем, кто не считает себя идеальным (как и я), предлагаю приготовить отличную пиццу своими руками.
    Это анонс к следующему постингу =))
  8. 03 Мая 2018 Чтв 14:25:55
    ava-222 писал(а) : Всем, кто не считает себя идеальным (как и я), предлагаю приготовить отличную пиццу своими руками.
    Это анонс к следующему постингу =))

    кстати!!!
    вчера виде сушеные пельмени, которые завариваются по типу доширака
    они так слегка ... не гремели... не звенели... так... "кр-кр-кр" в пластмассовой коробке из-под доширака...

    да! и вот я и забыл предложить сушеную пиццу, когда торт предлагал...
    итак, берем лист бумаги, замачиваем в воде, он гидратируется-гидратируется, набухает-набухает, вода приливает, лист наливается, кавернозные тела листа расширяются, лист рапрямляется, а тут и сковорода! сс-о! как хорошо! еще! сюда! вот так! да-да, вот так!
    ... как говорила главная пельменщица страны Юлия, жена главного интеллигента страны Кончаловского, сына обычной матери в этой стране Натальи...
  9. 03 Мая 2018 Чтв 14:31:03
    Как показывает практика, разухаемость выше у картона или ДВП, чем у листа бумаги.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Мая 2018 Чтв 17:01:03
    Амонлюза писал :
    кстати!!!
    вчера виде сушеные пельмени, которые завариваются по типу доширака
    они так слегка ... не гремели... не звенели... так... "кр-кр-кр" в пластмассовой коробке из-под доширака...


    Пельмени быстрого приготовления мне известны лишь по интернету. В продаже еще не встречал. При случае куплю обязательно, для препарирования. С тестом мне все понятно. А вот с начинкой мясной...
    Я потратил не мало времени, чтоб получить положительные результаты дегидрации мяса. Там много нюансов и ограничений. Уверен на 99\%, что начинка очень сильно отличается от привычной. Отличается не в лучшую сторону. Ну, да ладно - куплю, изучу, отпишусь.
  11. 03 Мая 2018 Чтв 18:41:10
    ava-222 писал(а) :
    Пельмени быстрого приготовления мне известны лишь по интернету. С тестом мне все понятно. А вот с начинкой мясной...
    Начинка из сои в основном
  12. 03 Мая 2018 Чтв 19:22:35
    ava-222 писал(а) : Ну, да ладно - куплю, изучу, отпишусь.

    давай - покупай
    давай - изучай
    пиши
    хитры вы писатели с подходцами своими
    ...что-то не припомню я автора тех пельменей... Доширакцев... Доширакцев... фамилия какая-то глупая...
  13. 03 Мая 2018 Чтв 20:35:52
    ava-222 писал(а) :

    Пельмени быстрого приготовления мне известны лишь по интернету. В продаже еще не встречал. При случае куплю обязательно, для препарирования. Ну, да ладно - куплю, изучу, отпишусь.


    Не покупайте. Вчера дочь купила, протестировали (она любит иногда "вот это все"). Выбросили больше половины пачки - это совсем нельзя есть.
  14. 03 Мая 2018 Чтв 20:46:46
    Глафира писала :
    ava-222 писал(а) :

    Пельмени быстрого приготовления мне известны лишь по интернету. В продаже еще не встречал. При случае куплю обязательно, для препарирования. Ну, да ладно - куплю, изучу, отпишусь.


    Не покупайте. Вчера дочь купила, протестировали (она любит иногда "вот это все"). Выбросили больше половины пачки - это совсем нельзя есть.

    Нееее! Назвался грибом,полезай в кузов. Ну и вот, стало быть
    Интересно, а есть "сушённое пиво".Ну чтоб насувал этих таблеток в карман и потом где-нибудь разбавил родниковой водой на природе и у тебя пенистый напиток под рыбку. Ну и вот, стало быть
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Мая 2018 Птн 6:11:23
    Вчера рассматривал ассортимент "быстрой еды" в Победе. Пельменей не обнаружил.
    Подскажите, где это уже продается?
  16. 04 Мая 2018 Птн 9:22:38
    avd173791 писал :
    Нееее! Назвался грибом,полезай в кузов. Ну и вот, стало быть
    Интересно, а есть "сушённое пиво".

    ну конешно есть!
    вот приходишь в магазин, покупаешь любое, а это порошок, разбулыженный какой-то родниковой водой
    мы живем в усушенном мире, успевай тока разбавлять. Кипятком своим
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 241, 242, 243  Вперёд