«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1293481
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
-
-
-
Никаких проблем, она полностью разбирается
Я её получил ещё весной, обкатал по полной. Стебли петрушки и укропа "молочной" степени она режет, но жёсткие уже нет. Ну так их и не надо в еду употреблять) Листья базилика, щавеля, смородины режет на ура, но мелковато на мой вкус. Маленькие дети, которым ещё не доверяют нож, с удовольствием пользуются этой штукой, помогая делать салат. -
snikola55 писал : Служил на островах , сушеной картошки бочками ... и поверьте после нее даже обычная толченка из свежей просто праздник.
Как я этот постинг пропустил...
Расскажи про сушеную картошку - в какой таре, в каком виде, сколько ей сроку было?
Как и что готовили? Ели вы ее вообще или не трогали?
3Ы Я сам не мало этого добра откушал. Интересно сравнить впечатления. И самое главное - а где в это время была свежая картошечка, почему ее на вашем столе не было? -
-
в 1993-м, в армии, в Москве, был период, когда нас кормили сушёной картошкой. Причём, как в супах, так и в виде пюре. Пюре можно было есть только горячим, из холодного был шанс не достать ложку))). Однажды в наряде по кухне видел, что хранится она в обычных мешках из (тавтология) мешковины и нарезана соломкой, как для жарки или супа.ava-222 писал(а) :
Расскажи про сушеную картошку - в какой таре, в каком виде, сколько ей сроку было? -
Борщ бе3 хлопот.
Берем пакетик борща.
Содержимое пакетика:
Картошка – 35 гр.
Свекла – 6 гр.
Лук репчатый– 6 гр.
Лук перо - 1 гр.
Морковь – 5 гр.
Перец сладкий – 5 гр.
Капуста свежая – 8 гр.
Капуста квашеная - 8 гр.
Чеснок – 2 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец огонек - 1 шт.
Корень сельдерея – 3 гр.
3елень сельдерея - 1 гр.
Помидоры – 6 гр.
Укроп - 1 гр.
Петрушка - 1 гр.
Высыпаем овощи в кастрюлю.
Я готовлю постный борщ, поэтому 3аливаю овощи водой, вернее кипятком (1,5 л). Вместо воды можно применить мясной бульон.
Включаем плитку на максимум. Как борщ 3акипит, уменьшаем огонь до средней величины и варим 35 минут.
Вот промежуточная стадия.
Овощи при варке не распол3аются. Принимают обычный суповой вид. Даже картошка не ра3варивается в хлам.
Перед окончанием варки вливаю подсолнечное масло 1 ст.л. Кто варит на бульоне - кусочки отварного мяса. Если борщ густой, то добавляем жидкости до нужной концентрации.
Выправляем наш борщ на соль и даем ему отдохнуть минут 10.
Ну, а дальше все как обычно - ра3ливаем по тарелкам, сметана, черный хлеб, рюмочка горькой, 3убок чеснока.
Приготовленного борща хватит на 4 средних порции.
Минимум усилий, максимум удовольствия =))
Приятного аппетита! -
SLDENIK писал(а) : Ну а чё, в походе самое то. Закинул с утрица в термос, кипяточком залил, закрыл и в путь. Пока в пути, а к обеду борщец готов.
В походе нести борщ в термосе не айс - тяжело и объемно.
Приемлемее др вариант - "еда в пакетиках". Остановились на привал, приготовили еду, отдохнули и дальше топ-топ.
А если поход многодневный?