Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175039

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. 10 Декабря 2010 Птн 17:06:42
    Eternal life писала: священник – человек, имеющую особую благодать от Бога совершать таинства и духовно помогать людям. Благодать эта дается через вышестоящего священника, т.е. епископа, который в свою очередь принял ее от патриарха. В избрании же патриарха участвуют кроме христианства и другие конфессии.
    Пойдем от истоков - кто назначил первого священника? Далее, сомнительно, что синод (или какая там организация) вообще имеет право судить о святости человека, в особенности, что сами они таковыми далеко не являются. Типичный пример - нынешний патриарх, который то торговал сигаретами, то норовит застроить страну храмами, не считаясь с количеством верующих и уже стоящими зданиями, вызывая тем самым неприязнь к церкви.
  3. 10 Декабря 2010 Птн 17:16:45
    Velociraptor писал : но если человек ведет себя положительно, не все ли равно, что у него в голове, если это никогда не выльется в конкретное злое дело? Ради чего лезть в его мысли? Ради контроля? ИМХО, ....
    Бог же в таком случае вообще лицемерит, ибо всемогущая сущность могла создать и более устойчивые к соблазнам существа. Т.е. он хотел, чтобы часть людей грешила и попадала в ад.


    А где уверенность, что не выльется? Даже по законам психологии мысль рождает слово, слово рождает поступок, поступок – привычку, привычка – судьбу.

    Что касается лицемерия… Бог создал человека со свободной волей и свободой выбора. Представьте: Вы – родитель. И каким-то способом одному из детей (будь то гипноз или зомбирование – не важно) «внушили» любовь к себе. Получилась эдакая взращенная искусственная любовь. А другой ребенок любит Вас САМ, хотя бы за то, что видит Вашу любовь и заботу о нем. Вопрос: любовь какого ребенка будет иметь большую ценность в глазах справедливого родителя?
  4. 10 Декабря 2010 Птн 17:19:58
    AlexAdmin писал : Моя позиция состоит не в том, чтобы отрицать некие артефакты, а в том, что я считаю, что до христианства по греческому обряду на Руси существовали во-первых, христианство по некоему славянскому обряду, со времен "андреевского крещения", во-вторых, существовала некоторая авраамическая религия без христианской атрибутики.
    Я правильно понял, что любая древняя и практически вымершая религия будет считаться Вами христианством с нехристианской атрибутикой?
    AlexAdmin писал : То есть в данном случае по истечению какого то времени останутся артефакты: некий жертвенник, камни, следы жертвоприношений.
    Спрашивается, по какому признаку можно будет утверждать что "это был Моисей или его последователи", или же "это были отмороженные язычники, которые бегали вокруг камней высунув языки и выпучив глаза, и приносили кровавые жертвы своим ужасным языческим божествам" ?
    Вообще-то тамошние идолы имеют определенные формы и приносились им определенные жертвы. К тому же как на счет богинь? Той же Мары, например. Или Вы будете утверждать, что бог гермафродит?
  5. 10 Декабря 2010 Птн 17:23:54
    AlexAdmin писал : Твой вопрос подобен вопросу ребёнка, который рассуждает так: "к чему мне мои родители, которые к тому же пытаются вмешиваться в мою жизнь, лезут поучать меня, с какой стати мне их уважать и позволять всё это?"
    Предположим, чисто теоретически, это так. Но, в таком случае, религия подобна родителям, которые пытаются воспитывать как ребенка уже выросшего и самостоятельного человека, указывая, что и как ему делать.
    AlexAdmin писал :именно религия воспитала современную цивилизацию, и фактически является её родителем.
    Ничего подобного, религия послужила удобным инструментом управления и не более того. Хотя не стану отрицать ее начальную помощь в развитии науки.
  6. 10 Декабря 2010 Птн 17:29:37
    Б_яПоэт писал :
    а почему нельзя оставить только любовь к ближнему своему?


    Любовь к ближнему часто выражается нами как пристрастие, иногда эта гиперлюбовь причиняет столько страданий, что сама любвь постепенно перерождается в ненависть. Это же относится к любви к деньгам, славе, блуду и т.д. Удовольствие и счастье, получаемые от этого существуют скореев голове человека, не являющиеся состоянием его души, можно назвать псевдоудовольствием или псевдосчастьем. Любовь к Богу коодинирует, направляет нашу любовь к кому или чеу бы то ни было, дает то настоящее, что мы и должны получать в этой жизни.
  7. 10 Декабря 2010 Птн 17:37:25
    Eternal life писала ? ? ? :...

    Ура, на ОФ есть люди, которые могут хорошо преподнести Христианство, ваши слова, так меня радуют! Браво! Розочка
    Спасибо, что пишите здесь Wink
  8. Sunny27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Декабря 2010 Птн 17:38:03
    Eternal life писала :
    А где уверенность, что не выльется? Даже по законам психологии мысль рождает слово, слово рождает поступок, поступок – привычку, привычка – судьбу

    А что, Бог как-то на это может повлиять? В религии вижу некую манипуляцию, основанную на страхе перед божьим судом, только страх удерживает таких людей от совершения неблаговидных поступков, опять же, двже совершив их, человек имеет право на "прощение божие", нужно только сходить в церковь и исповедоваться, а на самом деле у таких людей нет внутренних ориентиров и ограничителей, внутри такая каша из общественных стереотипов и шаблонов, просто так и сквозит нежелание самостоятельно мыслить, а зачем, ведь уже все придумано до нас?
  9. 10 Декабря 2010 Птн 17:39:54
    vestnik-rd писал : Я давно смотрю на "ветки" где Имя Господа... блин... слова теряю, одна злоба. Люди попробуйте заменить Имя Христа, именем своего родителя. И говорить от имени, вспоминать имя, своего родителя.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иисуса Христа, Христос есть - Спаситель), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

    А как же "возлюби врага своего"? Wink Я не считаю его (уж во всяком случае, того, что подается в христианстве или исламе) своим родителем, с чего мне их равнять? Касаемо цитаты: ничего не мешало ему создать идеального человека изначально. А то создается бракованная модель, а потом предлагается не крыть по матушке механика и сменить его, а считать офигенным благом наличие ремонтных мастерских (не бесплатных, естественно).
  10. 10 Декабря 2010 Птн 17:46:03
    Velociraptor писал :Я правильно понял, что любая древняя и практически вымершая религия будет считаться Вами христианством с нехристианской атрибутикой?

    Почему же христианством? Не христианством, а _возможно_ некоей ветвью авраамической религии. Именно так следует предполагать до тех пор, пока не будет доказано иное.
    Признаками того, что религия не авраамическая, являются, например, человеческие жертвоприношения. Авраам хотел было принести в жертву человека, но не стал этого делать, таким образом, последователи Авраама человеческих жертв не приносят, это существенная деталь.
    Что же касается сугубо внешней атрибутики, она никак не регламентируется вообще. Главное - во что люди верили, а это по камням и костям выяснить невозможно.
  11. 10 Декабря 2010 Птн 17:49:11
    Sunny27 писала : человек имеет право на "прощение божие", нужно только сходить в церковь и исповедоваться, а на самом деле у таких людей нет внутренних ориентиров и ограничителей, внутри такая каша из общественных стереотипов и шаблонов, просто так и сквозит нежелание самостоятельно мыслить


    Противоречие на противоречии. Зачем же идти на исповедь, если нет ориентиров, ограничелей и самостоятельного мышления? Ну и жил бы человек на полную...
  12. 10 Декабря 2010 Птн 17:52:09
    Velociraptor писал : создается бракованная модель, а потом предлагается не крыть по матушке механика и сменить его, а считать офигенным благом наличие ремонтных мастерских (не бесплатных, естественно).


    Модель создается идеальной и совершенной. Просто ездить нужно аккуратно, соблюдая правила.)
  13. 10 Декабря 2010 Птн 17:56:32
    Eternal life писала : Абсолютно неверно!
    То как Вы это поняли больше напоминает основы мусульманской религии.
    Весь смысл Библии заключается в том, чтобы научить человека любить Бога. А любовь к невидимому Богу обретается через любовь к видимому ближнему своему. Это так просто и сложно одновременно. Жизнь для того и дана, чтобы учиться этому.

    Разве? Возьмем наиболее известный момент - 10 заповедей. Вот первые три:
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Замените слова "Бог" и "господь " на "Любое имя" и "хозяин" и сразу станет все понятно. Т.е. "есть высший Хозяин, которому все должны поклоняться, но т.к. он напрямую на связь не выходит, церковники за него". Как-то так.
    Заметьте, даже любящим его он творит не добро, а милость (т.е. в уничижительной форме)
  14. 10 Декабря 2010 Птн 17:59:51
    Velociraptor писал :Возьмем наиболее известный момент - 10 заповедей. Вот первые три:
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; ...

    (на ушко) это заповеди иудейские, христиане не по ним живут Норм
  15. 10 Декабря 2010 Птн 18:04:52
    Eternal life писала : А где уверенность, что не выльется? Даже по законам психологии мысль рождает слово, слово рождает поступок, поступок – привычку, привычка – судьбу.
    Мы рассматриваем человека, стремящегося жить по совести, т.е. подавлять в себе отрицательные порывы.
    Eternal life писала :Бог создал человека со свободной волей и свободой выбора. ... Получилась эдакая взращенная искусственная любовь. А другой ребенок любит Вас САМ, хотя бы за то, что видит Вашу любовь и заботу о нем. Вопрос: любовь какого ребенка будет иметь большую ценность в глазах справедливого родителя?
    Вообще-то это свобода детского сада. "Гуляй где хочешь, но в пределах песочницы, а шагнешь за пределы, придет злая воспитательница и отшлепает, а так ты полностью свободен". Это раз. Во-вторых, бог всемогущ , т.е. созданная им любовь к себе никак не будет искусственной, т.к. он ее создает как таковую. Это все равно что считать, что мать создает искусственное легкое рожденного ребенка.
  16. 10 Декабря 2010 Птн 18:07:45
    Velociraptor писал : в таком случае, религия подобна родителям, которые пытаются воспитывать как ребенка уже выросшего и самостоятельного человека, указывая, что и как ему делать

    А это зависит от степени, так сказать, вырастания ребёнка.
    Если кто-то уже прямо настолько вырос, что перерос религию, то он безмерно крут. Лично я таких пока не встречал. Обычно наблюдается банальный синдром ребёнка, считающего себя взрослым. Ему говорят - не лижи рельсы на морозе, а он говорит "я взрослый, че вы мне мозги парите? я сибиряк, фига ли мне сделается!" - и наоборот лезет рельсу лизнуть в 30 градусный мороз, доказать всем, вот какой я детина вымахал, всё мне ни по чем. Эффект незабываемый. Кто попробует - пишите)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 87, 88, 89  Вперёд