Вопрос-ответ по приготовлению пищи
Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 63389
-
-
-
-
cas siopeja писала :но хотелось бы все-таки запечь
так её на листе в духовке и готовят)
Пятый размер груди писала :Может какие-то салаты, огурцовую икру ???
я в Рязани как-то в гостях ела фаршированные огурцы-переростки
в общем готовятся они так же как и фаршированные перцы, только это огурцы, просто семечки вынуты ну и шкурка счищена. странно, но съедобно -
evgenyk писал : Есть какое-нибудь устройство для дробления/растирки орехов на мелкие кусочки, например грецкого ореха/миндаля?
очень сложное устройство - скалка. Я и не представляю, как объяснить правильно способ растирки/дробления с помощью этого девайса Возможно, тебя это повергнет в шок, но полотняная салфетка процесс упрощает -
из лесу, вестимо Ошиблась, ты про Сталика упоминал, конечно. Я твой плов коллегам с картинками показывала (не ошибаюсь же, был плов? ) - ходили после злые, голодные и завороженные ) -
Сделай фотки процессаapricot писала :
очень сложное устройство - скалка. Я и не представляю, как объяснить правильно способ растирки/дробления с помощью этого девайса Возможно, тебя это повергнет в шок, но полотняная салфетка процесс упрощает -
совдеповский метод- в полотенце орехи заматываешь и сверху скалкой стучишь, так их и колоть можно, а лучше- берёшь обычную тёрку и на тёрке их,
я лодырь тёрку мне проще помыть и поставить, чтобы какой-нить комбайн потом не надраивать
ПС мужчинам-то орешки полезны -
ДядяЖеня писал : Мои фирменные-"колхозные":
1) Лагман
2) Плов
3) Грузинчики
4) Картофель с мясом "по-ДядьЖеньски"
5) Свиные стейки с томатным мармеладом
6) Чохахбили
Рецепты нужны?
лагмон я тоже умею вроде готовить, но лучше пойду к узбекам поем...... вкуснее....
вот шурпа, кажется всё просто, но есть столько нюансов, даже не пытался готовить......
чохобили вещщщ и дурак сможет приготовить/в этом и прелесть/ -
Про мясо: хз, я не мариную, если есть возможность пожарить свежее мясо. Максимум дам часок-другой-третий не сильным специям поработать... А вот если мясо надо сохранить в съедобном виде, тогда маринад конечно (обычно из кислых фруктов - лимон, гранат). Уксус был когда меня учили "знатоки" шашлыка, да - в школьном возрасте.
Про рецепты: кто такие "грузинчики"?