Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пельмени домашние (флудо) 

Создана: 19 Декабря 2012 Срд 8:43:38.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 8943

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 19 Декабря 2012 Срд 8:43:38
    Цитата: Странные люди кто в теме про полуфабрикаты пишут "а домашнее лучше". Вы чего сказать то хотели?

    скажите здесь. О домашнем, о теплом, о семейном, о чем-то большем, чем пожрать.
    TTG2011 писал :

    Почему сваренный суп, сделанный из капусты салат, выложенная из грибов закусь не являются традицией как приготовление пельменей?



    Цитата: всегда считал что пельмени это такой заменитель еды. когда денег/времени на кафе нет достаешь из морозилки пельмени и в течение получаса сыт.
    зачем их готовить не понимаю
    как можно приготовленное своими руками из полностью известных ингредиентов сравнить с ЕДОЙ из магазина?


    Цитата: Считаю что кому не жалко своего времени пусть лепят пельмени,я лично давно покупаю
    на что уникальное тратится время - оторванных 2-3 вечера от семьи?



    И почему те, кто делает пельмени сам, не испытывают таких мучительных затруднений как покупатели-дегустаторы торговых технологий?

    PS. Авторский коллектив выражает благодарность ABCOMSK за творческую идею в аранжировке названия темы Wink
  2. 19 Декабря 2012 Срд 9:00:44
    Сколько себя помню, пельмени и канун Нового Года почти синонимы. Лепить начинали с первыми морозами, но это, скорее, просто готовка сезонных блюд, как окрошка летом.
    А вот декабрьские лепки - ритуал. Собиралась вся семья, каждому по заданию. Бабушка заводила тесто, а вот вымешивали его всегда мужчины.
    Лепили нескончаемыми сотнями, зачем-то обязательно считали, для этого выкладывали на противнях ровными рядами, и на мороз. А ссыпала бабушка мороженные или в холщовые мешки или старые наволочки.
    Сейчас примерно тоже самое, только семья уменьшилась очень...
  3. 19 Декабря 2012 Срд 9:01:29
    Амонлюза писал :
    И почему те, кто делает пельмени сам, не испытывают таких мучительных затруднений как покупатели-дегустаторы торговых технологий?
    в детстве Мама часто делала сама пельмени. И тесто и фарш сами крутили. С тех пор у меня замечательный скил пользования скалкой)

    А так, недавно лепили сами пельмени, правда из покупного теста и фарша, но быстро и вкусно Смайлик :-)
  4. 19 Декабря 2012 Срд 9:15:29
    Делаем пельмени сами.
    Фарш - 40% говядина, 40% свинина, 20% индейка или курица (воздушность придает). Лука побольше. Можно чеснок, но это на любителя и под настроение, мы немного чеснок добавляем в ограниченную часть пельменей. Соль, свежемолотый черный перец и чуууть-чуть сахара (усилитель вкуса). Перекручиваем мясо с луком, добавляем соль-сахар-перец (я смешиваю их заранее) и как следует вымешиваем/отбиваем фарш, потом даем ему немного настояться.
    Тесто - мука, яйца, чуть масла, вода, соль. Из муки первого сорта получается вкуснее, из высшего - красивее. Тоже обязательно дать тесту немного "отдохнуть" перед раскаткой.
    Ну а дальше - раскатка, нарезание классическим способом (стакан) и классическая лепка.
    Лепим либо с родителями, либо с друзьями, за один выходной делаем на всех, хватает до весны.
    Проверено - на двоих мужиков под лепку пельменей да потом под первую партию свежезамороженных и тут же сваренных легко выпивается литр любого крепкого напитка (водка, виски, бренди, текила...) без ощущения опьянения как такового. И разговоры, разговоры, разговоры...

    Важный фактор - хороший мороз, чтоб пельмени быстро промерзли. Обычно в субботу до вечера лепили - потом заночевали - в воскресенье собрали замороженные с балкона - разделили...))

    Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности.
  5. 19 Декабря 2012 Срд 9:28:03
    Boyarin_law писал ? : Делаем пельмени сами.
    Фарш ...

    Когда случается возможность, вместо говядины использую мясо косули.
    У друзей казахов, раз пробовали пельмени с фаршем баранина-курица.
    А вообще, нетрадиционные, экзотические начинки бывают очень даже ничего.)
  6. 19 Декабря 2012 Срд 9:29:06
    Моеимязанято писал : А вообще, нетрадиционные, экзотические начинки бывают очень даже ничего.)
    На дальнем пробовал с горбушей и креветками. С креветками прикольно, с горбушей как-то не сильно впечатлило.
  7. 19 Декабря 2012 Срд 9:42:34
    Boyarin_law писал : Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности.
    неплохой вывод
    а традиция - это надежда

    Ну мы раскатываем колбаску, из нее нарезаем подушечки, а подушечки катаем скалкой в кругляши. Не суть, а может? Смайлик :-) По составу придерживаемся свин+говяд+лук и перец с солью. Делаем обязательно несколько пустышек с луком для загадывания желаний. Кстати, вываренный лук становится сладким. На стол я предпочитаю только с маслом. Но тут у каждого свои предпочтения.


    Тоже рожден на пельменях как на зимней пище. Возможно, от того, что летом хранить негде было большие количества, и непродуктивно садиться много раз для маленьких объемов. Однако, сам храню традицию декабрьских сборов, не смотря на то, что в середине 90-ых, когда пельмени предлагали на каждом шагу, пару лет облизывал их где только мог. И вот пришел к тому, чтобы в течение года даже не прикасаться к ним - "натепливаться" к Новому году и январю. За январь, лично я успеваю насытиться и мне хватает этого "счастья" на год.


    Главный же смысл посиделок мы находим в совместно проводимом времени, в умиротворяющем занятии, в беседах. Тоже зачем-то считаем победные тысячи Лыба .
    Под эти посиделки всегда стараемся найти время, как бы ни было трудно.
  8. 19 Декабря 2012 Срд 10:05:41
    Boyarin_law писал: Делаем пельмени сами.
    Фарш - 40% говядина, 40% свинина, 20% индейка или курица

    Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности.


    Состав у пельмений у нас такой-же, мы заодно делаем манты и чебуреки,индегриенты те же.
    Чебуреки и манты готовим по желанию,а храним их замороженными.
  9. 19 Декабря 2012 Срд 10:07:09
    Амонлюза писал : Тоже зачем-то считаем победные тысячи Лыба


    хохо!
  10. 19 Декабря 2012 Срд 10:10:03
    энауэнэ писала :
    хохо!

    хохо... - огого!
  11. 19 Декабря 2012 Срд 10:13:25
    Амонлюза писал : как можно приготовленное своими руками из полностью известных ингредиентов сравнить с ЕДОЙ из магазина?


    я говорил лишь о том что пельмени не настолько интересная для меня еда чтобы сидеть и лепить их весь вечер.
  12. 19 Декабря 2012 Срд 10:16:28
    вот тут, в этой теме можно и попытаться найти интерес пельменных сборищ
  13. 19 Декабря 2012 Срд 10:19:29
    эсминец Сознательный писал : Чебуреки и манты готовим по желанию,а храним их замороженными.


    Ну я чебуреки и манты делаю только на один раз. Манты делаю с бараниной, а она заморозку плохо переносит. Делаю редко, ибо нормальную баранину в нашем городе купить сложно. А чебуреки люблю с сырно-укропной начинкой, тоже с заморозкой не подружится. Как-то так.

    Хотя признаю право на существование заготовленных впрок чебуреков и мантов - все зависит от предпочитаемой начинки. И уверен, что это тоже вкусно.
    Смайлик :-)
  14. Lelouch


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Декабря 2012 Срд 10:19:39
    spectrum писал(а) :
    Амонлюза писал ... : как можно приготовленное своими руками из полностью известных ингредиентов сравнить с ЕДОЙ из магазина?


    я говорил лишь о том что пельмени не настолько интересная для меня еда чтобы сидеть и лепить их весь вечер.
    Тут дело даже не в еде а в процессе. Когда собирается вся семья и занята общим делом.
  15. 19 Декабря 2012 Срд 10:20:47
    spectrum писал(а) :я говорил лишь о том что пельмени не настолько интересная для меня еда чтобы сидеть и лепить их весь вечер.
    ОФ в качестве еды намного интереснее Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд