Фучжу
Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12333
-
Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку
1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
4. Добавляем:
- 5-6 чайных ложек уксуса;
- 5-6 столовых ложек соевого соуса;
- 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
7. Добавляем:
- 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
- 3-5 столовых ложек соевого соуса;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так -
Зашел с утреца в магазин, там, на прилавке с овощами, увидел спаржу, вспомнив эту тему, тут же купил ее.
Готовил спаржу так: в сковороду налил воды с соевым соусом вместо соли (из расчета чтобы чуть покрывала спаржу), когда вода закипела, положил спаржу и варил около 4 минут. Не то чтобы я остался восхищен спаржей, но в список съедобных продуктов её добавил.
Кстати, маринованная 1,5 часовая форелька (на фото справа) легко может употребляться без спражи.
-
Пацанчег с острова писал : Зашел с утреца в магазин, там, на прилавке с овощами, увидел спаржу, вспомнив эту тему, тут же купил ее.
...
Так это у тебя настоящая спаржа, не футжу. -
Пацанчег с острова писал : Не то чтобы я остался восхищен спаржей, но в список съедобных продуктов её добавил.
Спаржу надо есть под соусом холландез и вареным картофелем - лучшее сочетание гарнира + мясо
Очень нежное блюдо получается и калорийное
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
В супермаркетах в принципе должны быть в пакетах и банках уже готовые. -
Павел Urman писал : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?
Ты чо, Спаржа это такая фирма ботинок. -
Не, это ты ешь ботинки. Ты, ты, ты! -
нет...зайдите в отдел корейские салаты любого магазина и посмотрите тамПавел Urman писал : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать? -
Леди Юлия писал(а) :
нет...зайдите в отдел корейские салаты любого магазина и посмотрите тамПавел Urman писал ... : Подождите! Спаржа это такая ёлочка, которую в букеты для украшения ставят? Она весной как столбик вырастает из земли. Её, что ли, кушать?
Там она уже почищена и порезана. А как она выглядит в реале, вы знаете?
Спрошу у Гугла.
Ну точно, это она, но только зелёная, дикорастущая:
А похожа на .. это вопрос деликатный. Фрейдистам его нельзя задавать.
"Гиппократ первым сказал, что спаржа – это лекарство. Некоторые целители считали спаржу действенным средством в борьбе за повышение потенциюи а также афродизиаком и даже... контрацептивом, предохраняющим дам древности от нежелательной беременности. "
-
algoritmos писал :а то в пакетиках с готовой заправкой основной ингредиент - глутамат натрия
Так в нем же и есть основной смысл (я тож глутаматика добавляю, благо купил ящик в прошлом году). Иначе умами не ощутить. -
Мне зеленая спаржа больше нравится чем белая.
Нашла интресный рецепт спаржи с беконом.
Спаржу почистить, отварить 10 минут, обернуть полосками бекона, уложить в форму для запекания, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до сырной корочке. Нужно опробовать на выходных.