Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Правильно жарить картошечку 

Создана: 13 Декабря 2011 Втр 22:59:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 5434

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 13 Декабря 2011 Втр 22:59:03
    как?
  2. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    13 Декабря 2011 Втр 23:54:09
    от соли начнет выделяться влага и жидкость... и прожарка не получится...
    картофля должна быть отсушена..

    кажется так... Смайлик :-)
  3. 13 Декабря 2011 Втр 23:55:50
    ~sun~ писала : от соли начнет выделяться влага и жидкость... и прожарка не получится...
    картофля должна быть отсушена..

    кажется так... Смайлик :-)

    ну тут ничего сказать не могу, тебе плюс пицот)
  4. 13 Декабря 2011 Втр 23:58:45
    Еще немного и Хобота можно звать на кулинарную битву Смайлик :-) Пока, конечно, баллов набирает маловато, но уже скоро... Фехтовальки

    PS Я б только добавил к растительному - сливочного масла (в пропорциях примерно 1:5). Ну и уточнил, что основным растительным маслом для жарки (в традиционных вкусах) является всё же подсолнечное, хотя никто не мешает ставить эксперименты и с другими (в виде добавок!)
  5. 14 Декабря 2011 Срд 0:00:09
    Я жарю так же как Хомутович. Только, солю в самом конце, посолила, перемешала и на тарелки.
  6. 14 Декабря 2011 Срд 0:01:31
    Эрхафан писал : Еще немного и Хобота можно звать на кулинарную битву Смайлик :-) Пока, конечно, баллов набирает маловато, но уже скоро..

    ну если в кулинарии ты такой же, как в бильярде...

    то давай Смайлик :-)
  7. 14 Декабря 2011 Срд 0:02:37
    АльтерЭго писал(а) :ну если в кулинарии ты такой же, как в бильярде...

    А что случилось с бильярдом? Гы-гы-гы Ты себе победу записал? Гы-гы-гы
  8. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    14 Декабря 2011 Срд 0:02:55
    это ж свойства продуктов.. неужели это не очевидно?

    уу... я вот у поваров подсмотрела как макароны готовить...)) после варки промывать холодной водой, пока не остынут.. чтоб не слипались...технологически правильно.
    тем более из муки как у нас..
    в Италии, паста делается из муки другого качества.. там и нюансы свои...
  9. 14 Декабря 2011 Срд 0:05:13
    ~sun~ писала :после варки промывать холодной водой, пока не остынут.. чтоб не слипались...технологически правильно

    Вообще-то это (промывка струей холодной воды) во всех технологических картах прописано и на каждой пачке макарон Гы-гы-гы

    PS Про Италию заблуждение. Я недавно про экструзию писал - это означало, что небольшую макаронную фабрику строю (не совсем то, что сейчас в магазинах, немножко другое). Так что за макароны в курсе Wink
  10. 14 Декабря 2011 Срд 0:05:52
    Эрхафан писал :
    А что случилось с бильярдом? Гы-гы-гы Ты себе победу записал? Гы-гы-гы

    Офигеть Офигеть Офигеть
  11. ~sun~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    14 Декабря 2011 Срд 0:07:56
    Эрхафан писал :
    ~sun~ писала ... :после варки промывать холодной водой, пока не остынут.. чтоб не слипались...технологически правильно

    Вообще-то это (промывка струей холодной воды) во всех технологических картах прописано и на каждой пачке макарон Гы-гы-гы
    да хз.. мнимания не обращала..
    мои ,домашние.. маслом зачем-то поливали.. чтоб не липло..
    а я раньше отсушивала и приподжаривала..до хрустяшек..
    когда холодуха была...
  12. 14 Декабря 2011 Срд 0:08:37
    АльтерЭго писал(а) :Офигеть

    Да не - те три партии ты выиграл, кто ж спорит (с перевесом в 1-2 шара). Но надо повторить эксперимент, ёпть Норм

    PS Опять же - ТАРАНЬ! Идея!
  13. 14 Декабря 2011 Срд 0:10:47
    [quote="Эрхафан"] Но надо повторить эксперимент, ёпть Норм

    PS Опять же - ТАРАНЬ! Идея! [/quote
    когда?))
  14. 14 Декабря 2011 Срд 0:12:04
    АльтерЭго писал(а) :когда?))

    Ближайший "курьер" 26го выезжает в Омск вроде Норм До НГ успеет.

    PS А бильярд - попозже... Я стройкой щаз загружен по уши Грустно :-(

    ~sun~ писала :мои ,домашние.. маслом зачем-то поливали.. чтоб не липло..

    При необходимости сохранить на несколько часов в холодильнике (и чтоб не слиплось в ходе хранения) - масло не помеха.
  15. 14 Декабря 2011 Срд 2:12:35
    хочу - с укропом люблю, хочу - не с укропом.

    я её и не ела, между прочим. так, пожарила да ушла себе по делам в душ. выхожу через полтора часа - ни картошки, ни посуды грязной... и только тема эта - напоминание о том, что таки и чистила, и резала, и промывала, и жарила...

    Я на Омиче тему прочла и так и пожарила.

    Евгенчик, за майоран спс Смайлик :-)
  16. 14 Декабря 2011 Срд 6:21:51
    АльтерЭго писал(а) : Запомните еще одно золотое правило жареной картошечки: Солить ее нужно практически в конце жарки!
    дурик ты все же хома.солить надо раскаленное масло!!!!!!!а не картоху
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд