Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55913
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
Мне иногда кажется, я в каком-то другом мире живу. Задумывалась. Даже покупала еду и её ела.hоmutоviсh писал : что тут непонятного - ты никогда не задумывалась, какую часть расходов составляет питание? -
Про "Кошмары на кухне" от Гордона Рамзи писалось уже ? И это в правильной Америке где я думаю проблем купить СЭС побольше будет.
Я думаю у нас в относительно небольших ресторанчиков дела не сильно лучше.....
И или та же прости господи Адская кухня.... а ведь там половина шефы в своих ресторанах... и та же одна доска для мяса/рыбы, непопадание в прожарку и другие ошибки... так сказать уровень (а ведь еще отборы предварительные были...) -
Моеимязанято писал : Это у вас, что, есть покупную магазинскую фигню дома, называется домашней кухней? Ну если по теме...?
Это-то откуда? -
Эрхафан писал :Моеимязанято писал ... : Это у вас, что, есть покупную магазинскую фигню дома, называется домашней кухней? Ну если по теме...?
Это-то откуда?
видимо колбаса и сырое мясо не дифференцируются -
hоmutоviсh писал :
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?).
Дай хоть раскладку, допустим нам на 4 надо порядка 40-50 евро на один поход в ресторан или около 150-200 евро на неделю если питаться дома. -
Эрхафан писал :
Что-то ты скромничаешь, Бушик. Вы там чай цедите из пакетиков, что ли? Кружка пива стоит 7-8 евро, вот и считай, что только на пиво 70 евро как с куста на человека.
Ну я с семьей если хожу, детское меню 10 евро, взрослое 15, 10 евро бутылка вина если хочется.
Пиво по 7-8 это очень дорого, для германии так вообще космос.
Меню: закуска, основное блюдо и десерт. Вода бесплатно, хлеб бесплатно. Я часто ем в ресторанах вообще без покупки алкоголя или даже напитков.
Если с коллегами идти, там не я плачу там другой разговор, контора платит. Там и на одного 50 будет.
И вообще не путай бар и ресторан, в ресторане не жрут алкоголь, для этого есть бар -
-
Зачем, просто ты утверждаешь, что обедать в ресторане дешевле. Если в столовой то может быть да, если живешь один, но в ресторане нет. -
bouchon писал(а) : Зачем, просто ты утверждаешь, что обедать в ресторане дешевле. Если в столовой то может быть да, если живешь один, но в ресторане нет.
еще раз: уровень ресторанов, и, соответственно, цен - очень разный.
Мак и Ростикс себя вон тоже рэсторанами позиционируют -
hоmutоviсh писал :Мак и Ростикс себя вон тоже рэсторанами позиционируют
Вряд ли в Ростиксе Бушону удастся поесть на эти смешные деньги. На 4 человек четыре биг куша + 4 зингера + 8 больших кол. Ну, еще отельно баскет в 25 острых крыльев можно взять на всю компанию. Не впишется в 50 евро.