Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 176512

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. 10 Декабря 2010 Птн 19:30:58
    AlexAdmin писал :"авраамическая религия" это в сущности просто религия верующих.
    Как можно понять, любой человек, становясь верующим, тут же получается сторонником авраамической религии и никакой иной? Повторюсь, но опять-таки странный подход. Но тут же Вы себя опровергаете, утверждая. что верующие есть у всех религий. Это как?
    AlexAdmin писал :Не следует путать веру и вероисповедания.
    Вера - она в сущности одна у всех верующих.
    А вот вероисповеданий - очень много. То есть верят люди в одно, а выражают - по разному.
    Давайте уже определимся, что мы обсуждаем: Веру, вероисповедания или религии? А то как-то всё подменяем понятия...
    А почему Вы считаете, что если в христианстве принято приносить скот в жертву, то это черта именно христианства, а не какой-либо иной, более ранней религии (не авраамической).
  3. 10 Декабря 2010 Птн 19:36:52
    AlexAdmin писал : То есть речь не идёт о ненависти вообще (которую можно вызвать если резать всех направо и налево), а речь идёт о ненависти за христианские убеждения, за добрые дела. ("за Сына Человеческого").
    Ну, одно другому не мешает... Если делать это во славу его (как, например, крестоносцы) ненависть за него получишь на порядок быстрее, чем делая добрые дела в его честь. Т.е. вопрос не снят.
  4. 10 Декабря 2010 Птн 19:38:01
    Velociraptor писал : А почему Вы считаете, что если в христианстве принято приносить скот в жертву, то это черта именно христианства, а не какой-либо иной, более ранней религии (не авраамической).

    Чтобы знать ответ на сей вопрос нужно не спрашивать, а интересоваться - а то есть читать... Смайлик :-)
  5. 10 Декабря 2010 Птн 19:39:21
    vestnik-rd писал : Попробуйте возлюбить Господа Иисуса Христа, так как никого, так как единственную любовь... и вы познаете что есть - любовь.
    Тут вроде кто-то задавал похожий вопрос - почему именно его? Почему не родителей, не окружающий мир, в конце концов?
  6. 10 Декабря 2010 Птн 19:39:58
    vestnik-rd писал : Чтобы знать ответ на сей вопрос нужно не спрашивать, а интересоваться - а то есть читать... Смайлик :-)


    Читали, поэтому вопрос вполне уместен. В Библии огромное количество заимствований из ближневосточных религий 2-3 тысячелетия до нашей эры.
  7. 10 Декабря 2010 Птн 19:41:35
    В ветхом завете звучит "око за око" но в новом завете Христос говорит: любите Бога и друг друга. А значит нет смерти за Христа, есть смирение, которое более чем смерть.
  8. 10 Декабря 2010 Птн 19:41:46
    vestnik-rd писал : Чтобы знать ответ на сей вопрос нужно не спрашивать, а интересоваться - а то есть читать... Смайлик :-)

    Ссылку в студию) И хотелось бы все-таки увидеть хотя бы сокращенный вариант ответа.
  9. 10 Декабря 2010 Птн 19:44:53
    Velociraptor писал : Тут вроде кто-то задавал похожий вопрос - почему именно его? Почему не родителей, не окружающий мир, в конце концов?

    Не его, а Его. Читайте заповеди, заповедь о родителях тоже есть, но Господь есть - любовь. Кто познает любовь тот и поймёт, что есть отец и мать.
  10. 10 Декабря 2010 Птн 19:45:24
    vestnik-rd писал : В ветхом завете звучит "око за око" но в новом завете Христос говорит: любите Бога и друг друга. А значит нет смерти за Христа, есть смирение, которое более чем смерть.
    А как же последующая геенна огненная за всеобщее почитание тебя? как же "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" ?
  11. 10 Декабря 2010 Птн 19:46:22
    Velociraptor писал :
    vestnik-rd писал ... : Чтобы знать ответ на сей вопрос нужно не спрашивать, а интересоваться - а то есть читать... Смайлик :-)

    Ссылку в студию) И хотелось бы все-таки увидеть хотя бы сокращенный вариант ответа.

    Как можно дать ссылку на св.писания, которые нужно читать не поверхостно, а целиком. Лыба
  12. 10 Декабря 2010 Птн 19:49:49
    Velociraptor писал : А как же последующая геенна огненная за всеобщее почитание тебя? как же "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" ?

    Цитирую, любимые слова: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
  13. 10 Декабря 2010 Птн 19:50:47
    vestnik-rd писал : Не его, а Его.
    Извините, конечно, но ввиду того, что он для меня не является чем-то всевеликим (ибо я вообще, мягко говоря, сомневаюсь в его существовании как разумного существа), я не считаю целесообразным писать местоимения с заглавной буквы. Имя еще куда ни шло.
    vestnik-rd писал : Кто познает любовь тот и поймёт, что есть отец и мать.
    А обратное верно?
  14. 10 Декабря 2010 Птн 19:51:28
    Velociraptor писал :Как можно понять, любой человек, становясь верующим, тут же получается сторонником авраамической религии и никакой иной?

    Да, примерно так. Все религии в некотором смысле являются авраамическими (то есть "релгигиями верующих"). Даже если они сами об этом не догадываются.
    Если считать авраамическими религиями те, в которых так или иначе упоминается Авраам, то тогда, конечно, будет по другому.
    Но если считать Авраама "отцом всех верующих", то все верующие - суть потомки Авраама, вне зависимости от принадлежности к тому или иному вероисповеданию.
    И вопрос сводится лишь к тому, кого считать верующим, а кого нет.

    Velociraptor писал :Давайте уже определимся, что мы обсуждаем: Веру, вероисповедания или религии?

    Всего помаленьку! Смайлик :-)
    Эти понятия между собой тесно взаимосвязаны.
    Договориться о терминах всегда очень трудно, каждый человек под каждым словом подразумевает что-то немного отличное от того, что подразумевает другой. И это касается не только религиозных, но и самых обыкновенных слов, просто люди обычно не замечают эту разницу восприятия. Ну а в религиозной терминологии вообще, как говорится, чёрт ногу сломит. Вон мы тут недавно пытались дать хотя бы приблизительное определение слову Бог...
  15. 10 Декабря 2010 Птн 19:53:04
    vestnik-rd писал : Как можно дать ссылку на св.писания, которые нужно читать не поверхостно, а целиком. Лыба

    Как можно получить верный ответ на этот вопрос, опираясь только на один источник?
  16. 10 Декабря 2010 Птн 19:56:06
    vestnik-rd писал : Цитирую, любимые слова: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
    Да, да, а до этого ненавязчиво так утопил 99% ни в чем не повинных животных, уморил кучу народу (пусть и некоторых за грехи) и т.п.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 87, 88, 89  Вперёд