Рыба!
Создана: 31 Октября 2011 Пон 14:27:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 133, просмотров: 15166
-
-
аписторхи и проччая подобная пакость не бывает в морских рыбах.
а в речных и озёрных - почти всегда.
Поэтому речную рыбу даже вяленую нежелательно есть без горячей обработки.
а горячая обработка - пожарилась рыбка с обеих сторон, подлить водички немножко и потушить минут 7-10 под крышкой.
Тогда аписторхов не будет.
Но ... по вкусу речная раба оччень даже хороша и жареная, не говоря уж об ухе. -
Сёмгу и форель малосольные или слабого копчения.
Рецепт
======
Возьмите деньги - желательно, крупные купюры. Если у вас нет денег, используйте кредитную карточку (можно чужую). Дойдите до ближайшего супермаркета или рынка с рыбными рядами. Подойдите к прилавку и выберите смотрящий на вас кусочек ароматной рыбки. Достаньте заранее приготовленные деньги (кредитную карту) и используйте их на кассе (продавце). Принесите рыбу домой, снимите шкурку, удалите кости, порежьте на ломтики. Использовать с картошкой, в виде бутербродов или даже в исходном виде.
Приятного аппетита! -
Snarkenshtein писал : Сёмгу и форель малосольные или слабого копчения.
эти виды рыб коптить можно только в случае их протухания, а слабосол да, вещщщ... -
-
Лола Банни писала : я просто семгу в духовке готовлю, немножко посолив, и потом употребляю ее ,поливая лимончиком, вкуснятина, ничего лишнего туда не надо
сколько в граммах за один присест ты съедаешь рыбы? -
Weezer1994 писал :Лола Банни писала ... : я просто семгу в духовке готовлю, немножко посолив, и потом употребляю ее ,поливая лимончиком, вкуснятина, ничего лишнего туда не надо
сколько в граммах за один присест ты съедаешь рыбы?
один стейк...сколько там грамм... около 300 наверное... -
Лола Банни писала : один стейк...сколько там грамм... около 300 наверное...
тогда готовь килограмм. я пару съем. -
Любимая местная рыба - окунь, отварной. Чистейшее белое мясо. Уха из крупных нагулянных окуней, на мой взгляд, вкуснее стерляжей. Кста, местное населениие в деревнях на оз Чаны окуня предпочитают другим более ценным видам, у них окунь на столе почти ежедневно. Ещё они из окуней варят обалденный холодец.
Жаренная - камбала нравится.
На третьем месте - отварная стерлядь.
Красную рыбу ни в каком виде не люблю. -
Вообще речная и озёрная рыба очень вкусны.
Только некоторые люди боятся их есть из-за того, что они часто костистые ...
а это лишняя работа.
Так вот , чтобы рыба костистая перестала быть костистой,
надо после очистки от чешуи и потрохов, мытья,острым ножом порезать мякоть рыбы поперёк, начиная со спинки к брюшку.
Основной костяк рыбы (хребет) не режем.
Поперечными разрезами на расстоянии не более 5 мм друг от друга .
Порезать с обеих сторон.
Крупные кости -рёбра не надо трогать - они итак хорошо вынимаются.
После этого посолить обвалять в муке и зажарить в горячем масле до корочки.
Разрезанная рыба не развалится при переворачивании на другую сторону из-за зажаренной корочки и сохранившегося хребта.
Сделанные разрезы уменьшат нитевидные кости в мякоти рыбы и они совсем не будут мешать кушать,
станут просто незаметными после термической обработки - жарки и последующего недолгого тушения.