Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рыба! 

Создана: 31 Октября 2011 Пон 14:27:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 133, просмотров: 15237

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 31 Октября 2011 Пон 14:27:05
    Расскажите какую рыбу вы едите и как ее приготовить вкусно. Я вся во внимании. Облиза
  2. 31 Октября 2011 Пон 15:25:19
    толстолобик и внутрь картошку и лук/духовка/...... кашерная рыба и вкусная и мелких костей нет Very Happy Very Happy Very Happy
  3. 31 Октября 2011 Пон 15:27:28
    аписторхи и проччая подобная пакость не бывает в морских рыбах.

    а в речных и озёрных - почти всегда.
    Поэтому речную рыбу даже вяленую нежелательно есть без горячей обработки.

    а горячая обработка - пожарилась рыбка с обеих сторон, подлить водички немножко и потушить минут 7-10 под крышкой.

    Тогда аписторхов не будет.

    Но ... по вкусу речная раба оччень даже хороша и жареная, не говоря уж об ухе.
  4. 31 Октября 2011 Пон 15:34:14
    LTO писал(а) : аписторхи

    Учи русский язык.

    homutovich писал(а) :Т А Р А Н Ь К А Флажок

    Это да...
  5. 31 Октября 2011 Пон 15:42:03
    Эрхафан писал :
    LTO писал(а) ... : аписторхи

    Учи русский язык.

    О! песторхЕ ! Very Happy
  6. 31 Октября 2011 Пон 15:57:51
    Эрхафан писал : Учи русский язык.
    у меня младший как-то купил торт, я спрашиваю, что за торт, а он говорит, да, описторхоз какой-то. сразу понятно, что эстерхази.
  7. 31 Октября 2011 Пон 16:04:26
    Сёмгу и форель малосольные или слабого копчения.

    Рецепт
    ======

    Возьмите деньги - желательно, крупные купюры. Если у вас нет денег, используйте кредитную карточку (можно чужую). Дойдите до ближайшего супермаркета или рынка с рыбными рядами. Подойдите к прилавку и выберите смотрящий на вас кусочек ароматной рыбки. Достаньте заранее приготовленные деньги (кредитную карту) и используйте их на кассе (продавце). Принесите рыбу домой, снимите шкурку, удалите кости, порежьте на ломтики. Использовать с картошкой, в виде бутербродов или даже в исходном виде.

    Приятного аппетита!
  8. 31 Октября 2011 Пон 16:08:07
    Snarkenshtein писал : Сёмгу и форель малосольные или слабого копчения.


    эти виды рыб коптить можно только в случае их протухания, а слабосол да, вещщщ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  9. 31 Октября 2011 Пон 16:11:55
    я просто семгу в духовке готовлю, немножко посолив, и потом употребляю ее ,поливая лимончиком, вкуснятина, ничего лишнего туда не надо бе-бе-бе
  10. 31 Октября 2011 Пон 16:14:18
    Лола Банни писала : я просто семгу в духовке готовлю, немножко посолив, и потом употребляю ее ,поливая лимончиком, вкуснятина, ничего лишнего туда не надо бе-бе-бе

    сколько в граммах за один присест ты съедаешь рыбы?
  11. 31 Октября 2011 Пон 16:15:57
    Weezer1994 писал :
    Лола Банни писала ... : я просто семгу в духовке готовлю, немножко посолив, и потом употребляю ее ,поливая лимончиком, вкуснятина, ничего лишнего туда не надо бе-бе-бе

    сколько в граммах за один присест ты съедаешь рыбы?


    один стейк...сколько там грамм... Ну и вот, стало быть около 300 наверное... бе-бе-бе
  12. 31 Октября 2011 Пон 16:17:47
    Лола Банни писала : один стейк...сколько там грамм... Ну и вот, стало быть около 300 наверное... бе-бе-бе

    тогда готовь килограмм. я пару съем.
  13. 31 Октября 2011 Пон 16:22:10
    Любимая местная рыба - окунь, отварной. Чистейшее белое мясо. Уха из крупных нагулянных окуней, на мой взгляд, вкуснее стерляжей. Кста, местное населениие в деревнях на оз Чаны окуня предпочитают другим более ценным видам, у них окунь на столе почти ежедневно. Ещё они из окуней варят обалденный холодец.
    Жаренная - камбала нравится.
    На третьем месте - отварная стерлядь.
    Красную рыбу ни в каком виде не люблю.
  14. 31 Октября 2011 Пон 16:41:18
    Украинцу, ну типа хазбулату

    стандартная сыроежка/стерлядь, соль, перец/, но в неё лимон выжать и кинзы/листья/ положить и ждать часик......... вещь, самое вкусное потом хлебом вымакивать то что осталось.....
  15. 31 Октября 2011 Пон 17:00:13
    Вообще речная и озёрная рыба очень вкусны.
    Только некоторые люди боятся их есть из-за того, что они часто костистые ...
    а это лишняя работа.

    Так вот , чтобы рыба костистая перестала быть костистой,
    надо после очистки от чешуи и потрохов, мытья,острым ножом порезать мякоть рыбы поперёк, начиная со спинки к брюшку.

    Основной костяк рыбы (хребет) не режем.

    Поперечными разрезами на расстоянии не более 5 мм друг от друга .

    Порезать с обеих сторон.

    Крупные кости -рёбра не надо трогать - они итак хорошо вынимаются.

    После этого посолить обвалять в муке и зажарить в горячем масле до корочки.
    Разрезанная рыба не развалится при переворачивании на другую сторону из-за зажаренной корочки и сохранившегося хребта.

    Сделанные разрезы уменьшат нитевидные кости в мякоти рыбы и они совсем не будут мешать кушать,

    станут просто незаметными после термической обработки - жарки и последующего недолгого тушения.
  16. 31 Октября 2011 Пон 17:02:32
    LTO освоила ctrl-c ctrl-v Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд