Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пришла осень, маринуем грибы! 

Создана: 12 Сентября 2012 Срд 19:59:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2122

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 12 Сентября 2012 Срд 19:59:28
    Жарить умею, солить то же.

    Мариновать не пробовал. Мы краснеем!

    В данный момент интересуют опята.
    Одни говорят , что у опят только шляпки маринуют.
    Грустно это Грустно :-(

    Дайте рецепт по опятам ,плиз.

    Только очень подробно как варить, как маринад приготовить, не ну понятно что банки стерилизовать и капроновыми крышками.

    Рецепты на другие грибы то же приветствуются. Ну и вот, стало быть
  2. 12 Сентября 2012 Срд 22:18:25
    ну вы их в соль-то не закапывайте Лыба

    а посолить груздя никада не поздно и никому не вредно Wink
  3. 12 Сентября 2012 Срд 22:22:46
    Амонлюза писал : ну вы их в соль-то не закапывайте Лыба


    ну сказано было что больше чем нужно не возьмут. тоже вот по интернету солил Very Happy
  4. 12 Сентября 2012 Срд 22:28:40
    вот все эти пропорции нарабатываются годами каждым в уединении с грибами, потому одни и те же рецепты у тети Мани и бабы Вали съедаются с разной скоростью. Блин, или не съедаются
  5. 12 Сентября 2012 Срд 22:31:34
    Амонлюза писал : Блин, или не съедаются

    Не съедаются, а закусываются!
  6. 13 Сентября 2012 Чтв 0:28:40
    Я уже в процессе, уже палец успел порезать. Мы краснеем! Жарю на поесть и готовлю к мариновке. Потом отпишусь.
  7. 13 Сентября 2012 Чтв 10:55:36
    Амонлюза писал :
    в эмалированной кастрюле варятся 20 минут в подсоленной воде

    дав остыть, до терпения рукой, теплыми выкладываем в банки - плотно слой грибов, слой мелко нарезанного чеснока, немного соли, слой грибов, слой...и т.д. до почти горла банки.
    Сверху марля, умять, посолить и палочки укропа, уплотнить. Сверху полиэтиленовая крышка.

    Дней через десять отстоя в холодильнике уже можно Упийца
    ну как, обмываем от соли -> в тарельк -> сметаной с луком -> рот

    Моя мама всегда именно так солила грузди, только без всяких хренов-укропов-вишневых и прочих листьев. Только чеснок и соль. Это были самые вкусные соленые грузди.
  8. 13 Сентября 2012 Чтв 11:25:07
    мда щас бы груздочков со сметаной да под водочку
    тифу блин рассслюнявили)
  9. Krokus


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Сентября 2012 Чтв 11:44:46
    Амонлюзаклассный,попробую так сделать.Солила так же почти,но сложные отношения с солью.Если не досолю,то ничего страшного же не приключиться с грибами?
  10. 13 Сентября 2012 Чтв 19:24:23
    Я грузди (обычно сухие и черные) солю в процессе отваривания (блин, коряво как-то выразилась...) и с рассолом в банки кладу. Родне нравится. Ну и вот, стало быть

    Грузди пару деньков вымачивать в холодной воде (воду раза 3 в день меняю). Потом вымыть, порезать на более-менее крупные куски. На 1 л воды - 2 ст. л соли. Из зелени добавляю укропные "зонтики", лавровый лист и лист черной смородины. Но без фанатизма. Поменьше, чем в соленые огурцы. Довести рассол до кипения, затем закинуть туда грибы и зелень. Когда снова закипит, огонь уменьшить (сам просил подробно Гы-гы-гы). Если будет пена - снять. Варить минут 15-20, потом разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Когда банки остынут, убрать в холодильник. Можно и в подгреб, наверное. Готовы грибочки через 45 дней. Ну, по крайней мере, в книге, откуда рецепт вычитала, именно столько ждать рекомендуют. На самом деле, может, и раньше можно есть. Ну и вот, стало быть
  11. 13 Сентября 2012 Чтв 19:39:05
    Krokus писала : Если не досолю,то ничего страшного же не приключиться с грибами?

    думаю, страшного приключиться не должно
    Wink
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд