Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175055

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. Sunny27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Декабря 2010 Птн 18:11:13
    Eternal life писала : Противоречие на противоречии. Зачем же идти на исповедь, если нет ориентиров, ограничелей и самостоятельного мышления? Ну и жил бы человек на полную...

    Извините, забыла дописать: нет ВНУТРЕННИХ ориентиров, только внешние. Ну вот ходят и замаливают свои грехи, потому что знают, что есть тот, кто им все простит, только нужно хорошенько помолиться, а тяму, чтобы вообще этого не делать не хватает, силы воли не хватает, а зачем она, если можно не чувствовать себя виноватым, сходив в церковь.
  3. 10 Декабря 2010 Птн 18:12:43
    AlexAdmin писал : Почему же христианством? Не христианством, а _возможно_ некоей ветвью авраамической религии. Именно так следует предполагать до тех пор, пока не будет доказано иное.
    Любой съеденный мною съедобный (даже мясной) не известный мне предмет будет пончиком, пока не докажут обратное. Very Happy Странная позиция.
    AlexAdmin писал :Признаками того, что религия не авраамическая, являются, например, человеческие жертвоприношения. ... Главное - во что люди верили, а это по камням и костям выяснить невозможно.
    Т.е. наличие человеческих жертвоприношений Вы предполагаете доказуемым только в случае, если явится дух жертвы и сообщит об этом? Офигеть
  4. Sunny27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Декабря 2010 Птн 18:13:41
    Eternal life писала :
    Любовь к ближнему часто выражается нами как пристрастие, иногда эта гиперлюбовь причиняет столько страданий, что сама любвь постепенно перерождается в ненависть.

    А что, любовь к Богу не может быть фанатичной и она беспристрастна?
    Почему тогда у верующих часто возникает неприязнь и даже ненависть к тем, кто не верит в Бога, почему тогда они пытаются переубедить их в обратном, что якобы те живут неправильно, разве это не пристрастие?
  5. 10 Декабря 2010 Птн 18:17:29
    Eternal life писала : Модель создается идеальной и совершенной. Просто ездить нужно аккуратно, соблюдая правила.)
    Скажите, Вы на АвтоВАЗе не работаете? Very Happy
    Ну не может она быть идеальной, поддаваясь на искушения, убивая себеподобных, грабя, насилуя и т.д. А ведь на это, в принципе. способен любой человек, достаточно, чтобы он рос в соответствующей среде. А ведь все это можно было исключить изначально, на крайний случай оставив мелкие грехи.
  6. 10 Декабря 2010 Птн 18:20:55
    AlexAdmin писал : (на ушко) это заповеди иудейские, христиане не по ним живут Норм

    Озвучьте разницу, плиз
  7. 10 Декабря 2010 Птн 18:22:21
    Velociraptor писал : Любой съеденный мною съедобный (даже мясной) не известный мне предмет будет пончиком, пока не докажут обратное. Very Happy Странная позиция.

    Чтобы эта аналогия была действительно подходящей, надо ее немного видоизменить: любой съеденный мною съедобный не известный мне предмет будет едой.
    Именно такой должна быть аналогия, потому что "авраамическая религия" это в сущности просто религия верующих. Иначе говоря, если люди были верующими, поклонялись каким-то богам или Богу, то это религия верующих, иными словами - религия авраамическая.

    Velociraptor писал :наличие человеческих жертвоприношений Вы предполагаете доказуемым

    В определённых случаях - да. Например, если у людей есть некая религиозная книга, согласно которой надо приносить в жертву людей, то это существенно увеличивает доказательную базу. Хотя конечно доказать крайне трудно, и есть масса тому примеров, касательно "христианских младенцев", которых, якобы, приносят в жертву последователи некоторых особенно мерзких религиозных культов. Информации об этом в интернете много, если интересно - всегда можно найти.
  8. 10 Декабря 2010 Птн 18:23:23
    Sunny27 писала : А что, любовь к Богу не может быть фанатичной и она беспристрастна?
    Почему тогда у верующих часто возникает неприязнь и даже ненависть к тем, кто не верит в Бога, почему тогда они пытаются переубедить их в обратном, что якобы те живут неправильно, разве это не пристрастие?

    Может и даже более, как правило, многие новоначальные не минуют чаши сей.
    Ничто не говорит о том, что христиане должны быть лишены здравомыслия и рассуждения.
    А испытывают неприязнь, переубеждают именно фанатики. Либо же законники и фарисеи.
  9. 10 Декабря 2010 Птн 18:25:28
    AlexAdmin писал : Ему говорят - не лижи рельсы на морозе, а он говорит "я взрослый, че вы мне мозги парите? я сибиряк, фига ли мне сделается!" - и наоборот лезет рельсу лизнуть в 30 градусный мороз, доказать всем, вот какой я детина вымахал, всё мне ни по чем. Эффект незабываемый. Кто попробует - пишите)
    Я бы сказал, она не запрещает ему их лизать вообще, а велит делать это во славу божию) Не "лизать рельсы" учит скорее наука.
  10. 10 Декабря 2010 Птн 18:25:55
    Velociraptor писал : Скажите, Вы на АвтоВАЗе не работаете? Very Happy


    Ближе.....
    На атозапчастях Very Happy
  11. 10 Декабря 2010 Птн 18:33:11
    Velociraptor писал :
    AlexAdmin писал ... : (на ушко) это заповеди иудейские, христиане не по ним живут Норм

    Озвучьте разницу, плиз

    Христианские заповеди вот такие:
    "Блаженны нищие духом (т.е. нищие материально в силу духовных убеждений), ибо ваше есть Царствие Божие.
    Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
    Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
    Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
    И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
    И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
    И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам

    (Лук.6:20-38)
  12. 10 Декабря 2010 Птн 18:37:02
    AlexAdmin писал :
    Velociraptor писал ... : Любой съеденный мною съедобный (даже мясной) не известный мне предмет будет пончиком, пока не докажут обратное. Very Happy Странная позиция.

    Чтобы эта аналогия была действительно подходящей, надо ее немного видоизменить: любой съеденный мною съедобный не известный мне предмет будет едой.
    Как религия может быть без верующих? Другое дело верующих во что. Кстати. моя аналогия правильнее. Чтобы правильной была Ваша, она должна звучать примерно так: "любая древняя и практически вымершая религия будет считаться Вами религией". Ибо Вы почему-то объединяете все религии в одну.
    AlexAdmin писал : Например, если у людей есть некая религиозная книга, согласно которой надо приносить в жертву людей, то это существенно увеличивает доказательную базу.
    Либо свидетельствует о наличии одного несогласного, посчитавшего необходимым донести свои воззрения до потомков, но не совершившего ни одной жертвы. ИМХО, человеческие кости на алтаре будут поубедительнее. Да и вообще суть человеческого жертвоприношения? Если это какие-нибудь боги овцеводства или урожая, овцу или растения им в жертву не принесут, но вот свинью - запросто. При этом это не будет авраамическая религия без человеческих жертв.
  13. 10 Декабря 2010 Птн 18:50:02
    2 AlexAdmin
    Какие-то взаимоисключающие параграфы... с одной стороны, "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого". (Кстати, это что, намек на необходимость ведения преступной жизни?) С другой стороны: "любите врагов ваших", т.е. не дайте никому нахаляву дорваться до бесплатного (читай - попасть в рай). Как сюда вписать "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" вообще не понятно. То ли любить, но получить ответную любовь и угодить в ад, то ли резать всех направо и налево, заслужить ненависть и отправиться в рай?
    То есть тут даже не предусматривается общество, в котором будут с добром относиться друг к другу, ибо тогда все люди скопом отправятся в ад, т.к. при жизни нарадовались по самое "не хочу".
    Да и опять же "отдайте все", "не сопротивляйтесь побоям", т.е. типично рабская психология.
  14. 10 Декабря 2010 Птн 19:04:37
    Velociraptor писал :Как религия может быть без верующих?

    Трудно религии без верующих. Одиноко.
    Поэтому, как правило, верующие у всякой религии есть.

    Velociraptor писал :Другое дело верующих во что.

    В то, во что верят все без верующие - в Бога (или в богов, это уже зависит от терминологического подхода. В Библии в исходниках слово, которое переводят как Бог, на самом деле тоже во множ. числе).

    Velociraptor писал :Вы почему-то объединяете все религии в одну.

    Не следует путать веру и вероисповедания.
    Вера - она в сущности одна у всех верующих.
    А вот вероисповеданий - очень много. То есть верят люди в одно, а выражают - по разному.

    Velociraptor писал :Да и вообще суть человеческого жертвоприношения?

    Вообще суть жертвоприношения в том, что люди думают, что пожертвовать чем-то для себя ценным они тем самым приобретают милость Бога.
    В христианстве это тоже есть - блаженны нищие, то есть в сущности это тоже механизм жертвоприношения: отказываешься от стяжания материальных богатств - становишься ближе к Богу. В христианской интерпретации это так выражается.
    А в древности у людей какие ценности были? Бараны, козлята всякие. Вот их и жертвовали ритуально, обставляя этот обрядами, чтобы люди серьёзно относились к мероприятию, а не шаляй-валяй.
    Но вообще сказано "Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос.6.6) - то есть милосердие превыше жертвы.
    Поэтому человеческое жертвоприношение - это, конечно, в сущности богохульство, потому что в сущности приписывает Богу кровожадность, как будто убийство человека угодно Богу.
  15. 10 Декабря 2010 Птн 19:19:48
    Velociraptor писал :резать всех направо и налево, заслужить ненависть и отправиться в рай?

    Забавная трактовка, но она возникает от невнимательности.
    Читаем вместе: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."
    То есть речь не идёт о ненависти вообще (которую можно вызвать если резать всех направо и налево), а речь идёт о ненависти за христианские убеждения, за добрые дела. ("за Сына Человеческого").

    Вообще, все христианские заповеди лично я бы выразил одной вот такой формулой из трёх слов: "всегда поступайте благородно".
    Всё остальное - это в сущности объяснение конкретных деталей, какие именно поступки благородны, а какие нет, но в сущности оно и без объяснений понятно, в силу наличия внутренних ориентиров, совести.
  16. 10 Декабря 2010 Птн 19:30:30
    Eternal life писала : - попытаться прожить напряженной духовной жизнью хотя бы сорок дней Великого поста

    И не только сорок дней. я постился несколько лет, и имею представление о послушании, терпимости и т.д. Попробуйте возлюбить Господа Иисуса Христа, так как никого, так как единственную любовь... и вы познаете что есть - любовь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 87, 88, 89  Вперёд