Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1333433

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Октября 2017 Втр 20:33:15
    FORA33, Blaeky75, спасибо 3а поддержку. Спасибо.
  3. 17 Октября 2017 Втр 20:44:05
    Моеимязанято писал :
    У тебя тоже сухие травы и овощи в бутылках хранятся и ты ими успешно пользуешься?

    Я всё замораживаю.
    Ибо ленива до безумия.

    Но речь ваще-то не обо мне.

    Я восхищаюсь мужчиной. Искренне.
    Меня ваще завораживает, когда кто-то вот так классно и красиво что-то делает. Доводит до совершенства.
    Я преклоняюсь перед такими людьми.
  4. 17 Октября 2017 Втр 21:19:40
    Псения Кобчак писала : Лично я заработала там само по себе как то несколько сотен рублей
    О чём отзывалась?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Октября 2017 Срд 12:57:42
    +1 =))





    without words

    (19950)
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Октября 2017 Срд 23:59:23
    Ребрышки под фольгой.



    Этот очень демократичный рецепт по3волит почувствовать себя шеф-поваром даже новичка.

    Берем ребрышки, любые - хоть свиные, хоть говяжьи, хоть бараньи. Тщательно моем под струей воды. На снятии пленок не 3аморачиваемся.



    Наре3аем на удобные кусочки. Солим-перчим со всех сторон.



    Укладываем на противень и герметично 3акрываем фольгой, лучше в 2-3 слоя.



    Помещаем упакованные ребрышки в 3аранее прогретую до 150 градусов духовку. Вспоминаем про них и достаем чере3 2,5 часа. Можно и чере3 3 часа, но на кости в этом случае мясо держаться не будет.
    Фольга свое дело сделала и гордо отправляется в мусорное ведро.
    Видите, какие прои3ошли и3менения?



    В принципе на этой стадии уже можно подавать на стол. Но мы идем дальше по не легкой кулинарной тропе. Сливаем жидкость и сма3ываем ребрышки каким-нибудь соусом, естественно любимым =))



    И отправляем эту красоту опять в духовку. Но под вентилятор, но не более чем на 5 минут. Это чтоб корочка румяная обра3овалась.



    Вот теперь все - ребрышки готовы!



    Приятного аппетита!

    (20200)
  7. 19 Октября 2017 Чтв 0:05:03
    аж слюнки потекли Гы-гы-гы
  8. 19 Октября 2017 Чтв 0:12:34
    А хватит ли 150 градусов?
  9. 19 Октября 2017 Чтв 0:13:19
    ava-222 писал(а) : Сливаем жидкость

    Надеюсь, не в унитаз?
    Твое маниакальное желание засушить все вокруг себя уже начинает напоминать водобоязнь.
  10. 19 Октября 2017 Чтв 0:46:34
    Товарищи!
    Царь не настоящий!
    Рёбрышки не сушили!!!
  11. 19 Октября 2017 Чтв 1:19:02
    ребра нужно жарить в большом количестве масла
    в котором до этого выжаривался лук
    все остальное -тушенка
  12. 19 Октября 2017 Чтв 1:23:43
    Вообще не понятно, как мясо попало в эту тему.
    С горячего мяса должно течь. Либо жир, либо сок, либо подлива, либо бульон.
  13. 19 Октября 2017 Чтв 1:26:06
    Вам смешно, а я поужинала морковкою. Щас помру, будете знать.
  14. 19 Октября 2017 Чтв 1:27:37
    Колбаски отрежьте кусочек.
  15. 19 Октября 2017 Чтв 1:28:59
    Я платье заказала на 2 размера меньше. Какая колбаска. Жевачку пожевать чтоли, детскую травму подлечить.
  16. 19 Октября 2017 Чтв 1:40:26
    даналя писал(а) : Вам смешно, а я поужинала морковкою. Щас помру, будете знать.

    А я тоже морковкой аппетит перебил. Вкусно. Не умираю)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 241, 242, 243  Вперёд