Рэстораны vs "домашняя кухня"
Создана: 14 Мая 2013 Втр 21:29:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 593, просмотров: 55831
-
Преамбула:
Хаз-Булат писал :hоmutоviсh писал :nata5188 писала : Я в последнее время вообще перестала готовить. Питаюсь в общепитах. Самое интересное, мне это нравится.
поздравляю, ты стала нормальной современной женщиной!
мне несовременные нравятся. Дружба с гастроэнтерологами, ну нафиг...
энауэнэ писала : Только счас шла и думала, не слопать ли нам со школьником чего-нибудь в общепита. Не, решила есть дома.
Дома вкуснее и дешевле
Почему то у обывателей существует устойчивый стереотип, что дома питаться дешевле и вкуснее.
Разберем по пунктам:
1. Цена
Питание в общепите выходит дешевле, чем дома, есть много экономических расчетов (но вы же понимаете, что я говорю о демократичных ресторанах/кафе с приличной кухней, а не о премиум сегменте?). Как старый добрый холивар такси/собственный автомобиль)
Особенно готовка на праздники - уева туча потраченного времени у плиты, беготня по магазинам с дикой толкотней там же, гора грязной посуды и такая же гора испортившихся салатов и других блюд.
2. Вкусно
Ну это вообще из области фантасмагории, редко какая тетка в наше время обладает кулинарными талантами на уровне поваров, призванных профессионально удовлетворять запросы и потребности посетителей кафе и ресторанов. И то, что для работников сферы ресторанного бизнеса является творчеством, для большинства домохозяек невыносимая рутина, наверное не один из вас неоднократно слышал жалобы от женщин: Достала эта готовка! или Чтобы сегодня приготовить, уже ничего в голову не приходит.
И буровят эти несчастные интернеты в поисках чего-нибудь эдакого, а нужно то всего ничего - заглянуть в милый уютный ресторанчик по соседству с домом.))
Ну а про время, уходящее на закуп продуктов, и их готовку, я уже писал.
3. Безопасность
Самоуверенные домохозяйки, и послушно вторящие им самцы заявляют в качестве аргументов, что общепит - это рассадник антисанитарии и риск там отравиться близок к 100% Наивные
Нарушение товарного соседства, незнание технологий хранения и приготовления, использование одной и той же посуды для рыбы/мяса/овощей и т.д. и т.п.. Ни одна бытовая кухня не пройдет даже самую купленную проверку СЭС. Грязь, микробы и чего-то только нет на ваших очень чистых кухнях.
Призываю холодильник забить вином и сыром, а плиту использовать только для чайника.
4. "Правильное" питание
Еще одно заблуждение. Дома вы не контролируете размер порции и съедаете гораздо больше. Отсюда проблемы с лишним весом. Тем более сейчас существует огромное количество меню на самый разнообразный и взыскательный вкус. Питаясь дома, ваша семья тратит слишком много времени на покупку, хранение и готовку. Самый невосполнимый ресурс - это время. Питаться дома не романтично, кушать дома - это путь к бытовухе и сексу раз в месяц.
Поверьте человеку, который умеет готовить сам, но с удовольствием питается в общепите - это недорого и вкусно.
И bon appetit нам всем -
А если мест нет, то организация такого подхода к питанию невозможна в принципе.
Нафига готовить кастрюлю солянки на неделю?
Я на ужин готовлю 3-4 порции - вдруг муж будет очень голодный. Если порция не съедается - выкидываю ее на следующий день и готовлю свежее. -
hоmutоviсh писал :
во-первых, меню ресторана - это не 2-3 дежурных блюда
во-вторых, ресторан не один единственный на весь город, их масса самых разнообразных
ну да, а 10-15
и если хавать там постоянно, рано или поздно обойдешь все и попробуешь всё -
Декабристка писала :
не потому, что у них такие приправы и травы, что готовить дома - застрелиться от запахов можно?
вы вот это сейчас из каких соображений написали?
предложите ему попробовать редис или редьку с чесноком и он предложит вам сделать тоже самое ...
а вы на кухне рады запаху чесночка ! -
Я не помню, кстати, чтоб хоть одним едальным заведением был доволен. Балкан - надоедливое обслуживание, Сенкевич - невкусно, Гжель - испортилась через месяц после открытия, Луговская - изначально была неплоха только подходам к элементам стиля, а кухня не алё.
Пара сосисок и роллтон как-то привычнее и душевнее. И, зачастую, вкуснее -
Декабристка писала :hоmutоviсh писал ... :
во-первых, меню ресторана - это не 2-3 дежурных блюда
во-вторых, ресторан не один единственный на весь город, их масса самых разнообразных
ну да, а 10-15
и если хавать там постоянно, рано или поздно обойдешь все и попробуешь всё
тогда недельку разгрузочную - домашняя еда. а потом опять по новой... всегда так происходит... круговорот пилять... -
hоmutоviсh писал :без майонеза с кетчупом
Ну, это легенда. Вряд ли кто-то на самом деле их покупает и ест. -
Декабристка писала : если хавать там постоянно, рано или поздно обойдешь все и попробуешь всё
что за жаргон, девочка?? фу..
обойти 10-15 ресторанов и перепробовать все меню... это ж сколько времени нужно?
А дома ты сможешь обеспечить приготовление такого же количества разнообразных блюд и закусок? -
ну гид мож и готов застрелится, а аборигены то причем тут ...?
они кушают то что любят, то что им нравится так же как и вы ...
просто там пока еще дешевая раб. сила и те кто готовит еду , много за свой труд не берут... -
hоmutоviсh писал : дома ты сможешь обеспечить приготовление такого же количества разнообразных блюд и закусок?
скажу да, так вы ж все равно не поверите
не знаю
вы больше по востоку ездили - я потому и спросила -
"Ты же девочка, а не посудомойка!" (с) -
я по этому поводу вспоминаю тома сойера... ну когда он с геккельберри фином про жисть у богатой тётки какой то разговаривал... Гек ему жалился - что-то про отсутствие хоть маленького грязного пятнышка, так сказать кому бы он мог выложить свои переживания... а нет такого пятнышка... вот и сбежал... в бочку свою. так и Эрх, вернулся к сосискам и роллтону... все родом из... в общем, тоже иногда хочется сосиску и роллтон...