Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55907
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
hоmutоviсh писал :
да базара нет, можно ж сидеть дома и питаться одной яичницей и пельменями, сытно и экономно ъля)
ну и как же хомячки без майонеза с кетчупом
да базара нет
просто ты немного уникальный человек, тебе не нужно дорогое авто, тебе не нужен красивый дом, ты не хочешь иметь яхту на побережье средиземного моря, тебе не нужна жена обременяющая тебя в деньгах, тогда можно позволить себе питаться дорого и правильно -
Folsmit писал(а) : просто ты немного уникальный человек, тебе не нужно дорогое авто, тебе не нужен красивый дом, ты не хочешь иметь яхту на побережье средиземного моря, тебе не нужна жена обременяющая тебя в деньгах, тогда можно позволить себе питаться дорого и правильно
и на это жизнеутвержадющей ноте тему можно закрыть!
Ура! -
hоmutоviсh писал :да базара нет, можно ж сидеть дома и питаться одной яичницей и пельменями
Слушай, ну ко мне тут специально обученные люди заехали, проверить не слишком ли я хулиганю. По отъезду я проинспектировал холодос:
- язычок отварной двух видов;
- лапшичка домашняя, самолепная;
- кремсуп какой-то сырный;
- курочка жареная (зачем-то нашпиговали черносливом, замучался выковыривать);
- салатик паназиатский (фунчоза там разная, бамбук, овощи непонятные);
- салатик из разных видов салата с тунцом и ореховым соусом;
- пирожки со щавелем;
- еще какие-то десерты;
Вчера все сожрал из всех кастрюлек и сковородок. Яичницу и пельмени не нашёл Роллтон ЕСТЬ!!!! -
да почему же нельзя? жена как то реагирует на роллтон не очень... видимо помнит ещё... определённый этап становления в этой жизни... -
Ну вот, вместо походов в ресторан можно просто босую жену содержать на кухне и она с тоски там такого наворочает - никаким рестораторам ее не переплюнуть.
Еще возможно и дешевле обойдется.
Чтобы питаться вне дома у нас не соблюдены некоторые условия. Да, в Европах кушают в кафешках.
Но там реально недорого.
Скажем мы "меню дня" кушали в обед в Испании за 16-20 евро на двоих и наедались до отвала. При этом вечером иногда в супермаркете покапали перекус -обычно выходило на 14-17 евро, а все в основном за вечер и съедалось.
Кафешек очень много, кухня как домашняя, меню меняется каждый день полностью, хотя и внутри меню на выбор обычно 12-15 блюд. Обслуживание ненавязчивое и быстрое.
Обед длится, наверное, 2 часа, а может и больше - в кафешках кормят с 12 до 15.
А у нас нет уж очень хорошей кухни. Мужу моя стряпня больше ресторанной нравится, а он половину ресторанов в городе точно обошел. Ну и на 500 рублей я сделаю полноценный ужин с мясным и салатиком, а в ресторане ужин на двоих - от 1500 это как минимум. -
Я не совсем понимаю, как можно проконтролировать приготовление того, как я люблю, в местах общественного питания. В другом проблем нет, я, в принципе, гвозди перевариваю.
Но если человек высчитывает деньги на еду - это как-то... Ну как спросить - "сколько тебе нужно денег на хороший сон?" Пока вот этот момент мне непонятен.
Эрхафан писал : а продавать солянку мне некому