Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12335

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 12 Января 2012 Чтв 8:43:23
    Леди Юлия писал(а) : обжарила крабовые палочки в кляре, потом ещё пожарила огурчик,

    завязывай с этми Юля
    это же калорийно очень
  3. 15 Января 2012 Вск 14:45:32
    Зашел с утреца в магазин, там, на прилавке с овощами, увидел спаржу, вспомнив эту тему, тут же купил ее.
    Готовил спаржу так: в сковороду налил воды с соевым соусом вместо соли (из расчета чтобы чуть покрывала спаржу), когда вода закипела, положил спаржу и варил около 4 минут. Не то чтобы я остался восхищен спаржей, но в список съедобных продуктов её добавил.
    Кстати, маринованная 1,5 часовая форелька (на фото справа) легко может употребляться без спражи.

  4. 15 Января 2012 Вск 15:14:29
    Пацанчег с острова писал : Зашел с утреца в магазин, там, на прилавке с овощами, увидел спаржу, вспомнив эту тему, тут же купил ее.
    ...


    Так это у тебя настоящая спаржа, не футжу.
  5. 28 Января 2012 Суб 19:37:21
    разучились её уже готовить Грустно :-(
    купила..ела, ела и челюсти болят теперь...такая жёсткая была и дорогая как обычно Недовольство!
  6. 28 Января 2012 Суб 19:54:52
    Пацанчег с острова писал : Не то чтобы я остался восхищен спаржей, но в список съедобных продуктов её добавил.


    Спаржу надо есть под соусом холландез и вареным картофелем - лучшее сочетание гарнира + мясо
    Очень нежное блюдо получается и калорийное

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    В супермаркетах в принципе должны быть в пакетах и банках уже готовые.
  7. 21 Июня 2012 Чтв 15:27:39
    Madlzz писал(а) :Брал в "Фестивале" Хэнаньскую, полкило за шестьдесят с небольшим.

    Там я редко бываю... а где именно её там искать?

    И где ещё её можно по сравнимой цене купить? А то если и вижу в продаже, то вдвое-втрое дороже.
  8. 21 Июня 2012 Чтв 16:52:06
    Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?
  9. 21 Июня 2012 Чтв 16:53:11
    Павел Urman писал : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?

    Ты чо, Спаржа это такая фирма ботинок.
  10. 21 Июня 2012 Чтв 16:58:56
    Кутвук писал :
    Ты чо, Спаржа это такая фирма ботинок.

    Зачётная шутка. Вывод - ты ешь ботинки. Это пичалька, я бы сказал это ГОРЮШКО.
  11. 21 Июня 2012 Чтв 17:05:37
    Павел Urman писал :
    Кутвук писал ... :
    Ты чо, Спаржа это такая фирма ботинок.

    Зачётная шутка. Вывод - ты ешь ботинки. Это пичалька, я бы сказал это ГОРЮШКО.

    Не, это ты ешь ботинки. Ты, ты, ты! бе-бе-бе
  12. 21 Июня 2012 Чтв 17:10:27
    Павел Urman писал : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?
    нет...зайдите в отдел корейские салаты любого магазина и посмотрите там
  13. 21 Июня 2012 Чтв 18:05:59
    Леди Юлия писал(а) :
    Павел Urman писал ... : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?
    нет...зайдите в отдел корейские салаты любого магазина и посмотрите там

    Там она уже почищена и порезана. А как она выглядит в реале, вы знаете?
    Спрошу у Гугла.
    Ну точно, это она, но только зелёная, дикорастущая:
    А похожа на .. это вопрос деликатный. Фрейдистам его нельзя задавать.
    "Гиппократ первым сказал, что спаржа – это лекарство. Некоторые целители считали спаржу действенным средством в борьбе за повышение потенциюи а также афродизиаком и даже... контрацептивом, предохраняющим дам древности от нежелательной беременности. "
  14. 14 Мая 2013 Втр 15:09:42
    Надо попробовать рецепт, а то в пакетиках с готовой заправкой основной ингредиент - глутамат натрия
    Леди Юлия писал(а):в самом дешёвом придешёвом магазине сегодня смотрела по 38 руб за кг Ну и вот, стало быть
    это цена за 100 грамм
  15. 14 Мая 2013 Втр 15:22:32
    algoritmos писал :а то в пакетиках с готовой заправкой основной ингредиент - глутамат натрия

    Так в нем же и есть основной смысл (я тож глутаматика добавляю, благо купил ящик в прошлом году). Иначе умами не ощутить.
  16. 14 Мая 2013 Втр 15:24:04
    Мне зеленая спаржа больше нравится чем белая.
    Нашла интресный рецепт спаржи с беконом.
    Спаржу почистить, отварить 10 минут, обернуть полосками бекона, уложить в форму для запекания, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до сырной корочке. Нужно опробовать на выходных.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд