Правильно жарить картошечку
Создана: 13 Декабря 2011 Втр 22:59:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 6079
-
-
-
Еще немного и Хобота можно звать на кулинарную битву Пока, конечно, баллов набирает маловато, но уже скоро...
PS Я б только добавил к растительному - сливочного масла (в пропорциях примерно 1:5). Ну и уточнил, что основным растительным маслом для жарки (в традиционных вкусах) является всё же подсолнечное, хотя никто не мешает ставить эксперименты и с другими (в виде добавок!) -
-
это ж свойства продуктов.. неужели это не очевидно?
уу... я вот у поваров подсмотрела как макароны готовить...)) после варки промывать холодной водой, пока не остынут.. чтоб не слипались...технологически правильно.
тем более из муки как у нас..
в Италии, паста делается из муки другого качества.. там и нюансы свои... -
~sun~ писала :после варки промывать холодной водой, пока не остынут.. чтоб не слипались...технологически правильно
Вообще-то это (промывка струей холодной воды) во всех технологических картах прописано и на каждой пачке макарон
PS Про Италию заблуждение. Я недавно про экструзию писал - это означало, что небольшую макаронную фабрику строю (не совсем то, что сейчас в магазинах, немножко другое). Так что за макароны в курсе -
-
да хз.. мнимания не обращала..
мои ,домашние.. маслом зачем-то поливали.. чтоб не липло..
а я раньше отсушивала и приподжаривала..до хрустяшек..
когда холодуха была... -
-
АльтерЭго писал(а) :когда?))
Ближайший "курьер" 26го выезжает в Омск вроде До НГ успеет.
PS А бильярд - попозже... Я стройкой щаз загружен по уши
~sun~ писала :мои ,домашние.. маслом зачем-то поливали.. чтоб не липло..
При необходимости сохранить на несколько часов в холодильнике (и чтоб не слиплось в ходе хранения) - масло не помеха. -
хочу - с укропом люблю, хочу - не с укропом.
я её и не ела, между прочим. так, пожарила да ушла себе по делам в душ. выхожу через полтора часа - ни картошки, ни посуды грязной... и только тема эта - напоминание о том, что таки и чистила, и резала, и промывала, и жарила...
Я на Омиче тему прочла и так и пожарила.
Евгенчик, за майоран спс