Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вопрос-ответ по приготовлению пищи 

Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 55574

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 15 Июня 2011 Срд 0:26:07
    Иногда я совсем не повар и хочется сразу получить ответ на простой для кого-то вопрос.

    Итак. сколько обычно вы тушите капусту с мясом?
  2. 02 Сентября 2011 Птн 19:27:45
    Есть какое-нибудь устройство для дробления/растирки орехов на мелкие кусочки, например грецкого ореха/миндаля?
  3. 02 Сентября 2011 Птн 19:41:12
    evgenyk писал : Есть какое-нибудь устройство для дробления/растирки орехов на мелкие кусочки, например грецкого ореха/миндаля?


    Все это лучше делать ножом вручную. Ну, а если в лом, то - Хэппи ЧопСмайлик :-)) Его активно рекламируют по АКМЭ сейчас.
  4. 02 Сентября 2011 Птн 19:47:55
    Если растирать, то лучше ступка.
    Если дробить, то нож или кофемолка.
    А Хэпи чоп - на помойку!
  5. 02 Сентября 2011 Птн 19:55:33
    Привет всем! У меня дома куча огурцов. Соленые мои домочадцы не любят. Что можно сделать с ними? Может какие-то салаты, огурцовую икру Гы-гы-гы ??? Сразу скажу - не хочу искать в интернете, хочется проверенные рецепты.
  6. 03 Сентября 2011 Суб 0:12:22
    cas siopeja писала :но хотелось бы все-таки запечь Смайлик :-)

    так её на листе в духовке и готовят)

    Пятый размер груди писала :Может какие-то салаты, огурцовую икру Гы-гы-гы ???

    я в Рязани как-то в гостях ела фаршированные огурцы-переростки Офигеть
    в общем готовятся они так же как и фаршированные перцы, только это огурцы, просто семечки вынуты ну и шкурка счищена. странно, но съедобно Гы-гы-гы
  7. 03 Сентября 2011 Суб 0:27:06
    evgenyk писал : Есть какое-нибудь устройство для дробления/растирки орехов на мелкие кусочки, например грецкого ореха/миндаля?


    очень сложное устройство - скалка. Я и не представляю, как объяснить правильно способ растирки/дробления с помощью этого девайса Confused Возможно, тебя это повергнет в шок, но полотняная салфетка процесс упрощает Смайлик :-)
  8. 03 Сентября 2011 Суб 0:30:16
    Topmanager писал :

    apricot, откуда дровишки?


    из лесу, вестимо Смайлик :-) Ошиблась, ты про Сталика упоминал, конечно. Я твой плов коллегам с картинками показывала (не ошибаюсь же, был плов? ) - ходили после злые, голодные и завороженные )
  9. 03 Сентября 2011 Суб 8:11:32
    apricot писала :
    evgenyk писал ... : Есть какое-нибудь устройство для дробления/растирки орехов на мелкие кусочки, например грецкого ореха/миндаля?


    очень сложное устройство - скалка. Я и не представляю, как объяснить правильно способ растирки/дробления с помощью этого девайса Confused Возможно, тебя это повергнет в шок, но полотняная салфетка процесс упрощает Смайлик :-)
    Сделай фотки процесса Смайлик :-)
  10. 03 Сентября 2011 Суб 8:20:19
    совдеповский метод- в полотенце орехи заматываешь и сверху скалкой стучишь, так их и колоть можно, а лучше- берёшь обычную тёрку и на тёрке их,
    я лодырь тёрку мне проще помыть и поставить, чтобы какой-нить комбайн потом не надраивать Ну и вот, стало быть

    ПС мужчинам-то орешки полезны Норм Мы краснеем!
  11. 03 Сентября 2011 Суб 8:37:52
    Леди Юлия писал(а) :ПС мужчинам-то орешки полезны Норм Мы краснеем!
    А то! Гы-гы-гы
  12. 03 Сентября 2011 Суб 9:34:12
    ДядяЖеня писал : Мои фирменные-"колхозные":
    1) Лагман
    2) Плов
    3) Грузинчики
    4) Картофель с мясом "по-ДядьЖеньски" Смайлик :-)
    5) Свиные стейки с томатным мармеладом
    6) Чохахбили

    Рецепты нужны? Смайлик :-)


    лагмон я тоже умею вроде готовить, но лучше пойду к узбекам поем...... вкуснее....

    вот шурпа, кажется всё просто, но есть столько нюансов, даже не пытался готовить......

    чохобили вещщщ и дурак сможет приготовить/в этом и прелесть/ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  13. 03 Сентября 2011 Суб 9:56:45
    Про мясо: хз, я не мариную, если есть возможность пожарить свежее мясо. Максимум дам часок-другой-третий не сильным специям поработать... А вот если мясо надо сохранить в съедобном виде, тогда маринад конечно (обычно из кислых фруктов - лимон, гранат). Уксус был когда меня учили "знатоки" шашлыка, да - в школьном возрасте.
    Про рецепты: кто такие "грузинчики"? Офигеть
  14. 03 Сентября 2011 Суб 9:58:51
    проснулся, бро? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  15. 03 Сентября 2011 Суб 10:03:29
    Эрхафан писал : (обычно из кислых фруктов - лимон, гранат)

    в гранатовом соке мариновал несколько раз, вкусно и цвет прикольный ... мясо фиолетовое )) Мариновать вообще в любой кислоте можно. Кефир, томаты. Раз даже в укропных "палках" мариновал.
  16. 03 Сентября 2011 Суб 10:07:36
    jump писал : проснулся, бро? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Да я еще не ложился!!!! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 22, 23, 24  Вперёд