Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12347

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 06 Января 2012 Птн 22:25:14
    Брал в "Фестивале" Хэнаньскую, полкило за шестьдесят с небольшим.
  3. 06 Января 2012 Птн 22:36:47
    Эрхафан писал :
    Леди Юлия писал(а) ... : мне кажется путаешь

    Да нет, похоже на правду (даже если отталкиваться от себестоимости и обычной для отделов готовой продукции маржи). В магазине на углу Кемеровской и Волховстроя (не помню название) - вообще рублей 350-400 за кило была Офигеть Но очень хотелось кушать, купил Недовольство!
    Астор...мать его Лыба там ценник недемократичный
  4. 06 Января 2012 Птн 22:39:35
    Madlzz писал(а) : Брал в "Фестивале" Хэнаньскую, полкило за шестьдесят с небольшим.

    Ну ты ж сухую имеешь в виду, ага? Смайлик :-)

    ИГОРЬ СТРАННИК писал :Астор...

    Да, он Ржака
  5. 06 Января 2012 Птн 22:55:23
    Эрх, почему так долго готовить? 7,5 часов для самых нетерпеливых - это ж китайцы бы померли с голоду пока дождались, а я тем более. Хочется начать есть полезное, а из-за таких вот ритуалов приходится есть мясо Грустно :-(
  6. 06 Января 2012 Птн 23:05:45
    Эрхафан писал : простой рецепт фучжу

    все равно как у корейцев не получится....брал несколько видов причем совершенно разных, разговаривал с экспатами - кто в кипятке, кто категорически против - только на ночь в холодной воде...все не то(
  7. VEEVka


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.Представитель администрации форума (модератор)
    06 Января 2012 Птн 23:09:32
    ИГОРЬ СТРАННИК писал ? ? ? : Соевая Спаржа. Вкусная...

    Бесподобная вкуснятина.
    Рецептик нужно взять на заметку!
  8. 06 Января 2012 Птн 23:31:40
    VEEVka писала :
    ИГОРЬ СТРАННИК писал: Соевая Спаржа. Вкусная...

    Бесподобная вкуснятина.
    Рецептик нужно взять на заметку!
    конечно возьмите
  9. 07 Января 2012 Суб 0:10:58
    RaggNaRock писал(а) :все равно как у корейцев не получится....

    Ну вот этим рецептом я, надеюсь, довольно хорошо приблизился к аутентичному простому варианту (без лишних изысков и добавок).

    Пацанчег с острова писал : Эрх, почему так долго готовить?

    На самом деле можно сократить первые две "заливки" минут до 40-50 каждую, а "настойку" в холодильнике вообще не делать. Но лично я люблю ее есть холодную и таки равномерно впитавшую соевый соус и прочее Смайлик :-)
  10. 07 Января 2012 Суб 2:20:23
    RaggNaRock писал(а) :
    все равно как у корейцев не получится....брал несколько видов причем совершенно разных, разговаривал с экспатами - кто в кипятке, кто категорически против - только на ночь в холодной воде...все не то(


    Это не экспаты. На 99% выходцы из Средней и Центральной Азии и Дальнего Востока (нашего).

    А по поводу аутентичности, то тут надо много раз стоять рядом и, по-возможности, сразу повторять за поваром, иначе никак.
  11. 07 Января 2012 Суб 2:25:24
    Topmanager писал :А по поводу аутентичности, то тут надо много раз стоять рядом и, по-возможности, сразу повторять за поваром, иначе никак.

    Ну... Это не какой-то там кулинарный изыск же, а просто размоченная фучжу, снабженная небольшими добавками. Фактически полуфабрикат, хотя и вкусный Смайлик :-) А дальше уже кто во что горазд - кто-то так есть, кто-то в "корейской" заправке для моркови выдерживает, кто-то использует в сложных салатах.
  12. 07 Января 2012 Суб 2:31:13
    Эрхафан писал :
    Ну... Это не какой-то там кулинарный изыск же, ...


    Я тут имел ввиду любое перенимание приготовления неродных изысков вообще. Вот дай китайцу и белоруссу одинаковый набор продуктов с инструкцией, а получится все равно разное.
  13. 07 Января 2012 Суб 2:33:11
    сколько раз пробовала приготовить "настоящую" корейскую еду (закуску)
    по рецепту...
    ни разу не смогла получить оригинальный вкус (
  14. 07 Января 2012 Суб 2:38:33
    Есть такое мнение, что настоящий плов получается только в чайхане в старом, испытанном казане. В нем столько всего было приготовлено, что он сам впитал и теперь отдает все ароматы и запахи каждому блюду. Плюс, масло, кол-во специй, температурный и временной режимы (вкус у всех разный) - вот и имеем расхождение в мелочах.

    Сварите борщ в новой и старой кастрюле, результат будет отличаться.
  15. 07 Января 2012 Суб 2:43:28
    Topmanager писал : Есть такое мнение, что настоящий плов получается только в чайхане в старом, испытанном казане.

    С этим как раз соглашусь полностью Смайлик :-) Но давайте все же разделять блюда по сложности. Отварная картошка в мундире получится одинаковой - и у тунгуса, и у зулуса - с большой такой вероятностью. Вот и вымачивание фучжу - из той же оперы Смайлик :-)

    PS Недавно ел плов из старого правильного казана. Меня с трудом оттащили Мы краснеем!
  16. 07 Января 2012 Суб 2:55:05
    Эрхафан писал : ... Вот и вымачивание фучжу - из той же оперы Смайлик :-)
    ...


    А я, как раз, не считаю вымачивание/ошпаривание сложным. Главное ведь привести соевую спаржу в мягкое, набухшее состояние? Вот самое главное потом и начинается.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд