Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Новости космонавтики 

Создана: 28 Мая 2016 Суб 9:41:45.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 339, просмотров: 98902

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21, 22,
  Вперёд
  1. 28 Мая 2016 Суб 9:41:45
    Экспериментальная гиперзвуковая ракета берет барьер скорости в 7.5 Мах

    Представители Министерства обороны Австралии сообщили об успешном запуске гиперзвуковой ракеты HIFiRE 5B (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Запуск был произведен с территории испытательного полигона Woomera Test Range, и ракете HIFiRE 5B удалось разогнаться до скорости в 7.5 Махов (9 188 километров в час), поднявшись на высоту 278 километров. Следует отметить, что данный запуск проводился в рамках совместной американско-австралийской программы, целью которой является разработка ряда базовых технологий, необходимых для обеспечения полетов на скоростях, превышающих скорость звука более чем в пять раз.
    Согласно информации, опубликованной представителями университета Квинсленда (University of Queensland), запуск HIFiRE 5B является одним из 10 экспериментальных запусков, в ходе которых производится изучение физики и аэродинамики длительных полетов на гиперзвуковых скоростях. Все это в будущем может быть использовано для создания гиперзвуковых летательных аппаратов, которым для полета от Сиднея до Лондона потребуется менее 2 часов времени.
    Ракеты HIFiRE, приводимые в движение гиперзвуковыми прямоточными (scramjet) реактивными двигателями, своими запусками уже обеспечили сбор множества данных о физических особенностях полетов на гиперзвуковых скоростях, на основании которых были разработаны инновационные конструкторские решения, системы управления полетом и авиационной электроники. Программа HIFiRE была начата в 2006 году и она проводится в жизнь совместными усилиями специалистов австралийской научно-исследовательской группы Defence Science and Technology Group, Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory), НАСА, компании Boeing и университета Квинсленда.
    Предыдущие испытательные запуски в рамках программы HIFiRE производились с территории испытательного полигона Pacific Missile Range Facility на Гавайях. А все последующие запуски гиперзвуковых ракет планируется произвести в течение следующих двух лет.
    "Успех запуска HIFiRE 5B делает нас на один шаг ближе к реализации полетов на гиперзвуковых скоростях" - рассказывает доктор Алекс Зелинский (Dr Alex Zelinsky), - "Гиперзвуковые полеты - это технология, которая может коренным образом изменить не только военную область, она способна произвести революцию в области грузовых и пассажирских авиаперевозок, обеспечить рентабельные технологии доступа в космическое пространство".
    [внешняя ссылка]
  2. 07 Мая 2021 Птн 22:57:37
  3. 08 Мая 2021 Суб 1:55:42
    Если сильно захотеть то можно в космос полететь Гы-гы-гы
  4. 08 Мая 2021 Суб 15:12:44
    Первый пилотируемый полет корабля New Shepard состоится 20 июля

    Американская компания Blue Origin впервые отправит пассажира в суборбитальный полет на своем корабле New Shepard 20 июля. Как сообщила в среду пресс-служба компании, первый билет на полет к границам космоса Blue Origin будет разыгран с помощью аукциона, передает ТАСС.
    "New Shepard отправит своего первого астронавта в космос 20 июля. Мы предлагаем одно место в этом первом полете победителю онлайн-аукциона Blue Origin", - говорится в сообщении. Отмечается, что торги пройдут в три этапа и закончатся 12 июня. Вся выручка от продажи билета пойдет в фонд некоммерческой организации Club for the future ("Клуб для будущего").

    Запущена очередная группа спутников “Яогань-30”

    6 мая 2021 г. в 18:11 UTC (21:11 ДМВ) с 3-й площадки космодрома Сичан осуществлен пуск РН “Чанчжэн-2С” (Y47) с 8-й группой спутников “Яогань-30”. Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту.

    Новый полёт вертолёта Ingenuity

    Вертолет Ingenuity в ходе пятого полета в пятницу впервые перелетел на новое место на поверхности на Марсе. Об этом сообщило на своем сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), передает ТАСС.
    По его сведениям, полет начался 7 мая в 15:26 по времени восточного побережья США (22:26 мск) и продолжался 108 секунд. За это время аппарат переместился на 129 м в южном направлении, поднявшись на максимальную высоту 10 м и сделав цветные фотографии высокого качества перед посадкой. В ходе предыдущих четырех полетов вертолет всегда возвращался на место старта. "Наш дальнейший план состоит в перемещении Ingenuity таким образом, чтобы он не замедлял темп научных операций Perseverance (марсохода). Мы можем совершить еще пару полетов в ближайшие недели, и потом NASA оценит результаты", - приводятся в сообщении слова главного разработчика Ingenuity Боба Бэларама.






  5. 10 Мая 2021 Пон 0:30:59
    Очередной запуск спутников Starlink

    9 мая 2021 г. в 06:42 UTC (09:42 ДМВ) с площадки SLC-40 Станции Космических сил США “Мыс Канаверал” (шт. Флорида, США) стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла Космических сил США осуществлен пуск РН Falcon-9FT Block 5 (F9-117) с 60 спутниками системы Starlink.
    Пуск успешный, спутники развернуты на орбите.
    Первая ступень ракеты-носителя В1051 ранее использовалась при девяти запусках. Через несколько минут после старта ступень плавно опустится на платформу Just Read the Instructions в Атлантическом океане.
  6. 10 Мая 2021 Пон 14:20:55
    — 1-й полёт первой ступени Falcon 9 совершённый в 10-й раз – 117-й пуск Falcon
    – 59-й полёт Falcon 9 с летавшей ранее первой ступенью
    – 63-й повторный полёт первой ступени
    – 14-й повторный полёт первой ступени в 2021 году
    – 84-я посадка первой ступени
    – 14-й пуск выполняемый компанией SpaceX в 2021
    – 70-й пуск выполняемый компанией SpaceX со стартовой позиции SLC-40
    Всего спутников — 1584 (план первой фазы). Выведено на орбиту — 1563. Сведено с орбиты — 70.

    СН16 к полёту готов!
  7. 15 Мая 2021 Суб 14:09:16






    Китай отправил беспилотную миссию к Марсу. Россия тоже включится в космическую гонку, просто сначала Дмитрию Олеговичу Рогозину надо достроить новый офис Роскосмоса за 25 млрд. А уж опосля!..
  8. 15 Мая 2021 Суб 14:52:08
    Первый китайский космический аппарат "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу"), запущенный с острова Хайнань в июле прошлого года, осуществил успешную посадку на поверхность Марса.

    Только американцам до сих пор удавалось осуществить высадку на Марс.
    Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой Национальное космическое управление Китая, аппарат "Тяньвэнь-1" совершил посадку в предварительно выбранном районе в южной части равнины Утопия в северном полушарии Марса. С помощью марсохода планируется исследовать геологию этого района.
    Впервые китайский космический аппарат совершил посадку на поверхность другой планеты. Китай стал второй после США страной, которая приступила к исследованию Марса. Зонд, запущенный совместно с Россией в 2011 году, не покинул орбиту Земли, напоминает агентство Рейтер.
    В конце февраля зонд вышел на орбиту и более двух месяцев выбирал подходящее место посадки, пишет Синьхуа. Кроме того, он фотографировал поверхность планеты.
  9. 19 Мая 2021 Срд 5:08:36
    Чжужун” успешно сел на поверхность Марса

    Китайский аппарат “Чжужун” совершил успешную посадку. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление.
    Посадочный модуль коснулся поверхности Красной планеты 14 мая в 23:18 UTC (02:18 ДМВ) в южной части равнины Утопия в северном полушарии Марса. Предполагается, что в этой части планеты на поверхность могли выходить грунтовые воды.
    Посадка проходила в автоматическом режиме, так как большая задержка связи с аппаратом делала невозможным управление с Земли. В ближайшее время марсоход завершит проверку всех систем, сойдет с посадочной платформы и займется исследованием грунта, ионосферы и климата.
  10. 19 Мая 2021 Срд 5:10:04
    Запуск ракеты Electron завершился неудачей

    15 мая 2021 г. в 11:11 UTC (14:11 ДМВ) с площадки LC-1 космодрома Махиа в Новой Зеландии стартовыми командами компании Rocket Lab осуществлён запуск РН Electron (‘Running Out Of Toes’) с двумя спутниками BlackSky.
    Пуск окончился неудачей. Как было указано в официальном заявлении компании Rocket Lab, “проблема возникла после включения двигателя второй ступени во время полёта, что привело к потере миссии. Вторая ступень ракеты-носителя осталась в пределах прогнозируемого коридора запуска и не причинила никакого вреда населению, командам или месту запуска”.
    Несмотря на неудачу, первая ступень ракеты благополучно приводнилась на парашюте, спасательная команда Rocket Lab работает над тем, чтобы поднять ступень из океана, как и планировалось.
    "Мы глубоко сожалеем о потере полезной нагрузки нашего клиента BlackSky. Мы понимаем колоссальные усилия, которые прилагаются к созданию каждого космического аппарата, и чувствуем их потерю и разочарование. Наша команда прилагает все усилия, чтобы выявить проблему, исправить её и как можно скорее вернуться к работе. В один из самых тяжелых дней наша профессиональная команда уже работает над устранением аномалии. Нашим главным приоритетом остаётся безопасное и надёжное возвращение наших клиентов к полётам. Мы извлечём уроки из этого и снова вернёмся к работе", — сказал Питер Бек, основатель и исполнительный директор Rocket Lab.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21, 22,
  Вперёд