Пришла осень, маринуем грибы!
Создана: 12 Сентября 2012 Срд 19:59:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2120
-
Жарить умею, солить то же.
Мариновать не пробовал.
В данный момент интересуют опята.
Одни говорят , что у опят только шляпки маринуют.
Грустно это
Дайте рецепт по опятам ,плиз.
Только очень подробно как варить, как маринад приготовить, не ну понятно что банки стерилизовать и капроновыми крышками.
Рецепты на другие грибы то же приветствуются. -
Амонлюза писал
:
в эмалированной кастрюле варятся 20 минут в подсоленной воде
дав остыть, до терпения рукой, теплыми выкладываем в банки - плотно слой грибов, слой мелко нарезанного чеснока, немного соли, слой грибов, слой...и т.д. до почти горла банки.
Сверху марля, умять, посолить и палочки укропа, уплотнить. Сверху полиэтиленовая крышка.
Дней через десять отстоя в холодильнике уже можно
ну как, обмываем от соли -> в тарельк -> сметаной с луком -> рот
Моя мама всегда именно так солила грузди, только без всяких хренов-укропов-вишневых и прочих листьев. Только чеснок и соль. Это были самые вкусные соленые грузди. -
-
Я грузди (обычно сухие и черные) солю в процессе отваривания (блин, коряво как-то выразилась...) и с рассолом в банки кладу. Родне нравится.
Грузди пару деньков вымачивать в холодной воде (воду раза 3 в день меняю). Потом вымыть, порезать на более-менее крупные куски. На 1 л воды - 2 ст. л соли. Из зелени добавляю укропные "зонтики", лавровый лист и лист черной смородины. Но без фанатизма. Поменьше, чем в соленые огурцы. Довести рассол до кипения, затем закинуть туда грибы и зелень. Когда снова закипит, огонь уменьшить (сам просил подробно). Если будет пена - снять. Варить минут 15-20, потом разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Когда банки остынут, убрать в холодильник. Можно и в подгреб, наверное. Готовы грибочки через 45 дней. Ну, по крайней мере, в книге, откуда рецепт вычитала, именно столько ждать рекомендуют. На самом деле, может, и раньше можно есть.