«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1333664
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Моеимязанято писал : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.
Типа того =))
Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской! -
ava-222 писал(а) :Моеимязанято писал ... : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.
Типа того =))
Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской!
А до хот-дога она чем была? -
Моеимязанято писал :ava-222 писал(а) ... :Моеимязанято писал ... : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.
Типа того =))
Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской!
А до хот-дога она чем была?
казалось бы, очевидный ответ
но тут возникает неразрешимый вопрос: что было раньше, хот-дог или начинка для хот-дога? -
Кухонные рацухи.
Как хранить пакетики со специями?
Если не больше одного десятка, то проблемы как бы и нет. А если порядка пятидесяти, то тот еще головняк.
Чаще всего в большом полиэтиленовом пакете. Но не удобно, он рвался постоянно, и найти там конкретный пакетик было еще то удовольствие.
Просто в ящике стола - бардак гарантированный.
Каждая специя в стеклянной банке - дорого и много места.
Выход был найден в контейнерах, типа одноразовых.
А как храните это богатство вы? -
-
Будем считать, что ты его уже выложил за меня.) -
-
ava-222 писал(а) :
Тогда не верю...
- Если бы выросло вишневое дерево, я бы сказал - дерево, а раз вырос куст, я и говорю - куст. Зачем мне врать.(с) -
-
-
Зеленые щи с крапивой и щавелем.
16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И конечно, сварить щи с крапивой было данью покровительнице этого праздника. Так что если у вас в этот день будет возможность нарвать молодой крапивки – не упускайте ее. Варить зеленые щи с крапивой и молоденьким щавелем я начинаю чуть ли не с конца апреля — лишь бы на огород попасть. Но не в этом году... Весна холодная, а лето еще не пришло. Лучшей возможности ликвидировать зимний авитаминоз, кроме как употреблять как можно больше свежей зелени, — просто не существует. Молодая крапивка почти не жжется, но все-таки мы более нежные, чем наши предки, поэтому перчатками все-таки лучше запастись. Крапива растет быстро, а нам нужно сорвать молоденькие побеги, в щи пойдут листья с тонкими черенками, но без стеблей.
А если щавель уже вырос, то и его в щи обязательно вместе с крапивой.
Единого рецепта зеленых щей не существует, сплошная кулинарная анархия =)) Единственное правило - без молодых крапивы и щавеля этот суп не получится.
1. Бульон. Приготовить бульон мясной или костный. Мясо любое, его можно в супе оставить, а можно без мяса. Ну, и водичкой ограничиться вполне не зазорно, типа постный суп.
2. Крапива, щавель. Пропорции любые - от только крапива до только щавель. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делал, просто крапиву помыл и мелко нарезал в резиновых перчатках. Щавель тоже режем мелко.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Количество произвольное. Кому суп понажористей, то картошки побольше не стесняйтесь.
4. Лук репчатый мелко нарезать.
5. Морковь распустить на терке.
6. Лук и морковь можно пассеровать в небольшом количестве растительного масла. А можно и не обжаривать, они и так будут хорошо сочетаться со свежей зеленухой.
7. В кипящий бульон или воду добавить картофель, варить 5 минут.
8. Вместе с картофелем можно в кастрюлю отправить пару ст.ложек промытого риса. А можно и без него обойтись.
9. Затем добавить лук и морковь в любом выбранном виде.
10. Следом добавить крапиву и щавель, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
11. Яйца. Яйцо можно добавить в процессе приготовления супа. Сырое яйцо разболтать и влить в суп. Можно яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы, разрезать и положить в тарелку с супом, типа порционно.
12. Приятный весенний суп готов! Подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!