Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рэстораны vs "домашняя кухня" 

Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55919

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 14 Мая 2013 Втр 21:29:44
    Преамбула:

    Хаз-Булат писал :
    hоmutоviсh писал :
    nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.

    поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!

    мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...

    энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
    Дома вкуснее и дешевле


    Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле Exclamation и вкуснее.

    Разберем по пунктам:

    1. Цена
    Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)

    Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.

    2. Вкусно
    Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
    И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
    Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.

    3. Безопасность
    Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные Смайлик :-)
    Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
    Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.

    4. "Правильное" питание
    Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.

    Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.

    И bon appetit нам всем Смайлик :-)
  2. 15 Мая 2013 Срд 10:21:20
  3. 15 Мая 2013 Срд 10:23:21
    Декабристка писала :
    у тебя есть гриль? домашний

    в духовке
    норм жарит)
  4. 15 Мая 2013 Срд 10:23:49
    Декабристка писала :так в чем проблема?) почему - лучше по ресторанам

    Даже с тем немногим, что осталось, возиться лениво... Норм

    Это же нужно сходить в магазин/на рынок, купить, привезти, сохранить, разделать, обработать... Да ещё заранее наметить, что сегодня/завтра/послезавтра будет на завтрак/обед/ужин, чтобы к моменту готовки дома уже были все необходимые ингредиенты.

    В общем, гораздо проще прийти в приятное тебе место и взять всё уже готовым. Вопрос лишь в цене...

    Эрхафан писал :Возьмем стандартную европейскую семью из 4 рыл. Назови %.

    У меня с абстрактным мышлением плохо, я терминами стандартных европейских рыл плохо оперирую...
  5. 15 Мая 2013 Срд 10:26:07
    Snarkenshtein писал : Да ещё заранее наметить, что сегодня/завтра/послезавтра будет на завтрак/обед/ужин, чтобы к моменту готовки дома уже были все необходимые ингредиенты.

    а надо наоборот че нашел в холодильнике из того и готовишь)
  6. 15 Мая 2013 Срд 10:30:58
    Б_яПоэт писал : че нашел в холодильнике из того и готовишь)

    ну вот да. с меню не с руки заморачиваться
    вдохновение опять же Норм
    джейми оливер разве не по такому принципу действует?))

    аа, думала, электрогриль
    он мне интересен
  7. 15 Мая 2013 Срд 10:31:41
    Б_яПоэт писал : а надо наоборот че нашел в холодильнике из того и готовишь)

  8. 15 Мая 2013 Срд 10:31:57
    Snarkenshtein писал :
    Эрхафан писал ... :Возьмем стандартную европейскую семью из 4 рыл. Назови %.

    У меня с абстрактным мышлением плохо, я терминами стандартных европейских рыл плохо оперирую...


    Это плохо Смайлик :-) Ну, ладно, зайдем с другой стороны. В упомянутой столовке покушать вчетвером (2 взрослых + 2 ребенка) обойдется примерно в 900 рублей (в среднем по дню). Трехразовое питание, соответственно, ляжет в 2700 в день. Или в 80К в месяц, как угодно.
    Много это или мало по нынешним меркам?

    Б_яПоэт писал : а надо наоборот че нашел в холодильнике из того и готовишь)

    Только так и надо Норм
  9. 15 Мая 2013 Срд 10:32:37
    Мы стараемся готовить один раз в неделю да побольше, что бы дня на 4 хватило, а конец недели, как правило, проходит либо в гостях, либо обходимся "быстрой" едой (пельмени, вареники, сосиски с макаронами).
    Готовить каждый день - упаси боже!
  10. 15 Мая 2013 Срд 10:33:00
    Декабристка писала :

    аа, думала, электрогриль
    он мне интересен

    дык а смысл отдельно брать если в духовке он собсно и есть электрогриль )
  11. 15 Мая 2013 Срд 10:33:52
    sonicz писал :Готовить каждый день - упаси боже!

    Вам не скучно во все остальные дни? Надо ж чем-то себя занять Confused
  12. 15 Мая 2013 Срд 10:35:09
    Эрхафан писал :Или в 80К в месяц, как угодно.
    Много это или мало по нынешним меркам?

    Это дох$я. И ещё чуть чуть...
  13. 15 Мая 2013 Срд 10:36:25
    Эрхафан писал : ... Правда, конечно, собственники и управляющие не все решает - всегда может найтись неадекватный рядовой персонал...
    персонал будет неадекватным, если он заявит "собственнику или управляющему" что то типа: вчера 8 порций вырезки охлаждённой по 650 р и 5 тунца по 1300 в помойку отправили ибо срок хранения 3 часа закончился. Ага. Гы-гы-гы Вы бы по меньше сериалов про московские рестораны смотрели где накрутка от 20 крат и ланч от 200 баксов - норма. Здесь - ОМСК. Хнык, хнык!! Здесь позапозапозавчерашний стейк в жидкости с консервантами неделю лежит в подсобке, зато степень ферментации))) выше всяких похвал и полпорции можно купить, ибо кто-то не доел свою порцию и как раз половину. Гы-гы-гы Но вам то это знать необязательно.
  14. 15 Мая 2013 Срд 10:37:12
    Эрхафан писал :
    Вам не скучно во все остальные дни? Надо ж чем-то себя занять Confused

    сериалы жеж Норм ну игры там всякие конечно не скучно -)
  15. 15 Мая 2013 Срд 10:37:56
    Эрхафан писал : Вам не скучно во все остальные дни? Надо ж чем-то себя занять Confused


    Нам нет ) Приходим домой, как правило, уже после 9 вечера. Времени для саморазвития даже мало остаётся.
  16. 15 Мая 2013 Срд 10:40:07
    Demonoid писал :персонал будет неадекватным, если он заявит "собственнику или управляющему" что то типа: вчера 8 порций вырезки охлаждённой по 650 р и 5 тунца по 1300 в помойку отправили ибо срок хранения 3 часа закончился. Ага. Гы-гы-гы

    Да ну, в Омске тоже все ок с маржинальностью общепита, особенно в фастфуде. А вот "истинном" ресторанном бизнесе, да, говорю же, ни одна едальня мне не нравится в Омске. Невкусно Грустно :-( Поэтому и точу Ростикс и политеховские беляши.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 38, 39, 40  Вперёд