Вопрос-ответ по приготовлению пищи
Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 63002
-
Болезни сухих и полусладких вин вызываются аэробными микроорганизмами: винной плесенью и уксусными бактериями. Эти микроорганизмы и их выделения не вредны для человека, но, развиваясь в вине, могут полностью его испортить. И винная, плесень, и уксусные бактерии могут развиваться при обильном доступе воздуха и температуре выше 15°С в винах с крепостью ниже 15°... Десертные вина не подвержены этим заболеваниям. Винная плесень развивается в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки и разрушает кислоты вина до углекислоты и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях могут превратить вино в уксус.
Если на поверхности вина в неполно налитом бочонке появилась пленка винной цвели, то ее необходимо немедленно удалить, так как вино после длительного воздействия пленки становится водянистым. Пленка, разросшаяся на поверхности вина, представляет собой огромное скопление пленчатых дрожжей. По внешнему виду она похожа на плесень, которая появляется на кислой капусте, находящейся в теплом помещении. Рекомендуется вначале убить пленчатые дрожжи, а затем удалить пленку. Для этого в закурник помещают серный фитиль, зажигают его и опускают в шпунтовое отверстие. Последнее плотно прикрывают шпунтом. Если серный фитиль сгорел, то сжигают еще один или два. Если фитили перестанут горсть, значит, кислород в бочонке над пленкой израсходован и пленчатые дрожжи погибнут.
Развиваясь в слабоалкогольном вине при доступе воздуха и температуре выше 25°С, уксусные бактерии окисляют спирт до уксусной кислоты. Вино приобретает сначала запах уксуса, затем при большом накоплении кислоты само превращается в уксус. Заболевшее уксусным скисанием вино исправить нельзя.
В начальных стадиях заболевания вино необходимо пастеризовать. При температуре 60-65° литровые бутылки прогревают в течение 20 минут. При далеко зашедшем заболевании вино можно использовать только как уксус. -
-
-
Шифоньерка писала : расскажи, пожалуйста
в общем:
на 2-2,5 кг капусты (нашинковать)
2-3 морковки(на терке)
1 перец болгарский(тонко нарезать)
1-2 зубчика чеснока
гвоздика
1 литр воды + 2 столовые ложки соли(без горки) + 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана растительного масла + 1 столовая ложка уже разбавленной уксусной эссенции = довести до кипения и горясим залить капусту
емкость с залитой капустой придавить тяжелым, чтобы вся капуста была под жидкостью
если вечером сделать, утром готово -
-
мне нравится, что это крайне простой рецепт, и очень нетрудозатратный), а результат всегда хрошийШифоньерка писала : Капуста получилась просто шик
на здоровье -
649 писал(а) :
1 литр воды + 2 столовые ложки соли(без горки) + 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана растительного масла + 1 столовая ложка уже разбавленной уксусной эссенции = довести до кипения и горячим залить капусту
А насколько разбавлена уксусная эссенция?
Рецепт интересен,спасибо. -
вам нужен 3%, а продается обычно 70-80%, вот и разбавляйте в пропорции. у меня всегда стоит разбавленный.
-
649 писал(а) :
вам нужен 3%, а продается обычно 70-80%, вот и разбавляйте в пропорции. у меня всегда стоит разбавленный.
Спасибо,сегодня попробую тоже приготовить. -
-