Пришла осень, маринуем грибы!
Создана: 12 Сентября 2012 Срд 19:59:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2117
-
Жарить умею, солить то же.
Мариновать не пробовал.
В данный момент интересуют опята.
Одни говорят , что у опят только шляпки маринуют.
Грустно это
Дайте рецепт по опятам ,плиз.
Только очень подробно как варить, как маринад приготовить, не ну понятно что банки стерилизовать и капроновыми крышками.
Рецепты на другие грибы то же приветствуются. -
Так самое интересное, они практически все без червей!
Так мне рецепт безопасный нужен. А то мне знакомый рассказывал, как он в детстве под присмотром отца собирал опята (чтобы левых не набрал), а когда тот отлучился не надолго, один съел. говорит вкусно но горьковато.
К вечеру состояние как-будто температура высокая и всю ночь гардины перед глазами летали. Вот такой Союзмультфильм.
Так что..... -
-
Этого не стоит бояться, лес из-за захухи почти без насекомых, пауки вешаются, вернее вешают повсюду свои паутины, а добычи нет, смотрят на нас голодными глазамиА еще опята очень деревянистые и с тонкими ножками, такие - не лакомство для червей. Так, что есть их кроме нас некому
-
Раз уж до сих пор никто не дал совета ни здесь, ни в профильной ветке, отпишусь, как я бы поступил.
Из улова avd173791 я бы выбрал половину красивых молодых опят и все-таки заморозил. Остальную половину отварить в соленой воде 15-20 мин, откинуть на друшлат. В кастрюлю налить воды 2 см выше дна, добавить соли (доза зависит от солености воды при отварке, допустим 0.5 ст. л.), сахару 0.5-1.0 ст. л. и уксуса (если 70%, то треть ложки разбавить водой и в кастрюлю). После закипания засыпать грибы, варить 15-20 мин, снимая пенку, добавить горошек и лаврушку, варить еще 5-10 мин. Засыпать чеснок и укроп, тот, что венчиками. Параллельно процессу нужно простерилизовать банку, т.е. помыть и поставить над кипящим чайником 10-15 мин. Через минут 10 после добавления зелени выключить газ (электричество) и дать постоять 10-30 мин. Залить все это дело в банку, сверху перекрыть все подсолнечным маслом. Недели через две уже будет готово, но лучше месяца через два, когда рассол за счет сахара станет таким ядрененким. Все делаю на глаз, пробу снимаю только после охлаждения ложки с грибами на балконе.
ЗЫ Никогда не мариновал опята, но сделал бы так -
avd173791 писал
: Рецепты на другие грибы
грузди берем только сырые, лучше, меленькие, дабы не резать
естественно, без червей
тщательно моются
срезается (Плодовые тела съедобных грибов, как правило, состоят из ножки и шляпки. Обычно они мягкомясистые и, за небольшим исключением, после созревания поверхность гименофора может сильно увеличиваться. Например, если бы не было пластинок, то, по мнению ученых, для того количества спор, которое образуется, потребовалась бы площадь в 14—16 раз большая, чем шляпка. Более совершенной формой гименофора считается трубчатая и пластинчатая.) пластинчатый слой под шляпкой. Ну и любые сомнительные поврежденные места
в эмалированной кастрюле варятся 20 минут в подсоленной воде
дав остыть, до терпения рукой, теплыми выкладываем в банки - плотно слой грибов, слой мелко нарезанного чеснока, немного соли, слой грибов, слой...и т.д. до почти горла банки.
Сверху марля, умять, посолить и палочки укропа, уплотнить. Сверху полиэтиленовая крышка.
Дней через десять отстоя в холодильнике уже можно
ну как, обмываем от соли -> в тарельк -> сметаной с луком -> рот -
Чуток опоздали, ТС сырые в этом году в июле брал
Вот: /viewtopic.php?t=47858&postdays=0&postorder=asc&start=629