«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1337298
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
еще чего сравните?
картошка корнеплод..
помидор - ягода. -
Моеимязанято писал :
Сказал бы сразу, что достаточно помидоры кипятком обдать, вот и вся стерилизация.
Это чтобы шкурку снять перед приготовлением яичницы с помидорами. -
нет,просто вы с амоном ботанику в школе не читали,а курили.
и некогда мне тут скудоумие ваше исправлять.
теги : сахара,крахмал,дрожжевые грибы,синильная кислота,фитофтора,картофель помидоры.....гугл в помощь и алга. -
прогрев или 100 градусов 5 минут? [/quote]
один слой,кипение выделявшегося сока 5 минут под крышкой.
есть ли там сто градусов во всем слое?
нет,но вы все одно вставьте в контрольные образцы градусник и сообщите нам результаты,только обязательно сообщите.
интересно же.
п.с.
о,для тугодумов: пассеровка.
п.п.с.
в общем как хотите грейте,но желателен нагрев до сотки,в данном случае кратковременный,чтобы не убить и не разрушить полностью продукт. -
Моеимязанято писал : Барабан, скажи, как кулинар, почему же тогда приготовленные овощи пропадают быстрее сырых, если ты говоришь, что легкой термообработки достаточно?
кто вам сказал ,что я кулинар?
а сами как думаете? -
Барабан писал :Моеимязанято писал ... : Барабан, скажи, как кулинар, почему же тогда приготовленные овощи пропадают быстрее сырых, если ты говоришь, что легкой термообработки достаточно?
кто вам сказал ,что я кулинар?
а сами как думаете?
Думаю, что стерилизация - это немного другой процесс, чем просто кратковременный нагрев. -
Моеимязанято писал :
Думаю, что стерилизация - это немного другой процесс, чем просто кратковременный нагрев.
а в чем принципиальная разница,для вас?
и не надо мне тут про автоклав петь,будите отравившимся ботулизмом рассказывать.
так в чем принципиальная разница в процессах прогрева,а самое главное,какую цель они преследуют? -
Сблатовали меня, блин, этой темой... да еще и свекры вчера мешок ранеток привезли, а мы уж ими обожрамшись. И варенье яблочное наваримши. Придется сушить. Только в духовке за неимением сушилки. Ушла подробности гуглить, а то здешних спецов уже боязно спрашивать. )
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Сблатовали меня, блин, этой темой... да еще и свекры вчера мешок ранеток привезли, а мы уж ими обожрамшись. И варенье яблочное наваримши. Придется сушить. Только в духовке за неимением сушилки. Ушла подробности гуглить, а то здешних спецов уже боязно спрашивать. )
Александра, обратите внимание, яблоки сушить нужно при температуре не выше 70 градусов. Я пока сушку у родителей не взяла, пыталась в электрическом духовом шкафу при 100 градусах посушить. А "мануала" я перед сушкой не прочитала (в смысле не погуглила). Ну, и не вышло ничего.