Вопрос-ответ по приготовлению пищи
Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 65303
-
Шифоньерка писала :А я гренки после обжарки чесноком натираю.
Безусловно, можно и так. Просто у меня жена не очень любит запах чеснока, потому я мелко нарезанный чеснок обжариваю с гренками. Такого ярковыраженного запаха чесноком от гренок нет, зато вкус улучшается. -
-
-
ДядяЖеня писал :spider-pig писал ... : как правильно приготовить гренки к пиву, которые подают в ресторанах?
Режете кубиками хлеб, обжариваете немного на сливочном масле с чесноком и приправами, потом в духовку минут на 15. Гренки готовы. Именно такие сегодня делал к супу. Нужно процесс подробнее расписать или понятно?
вроде понятно, только вот какой хлеб именно брать (бородинский?) и какие вы приправы добавляете? -
Коль скоро тема предполагает вопрос-ответ, предлагаю сразу ответ.
Знаете ли вы, что если блюдо имеет в своем составе мясо с мякотью и с косточками, то обжарив предварительно в кипящем масле мясные косточки до золотистой корочки, вы значительно улучшите вкус итогового блюда? -
Шифоньерка писала : А я гренки после обжарки чесноком натираю.
я тоже теперь так делаю! а по рецепту, читала, нужно натертый чеснок в масло разогретое добавлять, и на нем жарить.. но он там подгорает, и придает сухарикам не очень приятный привкус. а если их уже обжаренные натирать - гораздо лучше, сразу свеженьким чесночком пахнут! -
В масло можно добавлять много чего, но после того как это отдает свой вкус маслу, это нужно выкидывать. Разные специи обжариваются в масле разное время.Несносная Юки писал(а) :
я тоже теперь так делаю! а по рецепту, читала, нужно натертый чеснок в масло разогретое добавлять, и на нем жарить.. но он там подгорает, и придает сухарикам не очень приятный привкус. а если их уже обжаренные натирать - гораздо лучше, сразу свеженьким чесночком пахнут! -
Несносная Юки писал(а) :Шифоньерка писала ... : А я гренки после обжарки чесноком натираю.
я тоже теперь так делаю! а по рецепту, читала, нужно натертый чеснок в масло разогретое добавлять, и на нем жарить.. но он там подгорает, и придает сухарикам не очень приятный привкус. а если их уже обжаренные натирать - гораздо лучше, сразу свеженьким чесночком пахнут!
У вас слишком сильный огонь, раз чеснок подгорает. Посмотрите Средиземноморскую кухню - там почти всегда раздавленный лезвием ножа чеснок сначала обжаривают в масле. Чеснок при этом очень хорошо ароматизирует масло. -
Специи кидаются по времени их готовности, и не специи вылавливаются, а масло сливается. Это не сложно.